Котшатница написал :
про 8 ячеек я читала отзывы на разных форумах
AlexEE написал :
купили аналогичный по конструции Атлант какой-то новой серии, в нем производитель сэкономил на количестве навесных полок дверцы
Видимо, действительно стали экономить на полочках. Но, если докупить не сложно, то это не проблема. Полочки универсальные и навеска на них разная бывает: и бортики, и крышечки, и вставки для яиц. Можно и ещё одну длинную купить, если нравится :) Если на дверце достаточно места до разделителя. Посмотрела у себя - ещё одна длинная вошла бы, если бы мне этого захотелось.
AlexEE написал :
На нижнюю полку дверцы несколько раз во время гулянок впихивали 2-х литровые бутылки Колы, которые становились внатяг, но полка выдержала.
У меня постоянно по парочке 2-х литровых бутылей стоят - минералка, квас, плюс ещё штук 5 разных ёмкостей с жидкостью, от 0.5 л до 1.5, иногда в стекле. Так что вес ого-го!
Кстати, подставку для бутылок (волнистую) ни разу не использовала, ни в одном холодильнике. По-моему, глупая затея с этой полкой. А вот половинные полочки очень удобны!
Котшатница написал :
Да не возникало сложностей с выковыриванием, но я именно с яйцами предпочитаю не торопиться, т.к. пару раз второпях не доносила до посуды и яйцо приземлялось на пол, очень обидно знаете ли.
Наверное, у меня пальца какие-то не такие - из этой пирамиды всегда рисковала уронить яйцо, иначе никак не достанешь. Попользовалась несколько дней и поняла - процент боя при доставании яиц из такой подставки у меня будет не менее 50% :) А не донести до посуды - нормальное дело :) Чего во время готовки ни бывает? :)