Грэй написал :VGA_pro,
эту затирку, думаю, можно .... Ширина швов (до 3-х см!) говорит о безусадочности. Хорошее, немалое (1 час) время жизни... Пластификатором разводить - будет хуже, я так думаю. Если не потрескается назавтра, то не потрескается и впоследствии .
Но.
У затирок плохая начальная адгезия (прилипаемость) и пластичность. Хлопотно будет мазать, нужно будет выдумывать что-то..
А почему думаете, что от пластификатора будет хуже? Пластификатор как раз повысит пластичность, он как раз создан для того, чтобы в последствии ничего не усаживалось(в инструкции к пластификатору сказано, что с его использованием, швы можно увеличить до 5см)... Только агдезия от пластификатора, как мне кажется, уменьшится...
Купил искусственный камень на основе глины, толщина примерно 1,5-2 см, постоветовали клей Тим-35, уже купил его,и может кто даст ссылочку по кладке этой плитки на внешний угол прихожей в качестве декора, заранее спасибо.
VGA_pro написал :
а из чего внешний угол то сделан, что за покрытие?
стена железобетон очень хорошего качества, стройвариант, вот только надо этот угол еще выровнять, хотел ротбантом кнауф или финфиксом кнауф, что посоветуете?
АЛЕКСС написал :
стена железобетон очень хорошего качества, стройвариант, вот только надо этот угол еще выровнять, хотел ротбантом кнауф или финфиксом кнауф, что посоветуете?
Есть позитивный опыт поклейки плитки на ротбанд. Но грунтовалсь этот ротбанд бетоноконтактом. Камень на основе глины лёгкий, всё должно прекрасно держаться. Только я не знаю, какой толщины у Вас будет слой ротбанда? Он же сохнет долго, если сильно толстый слой. Может гипсокартоном легче сделать угол 90градусов? Если угол будет иным - придётся возиться с угловыми элементами
VGA_pro написал :
Камень на основе глины лёгкий, всё должно прекрасно держаться. Только я не знаю, какой толщины у Вас будет слой ротбанда? Он же сохнет долго, если сильно толстый слой. Может гипсокартоном легче сделать угол 90градусов? Если угол будет иным - придётся возиться с угловыми элементами
Я бы не сказал, мне кажется тяжелый, толщина 1,5-2 см как никак. Ну и пусть ротбант сохнет сутки , ГК не порйдет там на нет получается, самый толстый слой примерно 1,5 см получается, хочу поставить на угол уголок металлический, заморозить его, и по нему заштукатурить ротбантом, а потом ложить сверху плитку на ТИМ -35 , только боюсь падать начнет с клея, никогда не ложил плитку, и нужна ли какая сетка на ротбант потом?
АЛЕКСС написал :
Я бы не сказал, мне кажется тяжелый, толщина 1,5-2 см как никак. Ну и пусть ротбант сохнет сутки , ГК не порйдет там на нет получается, самый толстый слой примерно 1,5 см получается, хочу поставить на угол уголок металлический, заморозить его, и по нему заштукатурить ротбантом, а потом ложить сверху плитку на ТИМ -35 , только боюсь падать начнет с клея, никогда не ложил плитку, и нужна ли какая сетка на ротбант потом?