15.04.2012 в 18:39:36
Marenera написал : Что-то мне не очень фартук на одном уровне, безобразно смотрится по-моему. Если вылазить выше, там где заканчиваются верхние шкафы, то плитку лучше завести за шкафчик крайний? Будет щель. Вообще как чаще делают?
Вообще не понял. Извините, по грамотнее можно?
15.04.2012 в 20:43:14
За Байкалом написал : Так красивши.
ПОдскажите, а какого размера красивше шов на плитку, есть ли зависимость от размера плитки?
.. не могу определиться какой делать шов (покупать крестики) на плитку 10 на 20.. Затирка будет в тон плитки.. ПОнимаю, что тут на вкус и цвет, но..
И еще, для угловых плиток (Г-образный фартук, например) их принято подпиливать под 45 ?.. Так ровнее шов получается или .. почему? :)
15.04.2012 в 22:08:19
Marenera,
Никак лучше не будет.
Самый правильный вариант, если стенка ”прямая“, то и плитка там заканчивается. Если же вам таки хочется её ”повернуть“, то надо с чем-то смиряться: плитка 6 рядов (10×10) к примеру до конца столешницы. И то — ”заворачивать“ сто́ит лишь в случае, когда в углу предполагается кухонная мойка. На мой взгляд 6 рядов лучше, потому что поднимать ряды под потолок до края верхних шкафов тоже как-то ”угрюмо“ получится.
Вот пример. По́днял брови, но «желание клиента — закон».
Прим. Ремонт был советик-косметик. Группа с розетками доставлялась мною (от счётчика). Кухня собиралась родственником заказчицы (мебельщик кухонь по профессии). Ошибся со шкафами, и плита оказалась левее запланированного. Как родичу это дело было прощено. Целиковая плитка по желанию заказчицы начиналась от правого угла и к вытяжке вышла с подрезкой.
15.04.2012 в 23:02:20
koris,
ок, спасибо.
16.04.2012 в 03:29:11
mstrct_lab написал : ПОдскажите, а какого размера красивше шов на плитку, есть ли зависимость от размера плитки?
Да есть. Плитку 10*10, 15*15 я делаю крестиками на 3см. Мне так кажется красивши.;) Плитку побольше укладываю на 2см.
16.04.2012 в 14:28:56
3 мм и 2 мм за крестик в 3 СМ - нужно убивать :)
16.04.2012 в 15:17:00
Def461 написал : за крестик в 3 СМ - нужно убивать
И желательно мучительной смертью. Тех, кто применяет их на средней и крупной плитке для стен. Для мелкой плитки 10*10 крестик на 3см вообще супер! Это дизайнерское решение, палач.:p
16.04.2012 в 15:32:25
justis1, хоть вы меня поняли. В том то и дело что раковина будет около этой стены и других вариантов нет. Мне понравилось как мозаику вот тут уложили, но как плитка будет смотреться в подобной ситуации не могу представить. К тому же плитка по идее будет большой, а не 10 на 10. уже даже закралась шальная мысль купить лишний рулон обоев и менять по мере убоя. Но это тоже, такой вариант сомнительный.:cool: здесь вот так, как вы советуете, правда тут и не плитка
17.04.2012 в 00:31:46
Юрасик написал : За Байкалом Это вы уважаемый внимательно читайте первое сообщение углы 90* обязательно как 2*2=4 хозяйка написала что кухня будет угловая и что штукатурку для начала ей надо сделать. Вот поражаюсь тем кто толком не читает, а прочитав не хочет вникнуть в суть дела :cool:
Вы видимо никогда вживую не видели рекомендации фирмы установщика .Там иногда такие допуски (ересь) написаны.Новое правило даже и то в топку)
17.04.2012 в 10:05:22
Юрасик, мы сейчас штукатурим было запланировано угол 90 град под угловую кухню. пришёл замерщик мебели(меня не было) и сказал заказчику нах деньги тратить на штукатурку , кроме того, помещение и так маленькое - не нужно ещё уменьшать толстым намётом, я сдела ю чики пуки -в тот угол, который есть. Вот это понимаю, мастер, а не те жлобы, которые ищут лёгких путей. Таких - уважаю.
17.04.2012 в 11:43:24
За Байкалом написал : Да есть. Плитку 10*10, 15*15 я делаю крестиками на 3см. Мне так кажется красивши.;) Плитку побольше укладываю на 2см.
если считать что "мм" и "см" это одно и тоже, то, действительно, квадратная 10*10 или 15*15 плитка смотрится симпатично с большим швом в 3 мм, особенно когда затирка контрастная.. Имхо..
я, наверное, остановлюсь на 2 мм, как рекомендовал корис. Может и 1,5 мм, просто они есть среди запасов :)
17.04.2012 в 13:05:31
mstrct_lab написал : если считать что "мм" и "см" это одно и тоже, то, действительно, квадратная 10*10 или 15*15 плитка смотрится симпатично с большим швом в 3 мм, особенно когда затирка контрастная.. Имхо..
Во блин! Очепятка произошла.:D
17.04.2012 в 21:19:28
Грэй написал : пришёл замерщик мебели(меня не было) и сказал заказчику нах деньги тратить на штукатурку , кроме того, помещение и так маленькое - не нужно ещё уменьшать толстым намётом, я сдела ю чики пуки -в тот угол, который есть. Вот это понимаю, мастер, а не те жлобы, которые ищут лёгких путей. Таких - уважаю.
Время покажет какой он мастер на словах все хорошо говорят а на деле потом полная хрень получается,:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу