Вот провел инет по витой паре и теперь при втыкании Rj-45 в компьютер по телевизору идет рябь, несильная, но...непорядок.В форумах ничего похожего не нашел.Никто не сталкивался?
11.07.2006 в 00:28:57
Вот провел инет по витой паре и теперь при втыкании Rj-45 в компьютер по телевизору идет рябь, несильная, но...непорядок.В форумах ничего похожего не нашел.Никто не сталкивался?
11.07.2006 в 10:22:24
Demonick написал : Вот провел инет по витой паре и теперь при втыкании Rj-45 в компьютер по телевизору идет рябь, несильная, но...непорядок.В форумах ничего похожего не нашел.Никто не сталкивался?
а как кабели проложены, телевизионный и витая пара? рядом? розеткаи телевизионные и RJ где?
11.07.2006 в 10:29:24
У меня все рядом но такого не замечал.
11.07.2006 в 10:30:59
Комп воткнут в заземленную розетку?
11.07.2006 в 15:13:18
kolank написал : У меня все рядом но такого не замечал.
вот и я удивляюсь, не должна сетка локальная помех на тв давать... откуда витая пара идёт? от провайдера? от хаба в стояке?
11.07.2006 в 16:47:44
почему вы считаете что витая пара не может давать наводки на tv кабель ?:)) еще как может - особенно на низкочастотных каналах . вариант лечения - попробуте намотать витую пару на феритовое колечко да и tv кабель полезно продеть сквозь кольцо . Заземления компа в даном случае не играет большой роли - витая пара семетричная линия и развязана в сетевой карте трансформатором
11.07.2006 в 17:27:24
piligrim130 написал : попробуте намотать витую пару на феритовое колечко да и tv кабель полезно продеть сквозь кольцо .
Поддерживаю. (только кольца разные, или есть еще разделяемый на две половинки ферритовый цилиндр - таким как-то полностью поборол помехи от АОНа на ТВ)
11.07.2006 в 18:08:03
bv написал : Поддерживаю. (только кольца разные, или есть еще разделяемый на две половинки ферритовый цилиндр - таким как-то полностью поборол помехи от АОНа на ТВ)
не вводите людей в заблуждение!
Читайте документацию, правила монтажа и применяйте нормальный кабель - не ниже 5е категории, 3-я категория только для телефонии и то уже в 2х4 практически не используется сотни километров уложили - в одном коробе и витая пара от СКС и ТВ и видеонаблюдение - никто никому не мешает ни на каких низких частотах
11.07.2006 в 18:21:10
2Navy65 Написано всё верно, но реалии часто отличаются от практики.
Например шлейф из витой пары прекрасно передаёт синфазную помеху, сам при этом не являясь источником помех. И то же самое можно сказать и про экранированный ТВ кабель.
Кроме того экранированный ТВ кабель не подавляет магнитных => синфазных наводок.
А в телеке могут быть плохо выполненные входные цепи.
И насчет заблуждений - посмотрите нормальные промышленные реализации устройств - без фильтров мало кто обходится и по сети и по входам... А в дешевой бытовухе бывает и экономят - и сифонит от корпуса девайса или девайс сифонит в электросеть по всему спектру частот, компьютер может это делать особенно хорошо.
2Demonick
Если вытащить комп из 220 но RJ-45 оставить на месте помеха пропадёт?
11.07.2006 в 18:26:54
BV написал : 2Navy65
И насчет заблуждений - посмотрите нормальные промышленные реализации устройств - без фильтров мало кто обходится и по сети и по входам
покажите мне где витая пара мотается на ферритовое кольцо - и я сниму перед вами шляпу это будет новое слово в построении локальных сетей
фильтры ставяться на входных-выходных каскадах оборудования, но не на кабеле в данном случае может просто "фонить" сетевая карточка купленная за 2 бакса на рынке
надо устранять первопричину, а не пытаться её "лечить"
11.07.2006 в 18:30:51
2Navy65
Ферритовое кольцо может помешать
Navy65 написал : "закрытой" системе,
?
Navy65 написал : может просто "фонить" сетвая карточка купленная за 2 бакса на рынке
Запросто, или вероятнее хреновый источник питания у компа - тк там импульсные токи побольше...
PS Ферритовоё кольцо умеет немного "симметрировать" линию, если есть ассиметрия...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу