30.08.2011 в 11:58:29
Я так думаю, что вопрос заданный в начале ветки уже снят. Пошло расшатывание темы. В таком случае постараюсь ответить на новые вопросы.
30.08.2011 в 12:18:14
Andron написал : Определять тип УЗО лучше по каталогу, если нет понятного на нем рисунка.
Каталог как таковой отсутствует, рисунок на аппарате не обязательно соответствует содержимому. Идя в магазин/на рынок/на базу Профессионал должен с собой тащить каталоги всех представленных на рынке аппаратов или просто помнить их наизусть? :)
Andron написал : Вот только контроль качества пока не поднял, как ИЭК.
Ну, вот, собственно, это уже по существу темы.
Andron написал : Критикуя предлагай.
Предлагаю ABB, Шнайдер, Legrand, Siemens... :) Так, чисто для сравнения.
Andron написал :
- За основу автомата ва47-29 взят автомат C45 шнайдера 25 летней давности. 25 лет срок действия лицензии. Изобретать велосипед никто не хочет да и зачем.
Не хочет? Тогда кто заставляет тех же Шнейдеров изобретать всякие Acti9 вместо Multi9? Не погоня ли за соперниками, которые тоже вовсю стараются быть на гребне волне прогресса?
Andron написал :
- У китайцев простая философия
Ага, Конфуция проходили - что-то там про поиски чёрной кошки... не, на китайцев пальцы гнуть не надо. США строит мосты из элементов, сделанных целиком в Китае. Китай - лидер по вложениям в возобновляемые источники энергии... продолжать можно бесконечно. Другой вопрос, что они ради прибыли не гнушаются продавать любую каку, в отличие от западноевропейцев, которые пытаются дистанцироваться путём внедрения всяких ISO 9001...
30.08.2011 в 12:45:51
Andron написал :
- Сравнивать пылесос с УЗО не совсем правильно.
А вот покупку пылесоса с покупкой УЗО в магазине и методы их проверки сравнивать вполне корректно. Никто не будет устраивать полный комплекс заводских испытаний ни для того ни для другого. Максимум то можно проверить это работоспособность. А вот соответствие технических характеристик... здесь приходится верить производителю.
Andron написал : УЗО - это устройство защиты от поражения током (пожара и т.п) Это его основная функция, а не срабатывание от батарейки.
Основная функция сравнение дифференциальных токов и отключение если они не совпадают. Откуда возник этот ток УЗО интересовать не должно.
Andron написал : Определять тип УЗО лучше по каталогу, если нет понятного на нем рисунка. Профессионал сразу определяет.
Угу у профессионалов глаз рентген! Сразу видят что там внутри... То что изделия срабатывают не на тех номиналах что должны, и загибаются от пары срабатываний тоже в каталогах описано? Нет? А почему в таком случае я должен верить всем остальным надписям?
Andron написал : Электромеханическое УЗО дороже электронного у одного и того же производителя. Тем более, что у ИЭКа и иже с ними (ЭКФ, SASSIN, ТДМ....) чистого электронного УЗО никогда не было. Только модуль УЗО в прилепе к автомату. Потребитель котрому важна защита брать для себя что поавло не будет. А если он получает, то уверенность он может получить только после грамотной проверки...
Уверенность можно получить только при проверке работоспособности изделия приличного производителя. Если параметры плавают между двумя штуками из одной партии и однократное срабатывание абсолютно не гарантирует следующего срабатывания при тех же условиях, то никакой уверенности нет и быть не может.
Andron написал :
- Морозов Вадим Александрович - один из основателей компании ИЭК, а впоследствии создал свою марку ТДМ (торговый дом Морозова).. Он делает продукцию на тех же заводах, что и ИЭК. Вот только контроль качества пока не поднял, как ИЭК.
Он не делает продукцию. Он ее только покупает. И то, что дерьмо производимое под маркой TDM делается на том же заводе что и ИЭК это не аргумент впользу ТДМ, а аргумент против ИЭКа...
Andron написал :
- Ругать и критиковать у нас сейчас модно. Ругайте на здоровье ИЭК, ЭКФ..... Критика, на мой взгляд, должна быть конструктивной, иначе это базар... Критикуя предлагай. А как раз предложить то ничего никто не может, что было бы дешево и сердито. Я в своем городе ни знаю ни одного задания, где бы не стоял ИЭК. Я еще помню те времена когда яростно ругали ИЭК те, кто сегодня его ставит. ИЭК со всеми своими заморочками остается лидером на рынке..
То есть если я считаю, что под маркой ТДМ продается дерьмо, то чтобы сказать об этом я должен предложить меры по улучшению качества данных поделок? Много чести будет. Моя критика вполне конструктивна. Я не просто сказал, что это дерьмо, а привел вполне конкретные пример почему я так считаю. Разбираться в каком именно месте изделия китайцы накосячили это задача господина Морозова и его компании, а не моя. Мое личное конструктивное предложение: забить на изделия ТДМ и иже с ними и покупать изделия АББ/Шнайдер/Легранд и т.п.
Andron написал :
- За основу автомата ва47-29 взят автомат C45 шнайдера 25 летней давности. 25 лет срок действия лицензии. Изобретать велосипед никто не хочет да и зачем. Кого надо предупреждать?
осталось теперь еще сделать так, чтобы он работал как автомат Шнайдера 25-летней давности...
