Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

24.08.2011 в 15:33:23

В основном к столешнице малюсенькими шурупами, плинтус пластик, бывают и композитные с алюминиевыми вставки.

0
meola
meola
Новичок

Новороссийск

24.08.2011 в 15:44:29

Юрасик А пространство между плинтусом и стеной ничем не заполняется (силиконом, клеем, и т.п.)?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

24.08.2011 в 15:49:49

meola Нет:eek:!На плинтусе эластичная полоса сверху и снизу плинтуса

это дешёвый плинтус такой лучше не брать цветная в ставка от влаги коробится

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

24.08.2011 в 15:57:44

Юрасик написал : Это вы уважаемый внимательно читайте первое сообщение углы 90* обязательно как 2*2=4 хозяйка написала что кухня будет угловая и что штукатурку для начала ей надо сделать

Да я не понял символа L, недавно в интернети. Прошу прощения.***

0
meola
meola
Новичок

Новороссийск

24.08.2011 в 15:59:03

Юрасик написал : Нет:eek:!На плинтусе эластичная полоса сверху и снизу плинтуса

это дешёвый плинтус такой лучше не брать цветная в ставка от влаги коробится!

А какой стоит брать?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

24.08.2011 в 16:07:03

meola написал : А какой стоит брать?

Ну чтоб без такой желательно вставки чем дороже тем лучше или в фирменных салонах вот это безобразие что на фото покупалось в Касторама магазин торгующим барахлом как говорится скупой платит дважды,а дурак покупает одно и тоже всю жизнь! Вот такой не плохой я думаю http://www.udgi.ru/plintus.html, http://www.odissey.ru/catalogue/?action=shwprd&id=65

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

24.08.2011 в 16:09:50

За Байкалом написал : А про чушь вы зря.

Прошу прощение если вас обидел.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

24.08.2011 в 16:41:57

Юрасик написал : Прошу прощение если вас обидел.

Люблю ростовчан! Одесса мама, Ростов папа. Не разу не бывал. А хотелось!

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

24.08.2011 в 17:56:21

1) плитка должна заходить за верхние шкафы или нет?

Обычно заходит, но не обязана.

2) бытует мнение, что фартук лучше укладывать когда кухня уже установлена

Я не знаю, где бытует такое мнение, но мне оно кажется крайне странным.

3) в интернете мне понравилась кухня, у которой фартук выложен из целых плиток, причем первый ряд начинался от плинтуса (тот что над столешницей), а последний заканчивался перед верхними шкафчиками. Реально ли просчитать это до установки самой кухни

Да, реально, так как регулируемые ножки нижних шкафов позволяют подстройку в пределах как минимум 10 мм. Но вам надо знать уровень чистового пола. Верхние шкафы ничто не мешает повесить на любом уровне.

Или в процессе установки нижних шкафчиков, столешницы и плинтуса эта величина (высота) может уползти и будет чуток больше?

Это зависит от квалификации установщиков, от того, насколько точно вы учли размеры нижних шкафов (обычно они известны заранее до миллиметра), а также от качества пола.

Но тогда получается, что верхние шкафы не вплотную к стене, а находятся на расстоянии = толщина плитка + толщина слоя клея, то есть между шкафами и стеной щель

Да, будут на расстоянии, это часто так. Ничего страшного.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 18:02:49

Юрасик написал : Что та вы тут всё усложняете

Юрасик написал : и оставит не отштукатуренной поверхность где будет плитка чтоб когда приклеится плитка она будет в одной плоскости со штукатуркой

если кто-то что-либо и усложняет. то это вы. плитку заподлицо со штукатуркой? а нахрена? Лишний геморой, никто этого не оценит, а возни гораздо больше. тогда уж гораздо круче полностью всю кухню плиткой облицевать, а не только фартук. и никаких *****обоев на кухне тогда клеить не нужно будет, и шкафчики красиво лягут.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

24.08.2011 в 19:04:39

barcelonetta написал : если кто-то что-либо и усложняет. то это вы. плитку заподлицо со штукатуркой? а нахрена? Лишний геморой, никто этого не оценит, а возни гораздо больше. тогда уж гораздо круче полностью всю кухню плиткой облицевать, а не только фартук. и никаких *****обоев на кухне тогда клеить не нужно будет, и шкафчики красиво лягут.

Ну вы barcelonetta как всегда в своём репертуаре, плитку заподлицо со штукатуркой? а на хрена ?:eek: Отвечаю а чтобы было!:) Легче всего сказать клиенту что это не нужно потому что кто та это,наверное не может сделать?:p Или не хочет этого делать? Или потому что мастеру это не интересно? или не выгодно это делать? А вы предложите клиенту а он уж сам выберет что ему надо а что не надо делать.А лишний геморрой я повсюду в строительстве наблюдая каждый божий день! А вот круче не надо как раз клиенту ему надо нормально,аккуратно,ровно,с привязкой в одну плоскость разных чистовых материалов,а кухня вся в плитке это как в хирургическом отделении или в операционной или в общественном туалете пол плитка и стены тоже плитка,а забыл есть ещё любители её и на потолок лепить!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу