Ansem написал : Так как конструкцию планирую использовать многократно, то собрал конструкцию показанную на фото. Слева направо там идут 1 Штуцер 10мм на 1/2"
Cтранно,в этом садовом опрыскивателе обычно пластиковая резьба М12х1мм.
Для нарезки резьбы в переходнике на 1/2" лучше всего взять полнотелую гайку от крана Маевского из белой латуни(других не видел) с пластиковой рифлёной белой ручкой конусной формы (а не под ключик и квадрат).
С таким же опрыскивателем как у топик стартера и DED развил давление 22 Атм,дальше качать боязно за ручку.В схеме без дополнительного обратного клапана,со своим.
Почему опрыскиватель качает такое давление?Потому что его поршень качает не воздух,как у современных с насосиком где больше 3 бар не получишь,а воду!
Поэтому подходят только опрыскиватели для бутылок или ёмкостей ,достаточно крупного размера и с большой ручкой и поршнем.
Опрыскиватели с насосиком и предварительной накачкой не подходят-они накачивают воздух в ёмкость,который и вытесняет воду в трубку.
Эти же всасывают ВОДУ в ПОРШЕНЬ по трубке,и потом её выпрыскивают,а вода не сжимаема в отличии от воздуха.
Игрушечные,маленькие одноразовые не годятся,у них ручка специально прослаблена и сочленение поршня сделано так ,что ломается через определённое число качков.Чтобы вы покупали новые бутылочки с опрыскивателем типа Мистер Мускул.
=======================================
Экспериментировал с минимойкой высокого давления и электрическим реле давления на 12 бар.
Реле было установлено на конце штатного шланга через самодельный переходник на 1/2" с ручки шланга минимойки.
При включении нагнал давление 40 бар ,пробило сальник реле и унипак на резьбах,давление упало до 30 бар.
2 гибких подводки выдержали,только со старой потом вылилось много чёрного маслянистого мелкого мусора-сыпется резина наверное.
При плавном стравливании давления реле включило минимойку на 12 барах как и положено.
Почему не выключило вовремя?
Длинный эластичный шланг высокого давления и инерция массы воды сыграли свою роль.Плюс инерция маховика двигателя и поршней.
Поэтому задержки во времени реакции реле хватило для наростания давления до 40 бар.
Надо ставить клапан сброса давления перенастроенный на 15атм,например 12 атм Клапан предохранительный регулируемый Ду15 VT-1831 Valtec.
И в проф системах типа Риджик реле давления и аварийный клапан стоят не после шланга а на самом насосе ,без эластичных переходников.
В общем минимойка батарею и трубы может порвать как тузик грелку и дать давление до 100атм.
Как вариант баллон с СО2 даёт давление 60 бар.Ставим на огнетушитель с вентилем! дроссельную шайбу с отверстием менее 1мм и подаём плавно давление через тормозной шланг от Газели ,который своей резьбой идеально подходит к баллону М 16х1,5 а другой конец М 10х1мм делаем переходник на 1/2".С вентилем и дросселем вполне можно поймать 15 бар.
Рабочее давление современных термоклапанов 10 атм,таким образом проверочное опресовочное 15 атм в течении 30 мин минимум.Если голая биметаллическая батарея то до 25атм.А там как повезёт.