Andron написал :
- У китайцев простая философия (это в крови) - ничто не вечно под луной и автоматы и пр. выпускает так же как себе подобных ;). Но говорить, что Китай - все г.... мягко говоря, невежественно. В Китае так быстро все меняется и директора предприятий там свободно говорят на английском, поскольку учились во всяких "гарвордах" .....И породу улучшают не по годам... Просто здесь "пипл хавает" г...но. Они его и поставляют. Ну не покупайте вы ИЭК. А берете - будьте готовы выбрать из 5 автоматов один. Это все равно будет дешевле чем АББ... Учиться надо у китайцев подходу, потому, что экономика то у них растет... Можно отдельную ветку сделать и развивать эту тему.
Не надо мне рассказывать про философию китайцев. Я прожил два года в китае и достаточно пообщался с ними. И я предпочту купить одно изделие АББ, хотя бы той же бытовой серии Compact Home, чем пять китайских ввозимых под своей маркой нашими торгашами. Тем более, что разница в цене в этом случае будет далеко не пятикратная. А если мне для покупки китайских изделий нужно еще и приобретать стенд/прибор для их проверки (не китайского производства, ибо китайский прибор сам нуждается в проверке :D), то покупка изделий АББ точно обойдется намного дешевле...
30.08.2011 в 12:53:10
Andron написал : УЗО - это устройство защиты от поражения током (пожара и т.п) Это его основная функция, а не срабатывание от батарейки.
Вот Вы опять зеленое с мягким путаете. Тест батарейкой - это "народный", полевой способ проверки принципиальной работоспособности УЗО (аналогично кнопке "Тест", но при отсутствии питания 220В) и выявления его "природы" электронное/электромеханическое. Вот и всё, ни больше, ни меньше. Ни о горючести пластика корпуса, ни о массе аппарата, ни о количестве витков на дифф. тр-ре ни о каких-то других параметрах УЗО "проба с батарейкой" представления не дает. Только "в принципе работает (электромеханика"/"не работает (или электроника)". Исправность УЗО в части точности срабатывания относительно его уставки батарейкой, не определить, так же как и кнопкой "Тест". Но кнопкой "Тест" нельзя определить электронность УЗО, а батарейкой можно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.08.2011 в 12:59:52
Господа! Спор "ИЭК/ТДМ и т.д. против мировых брэндов" уже был неоднократно и ни разу ни к чему хорошему не привел. Сплошной срач. Неизбежно. Посему предлагаю дальше дискуссию в этом направлении не развивать, а поговорить на тему "подключение УЗО", проверка работы УЗО и т.д. Да хоть о достоинствах и недостатках электроники и механики. Но только не о противостоянии *ЭКов и брендов. С уважением, модератор
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.08.2011 в 13:05:33
Kamikaze написал : Но только не о противостоянии *ЭКов и брендов.
А как можно что-то сказать о продукте, не сравнивая? Всё познаётся в сравнении. Именно для этого тема была создана
Gerceg написал : По качеству как данное изделие ?
Резюме - устройство электромеханическое, что само по себе уже хорошо - работоспособность при обрыве питающего нуля сохраняется (в отличие от электронного аппарата). Это и не удивительно. Даже весьма бюджетные УЗО (ВДН), реализованные в виде самостоятельного блока - как правило именно электромеханические, в то время как недорогие диффавтоматы уже часто попадаются именно электронные. Что можно сказать о самой марке данного оборудования - дешёвка. Вывод - данное оборудование - эффективное вложение средств, если не выйдет из строя, но это если не выйдет из строя, что весьма вероятно.
30.08.2011 в 13:08:08
Alexiy написал : Именно для этого тема была создана> По качеству как данное изделие ?
И исчерпывающий ответ был дан.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.08.2011 в 13:39:42
Kamikaze написал : Господа! Спор "ИЭК/ТДМ и т.д. против мировых брэндов" уже был неоднократно и ни разу ни к чему хорошему не привел. Сплошной срач. Неизбежно. Посему предлагаю дальше дискуссию в этом направлении не развивать, а поговорить на тему "подключение УЗО", проверка работы УЗО и т.д. Да хоть о достоинствах и недостатках электроники и механики. Но только не о противостоянии *ЭКов и брендов. С уважением, модератор
Согласен. Тема производителей избитая. Каждый голосует своим рублем. Слабые уходят...Ничего нового здесь нет. Обсуждать подключение УЗО не вижу смысла. Чего там обсуждать то? Приимущества электроники и механики тоже очевидны. И не всегда можно одно другим заменять. Есть рекомендации а есть требования.
01.09.2011 в 23:59:45
30.09.2011 в 13:28:48
Позвольте спросить: допустим ли такоой вариант, когда после счетчика - узо, а два автомата будут после узо (у меня два автомата SH202L 16А и 20А, и одно узоFH202 AC-25)
30.09.2011 в 13:52:22
Serx написал : Позвольте спросить: допустим ли такоой вариант, когда после счетчика - узо, а два автомата будут после узо (у меня два автомата SH202L 16А и 20А, и одно узоFH202 AC-25)
Обыно примерно так и ставят. Сначала УЗО а за ним несколько автоматов... Номинал по току УЗО подбирается так, чтобы номинал автомата передним (входного) ну или суммарная мощность автоматов за ним были равны или меньше, чем номинал самого УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу