Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

13.04.2012 в 14:54:15

-Я про мощность уже написал, конечно это не единственная полезная величина, но тем не менее. Звоните на фабрику, выясняйте.
-Так сильно никто вроде не заморачивался, булькает и булькает:). Теперь уже рынок диктует условия, а не заморочки. Больше чтобы подсветки там всякие.... Теуко тоже хорошие делает г\м ванны, но не ваш спектр.
Вам так вообще нужен г\м ? Мороки же с ним много, с недорогим, см. все выше....

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

13.04.2012 в 15:07:44

2AVSm У вас - менеджеры, соловьи :). У меня опыт, документация :):):). СД привод, компьютерный, вставлялся только в Джакузиевские Флексы, но это кабины без ванны. "AUX", вход в электронный блок .... тоже никогда его не было на гидросаунах. Есть только "E"-модель, и "S"-модель, облегченная и более распространенная. Обидеть же не хотел совсем, сорри :). Кто-то и на дачу после такого разочарования везет:):):).

0
Man_
Man_
Местный

Москва

13.04.2012 в 17:07:24

Y&T написал : -Я про мощность уже написал, конечно это не единственная полезная величина, но тем не менее. Звоните на фабрику, выясняйте. -Так сильно никто вроде не заморачивался, булькает и булькает:). Теперь уже рынок диктует условия, а не заморочки. Больше чтобы подсветки там всякие.... Теуко тоже хорошие делает г\м ванны, но не ваш спектр. Вам так вообще нужен г\м ? Мороки же с ним много, с недорогим, см. все выше....

Мне нужна нормальная гидромассажная ванна, чтобы гидромассаж был не для видимости, а настоящий. Для видимости лучше купить обычную ванну, т.к. все равно толку от фуфлового гидромассажа никакого. Поэтому озадачился нормальной Г/М ванной. Но платить за ванну 100-150 тыс., я не алигарх, и считаю что этого не стоит. За эти деньги можно долго ходить к массажисту с гораздо большим эффектом. Все должно иметь свою цену, а цена на Jaccuzi мне кажется необоснованной - IMHO больше переплачиваешь за бренд и за понты. Поэтому я ищу альтернативу в 20-40 тыс., не больше. Если за эти деньги нет нормальной г/м ванны, то тогда вообще не буду ничего рассматривать, для видимости мне она не нужна. Мне нужно пользоваться, а не перед кем то хвастаться. Ну не верю что не появилось нормального производителя уровня Jacuzzi или чуть его похуже, но с другой ценовой нишей.

0
Man_
Man_
Местный

Москва

13.04.2012 в 18:39:38

AVSm написал : Дополнительные опции в виде вертикальных форсунок - баловство для, имхо. Лично я использую только утром для того, чтобы проснуться в качестве контрастного душа. Ножная приблуда - хороша для пропаривания ног, что требуется очень изредка.

Что за вертикальные форсунки? Они же там практически все вертикальные и располагаются на стенках ванны.

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

13.04.2012 в 19:16:04

Y&T написал : Выше писал, что - либо дорого, либо не надо вообще.

звучит как либо Мозератти, либо пешком... не кажется? :) Имхо всё не так однозначно, я своей доволен пока, например. Пол года - полёт нормальный. Акрил объективно правда оказался хорош, как и писали в сети.

Man_ написал : Или Appollo нет нормальных

когда выбирал, эту марку рассматривал тоже - грубо говоря, называют "хорошим Китаем", есть там нормальные, я например просто нашёл под свои требования более интересное не у них

Man_, у Вас не такая уж и сложная ситуация - я, допустим, брал ванну чтобы два человека могли комфортно поплескаться, там всё-равно тело не со всех сторон плотно окружено форсунками из-за большого размера ванны. У Вас же прямоугольник, чуть шире обычной ванны требуется - думаю если у меня фигачит прилично, то Вам с таким объёмом достаточно просто искать указанное выше кол-во форсунок и движочек хороший >=1Кв. Если, допустим, в моей, оставить всё как есть, но довести её до ваших габаритов (читай уменьшить), то включение гидромассажа на максимум (а там ещё и спинной) просто поднимает тело и чуть ли не выкинет из ванны :D (если форсунки так подкрутить по направлению - было дело, прикалывался). Кроме того если уж сильно вставит, можно заменить движок - общался с инсталяторами, говорили, ну если сгорит - "звони, поставим хоть вдвое мощнее за 4-5k, не бренд, но надёжный". Оно мне не надо, но потенциал это несколько освещает... другой вопрос выдержит ли долго оснастка крепления всяких трубочек при такой моще...

