Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 21:46:27

Не пропал я, занят до ночи, и проблема не пропала :-( Что успел сделать: усилитель слабого сигнала не телеке включал и отключал - без эффекта.Установил, что помехи не по всем каналам, а только по нескольким, например ТНТ и НТВ, смутно подозреваю что фонит только на определённых частотах :-) Помехи имеют вид мееелких белых снежинок - НТВ, и бегущая вверх сеточка - ТНТ. Свитч установлен в коридоре моей квартиры - в подъездном стояке нельзя - (воруют (с)), так что соседи спят спокойно :-) Также установил, что перенос включенного компа в другую комнату на телек самсунг никак не влияет, помехи остаются, значит все таки проблема в кабелях или свиче (я так думаю(с)) Кстати, в другой комнате тоже есть телек - садко и кабель к нему идет новый - при включении в комнате компьютера помех нет.
По поводу включен комп или выключен... Когда выключен и отключен от эл. и комп. сети - не фонит :-), когда выключен от эл.сети, но включен в комп сеть - фонит, но слабо, когда выключен, но включен в эл.и комп.сети, то естественно также фонит слабо.Ну а уж когда включен...
Вот что планирую делать:

1. поменять телевизионный кабель, 2.Навешать бижутерии в виде ферритовых колечек (авось поможет) P.s. Узнал Очень много нового, буду внимательно следить за новыми сообщениями, о результатах своих действий сообщу
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 21:59:54

Krok написал : а может те кто кабель клал землю на тв антенну намотали? :) (встречал подобных умельцев) в самсунге попробывать отключить "усилитель слабого сигнала" на кабель можно попробывать поставить развязку по питанию вообще интересно как помеха выглядит

Какой кабель клали? Какую землю куда намотали? Поясните. Я ничего такого не делал. Насколько я понимаю никакого заземления для витой пары не нужно. Свич ставил сам, витую пару прокладывал тоже сам. Согласен, что руки кривые и опыта не хватает, но плиз не забирайтесь глубоко в дебри, чувствую себя ... неловко.

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 23:53:14

Demonick написал : Какой кабель клали? Какую землю куда намотали? Поясните. Я ничего такого не делал. Насколько я понимаю никакого заземления для витой пары не нужно. Свич ставил сам, витую пару прокладывал тоже сам. Согласен, что руки кривые и опыта не хватает, но плиз не забирайтесь глубоко в дебри, чувствую себя ... неловко.

главное не стесняться, ситуация достаточно нестандартная, а неловкость проходит с возрастом :) начни с того что поменяй кабель телевизионный витая пара естественно не землится какой марки свитч? если он стоит у тебя в квартире, то откуда к нему приходит интернет? ну и метод "большого слона" - если не в лом, перетащи садко на место самсунга и посмотри на эффект, хотя я думаю замена тв-кабеля тебе поможет но всё-равно фигня какая-та, не должно так шибко фонить ни от пары ни от свитча

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.07.2006 в 10:50:16

Navy65 написал : но всё-равно фигня какая-та, не должно так шибко фонить ни от пары ни от свитча

Demonick написал : Помехи имеют вид мееелких белых снежинок - НТВ, и бегущая вверх сеточка - ТНТ.

Налицо биения - похоже помехи разность каких-то частот. Поблизости нет каких-то мощных радиостанций или телепередатчиков?

Navy65 написал : если не в лом, перетащи садко на место самсунга и посмотри на эффект,

Присоединяюсь. Это первое, что делать...

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2006 в 11:14:25

bv написал : Налицо биения - похоже помехи разность каких-то частот. Поблизости нет каких-то мощных радиостанций или телепередатчиков?

Присоединяюсь. Это первое, что делать...

похоже, только непонятно почему это проявляется когда витая пара в работу вступает

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.07.2006 в 12:37:01

Navy65 написал : только непонятно почему это проявляется когда витая пара в работу вступает

А вы все случаи вазникновения помех способны обьяснить и разобрать по косточкам? Будем раскладывать все имеющиеся частоты по Фурье и сравнивать разность с частотами помехи (вычислим по экрану и частоте строчной....)? ;)

2Demonick Помеха бежит по экрану или стоит? Или плавно перемещается? Фото помехи можно...?

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

14.07.2006 в 14:21:47

По мне всего лишь ТВ кабель надо заменить и все должно быть пучком.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

14.07.2006 в 15:18:04

kolank написал : По мне всего лишь ТВ кабель надо заменить и все должно быть пучком.

Скорее всего вся беда из-за плохой экранировки в телевизионном тракте. А это либо из-за говенного кабеля, либо (что более вероятно) из-за говенных разъемов или плохого монтажа. Вот это надо бы проверить в первую очередь.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2006 в 15:23:53

OlegCh написал : Скорее всего вся беда из-за плохой экранировки в телевизионном тракте. А это либо из-за говенного кабеля, либо (что более вероятно) из-за говенных разъемов или плохого монтажа. Вот это надо бы проверить в первую очередь.

ну про правильный монтаж я уже устал тут всем талдычить... это всё равно что вместо 95 залить в бак 80-й и удивлятся почему так хреново едется...

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

14.07.2006 в 16:25:32

Осталось совсем за малым. Проверить или заменить. Но наверное до этого руки не доходят. Лучше здесь полно всего написать.

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2006 в 17:17:44

kolank написал : Осталось совсем за малым. Проверить или заменить. Но наверное до этого руки не доходят. Лучше здесь полно всего написать.

для того и форум... а вы предлагаете блиц-ответы на любые три вопроса за 1 минуту? приезжайте ко мне, я вас на любой оклад возьму :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу