Navy65 написал : какой марки свитч? если он стоит у тебя в квартире, то откуда к нему приходит интернет? ну и метод "большого слона" - если не в лом, перетащи садко на место самсунга и посмотри на эффект, хотя я думаю замена тв-кабеля тебе поможет но всё-равно фигня какая-та, не должно так шибко фонить ни от пары ни от свитча
Свич марки Level One пятипортовый. Интернет подходит от телефонного кабеля (DSL модема)(собираюсь стать злобным домовым провайдером :-) про количество портов не смейтесь, как понадобится, заменю на нормальный.)В подъезде не поставил из-за опасений, что украдут или попортят (были прецеденты), со временем поставлю всё-таки щит в подъезде с замком для удобства, ну да ладно, отвлекся.
Ну вот, перетащил садко, подключил к старому кабелю - фонит - проверял только на НТВ. ТНТ садко не принимает. Пришлось менять телевизионный кабель, открылась такая деталька: старый кабель был нарощен(скрутка:центальная жила, изоляция, экран, изоляция) предыдущими жильцами (раньше была коммуналка). Когда я в прошлый раз осматривал кабель - этого не заметил, т.к. место сращения было в перегородке, (я наивно полагал, что кабель не трогали). Вместо старого проложил новый марки cabletech 3c-2v 7E OHM coaxial как в другой комнате.Помехи пропали! Самое обидное, что в квартире было 3! отдельных кабеля от подьездного щитка - в 3 комнаты, казалось бы красота! Два из них поменял, видимо придется менять и третий, он примерно в таком же состоянии. Даа, налог на наследство оказался больше самого наследства.
Неужели наращивание кабеля может давать такие помехи, или кабель г..., или все вместе?