0
Man_
Man_
Местный

Москва

13.04.2012 в 21:43:42

Может ситуация не такая сложная, но я пока так и не нашел ответа - какую ванну взять с хорошим акрилом и каркасом с продольными, поперечными балками, с правильно расположенными форсунками, разбираемые с хорошим факелом с достаточной мощности помпы и главное чтобы было в пределах 20-40 тыс.р. Как я понял, кроме Jacuzzi, нет альтернативы, но она не устраивает только своей ценой. Некоторые советуют еще Тэуко и Альбaтрос. Не знаю, является ли это альтернативой. Да они дешевле Jacuzzi, но как они в остальном по сравнению с ней? Тэуко начинается от 23800р., если смотреть на маркете, но выбор небольшой, дальше очень дорого, как у Jacuzzi, а у Альбатроса от 40тыс., но это наверное фуфло, т.к. начальный уровень, и она наверное будет хуже, чем более дешевые неименитые производители. У всех небольшое кол-во форсунок и нет у спины. Единственная ванна с большим кол-вом форсунок на все части тела это у Aquatika и стоят примерно от 20 до 40 тыс. На форуме о ней неоднозначные отзывы. В общем я окончательно загрузился и не знаю что в итоге хорошее взять. Если хорошего так и не найду, уж лучше купить хорошую обычную ванну, чем название гидромассажная, которая толком не несет данной функции и больше служит прилюдией, т.е. одно название джакузи. :) Может кому то легко, но у меня пока что не складываются мысли. C одной стороны хочется г/м ванну, но хочется взять только стоящую вещь, при использовании которой получаешь удовольствие, в противном случае это выкинутые деньги, и тогда - лучше и выгоднее взять обычную качественную ванну, чем игрушку в виде муляжа гидромассажной ванны. :)

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 01:41:29

Man_ написал : У всех небольшое кол-во форсунок и нет у спины.

количество везде "не более" указанного выше человеком, и это правильно, иначе и движки должны были бы быть кратно мощнее. У спины нет, потому что и не должно быть - туда ставится по опции спинной массаж (у меня отдельно ещё 8 штук в 2х рядах).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2012 в 10:20:10

Друзья. Есть у кого информация, может кто то и эксплуатировал, о производителе BAS? Не могу найти не зависимые отзывы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2012 в 08:28:45

прочитала все сообщения очень полезно. Купила гидромассажную ванну радомир. Мотор шумит так, что соседи прибегают, разговаривать рядом с ванной спокойно невозможно, только кричать. При первом включении было ощущение, что прогревается турбина у самолета на взлете и старый пылесос работает. Что делать? главный вопрос: у других тоже сильный шум издает мотор, может это нормально такое "расслабление"? Особенно интересно мнение тех, у кого тоже ванна радомир. Спасибо за ответы.

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

20.05.2012 в 11:10:08

elendi написал : главный вопрос: у других тоже сильный шум издает мотор, может это нормально такое "расслабление"?

Хоть и нет у меня такой ванны - но могу сказать что Ваша ситуация - ненормальная точно. Не должна она так , как вы описываете , шуметь.

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

21.05.2012 в 02:35:04

elendi, ну может за пол ляма и выше есть вообще беззвучные ванные, но могу сказать, что моя абсолютно не напрягает при минимуме, и немного шумнее при максимуме, но сказать чтобы прямо-таки беззвучаная - не могу, сама ж вода тоже даёт звук на максимуме, т.к. уже "бурлит". На самом деле можете для быстроты посмотреть звуковое давление мотора по ТТХ, и взяв смартфон на iOS/Android хотя бы приблизительно, без приборов, замерить громкость им (есть такие приложения). Думаю если проблема имеет место и вместо положенных условно 35 Дб будет 70Дб, то тут уже и точных измерений не нужно - можно давить на продавца, и демонстративно объяснить, что экспертиза без проблем всё покажет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу