Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 13:12:51

Укалбашу написал : .По приоритету на центральное отопление лучше ставить: 1.Металлические трубы 2.Полипропиленовый трубы 3.Металлопластик

Дык там вроде и планируется по этому приоритету ;) 1.старый стальной стояк. 2. в него пп- вставка. 3. мп трубки к батарее. Остаётся лишь сделать ставки, что накроется раньше в этом винегрете. Отчего-то думается, что не первый пункт :D

Топикстартер, я так понял, у вас старая девятиэтажка? (поправьте насчёт этажности если чё). Черняшка (трубы) и чугун (батареи)- вот и всё что там нужно:)

Укалбашу написал : радиатор биметаллический (Глобал)

тоже вариант

0
Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 13:56:21

Kranoff написал : Дык там вроде и планируется по этому приоритету 1.старый стальной стояк. 2. в него пп- вставка. 3. мп трубки к батарее. Остаётся лишь сделать ставки, что накроется раньше в этом винегрете. Отчего-то думается, что не первый пункт

Да конструкция конечно оригинальная, но когда бюджет сильно ограничен попробовать стоит держа на контроле сию конструкцию (периодически поглядыва на предмет вздутий,подтеков и прочего). В будуйщем по мере возможности заменить эту временную конструкцию - хотя как говорится "нет нечего постоянного,как временное"

Kranoff написал : Топикстартер, я так понял, у вас старая девятиэтажка? (поправьте насчёт этажности если чё). Черняшка (трубы) и чугун (батареи)- вот и всё что там нужно

Это идеальный вариант,который будет стоить времени (например жековские гоблины наврятли согласяться работать с металлом, а найти мастеров которые на это пойдут архи сложно) и денег (в силу сложности самого процесса).Меня например жаба душила очень сильно,т.к. сумма в 20т.р.(это за всё) была существенной для меня , но т.к. ремонт делался по полной решил сделать и не возвращаться больше к этому вопросу.Поэтому каждый принимает решения исходя из собственной ситуации.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 18:31:32

Укалбашу написал : когда бюджет сильно ограничен

Как это увязывается с

r1sh написал : стояк мне местные сантехники заменят на полипропилен

r1sh написал : С меня сантехники, которые будут прокладывать трубы в ванной хотят взять по 2000р

r1sh написал : Подводку к самим радиаторам я хочу сделать из металопластика и установить терморегуляторы.

Уже наговорено, в общей сложности, не менее 7-8 тыр работа+материал за один радиатор, без стоимости самого радиатора. Моя не понимать, причём тут сильно ограниченный бюджет? :confused: Часто достаточно прикрутить байпас с двумя кранами, для этого всего лишь нарезать 4 резьбы. Ну, эксцентрики поставить, или 2 утки, или ещё 2 трубки, если надо. Что здесь сложного?

Или сварщика позвать и всё равно этих бабок хватит. Притом не придётся

Укалбашу написал : держа на контроле сию конструкцию (периодически поглядыва на предмет вздутий,подтеков и прочего). В будуйщем по мере возможности заменить эту временную конструкцию

Дело не в бабле, имхо. ТС придумал себе очередную проблему. :confused:

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 11:38:46

Kranoff написал : Топикстартер, я так понял, у вас старая девятиэтажка?

пятиэтажка) панельная, панели выглядят как плитка пошоклада с фасками) вчера меня в БТИ убеждали что дом полностью из шлакоблоков...не знаю верить или нет...

Укалбашу написал : По приоритету на центральное отопление лучше ставить: 1.Металлические трубы 2.Полипропиленовый трубы 3.Металлопластик

а в новостройке у родитлей из полипропилена сделана...

Kranoff написал : Уже наговорено, в общей сложности, не менее 7-8 тыр работа+материал за один радиатор, без стоимости самого радиатора. Моя не понимать, причём тут сильно ограниченный бюджет? Часто достаточно прикрутить байпас с двумя кранами, для этого всего лишь нарезать 4 резьбы. Ну, эксцентрики поставить, или 2 утки, или ещё 2 трубки, если надо. Что здесь сложного?

а найти людей, которые это сделают?)

Kranoff написал : Дело не в бабле, имхо. ТС придумал себе очередную проблему.

я бы не придумывал если бы не ремонт и не желание сделать все красиво и максимально сохранить пространство...

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 22:52:32

r1sh написал : в новостройке у родитлей из полипропилена сделана...

Изначально сделано? Так там и температурный график наверняка под этот полипропилен и автоматизированный тепловой пункт.
Думаете, в вашей пятиэтажке аналогично?
Вот, например, в Юитовском доме канашка в полу и счётчики с кранами на лестничной площадке:

Ну так это ведь не повод пытаться сделать так же в старой пятиэтажке, например :)

0
Вложение
Александр М.
Александр М.
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 23:42:43

Kranoff написал :

а вот такие сгоны, как тут на байпасе, готовыми продаются или только самому резьбу нарезать? :o
0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 23:55:13

Александр М., это чугунная американка. Не везде можно применить. Нужен достаточный люфт верхней трубы. Там конус небольшой есть. Если из стены, например, торчат трубы или другое неудобство- лучше длинную резьбу нарезать. Что-то типо такого:

0
Вложение
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 19:32:26

Мне лично понравилась технология Rehau Rautitan, и впечатлило видео о том как гнули били ломали жгли охлаждали трубу Rautitan His, а она потом восстанавливалась за пару минут) Сейчас вот пытаюсь найти мастеров в Санкт-Петербурге, которые мне это сделают...

0
Александр М.
Александр М.
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 01:38:57

Kranoff написал : Александр М., это чугунная американка.

плохо видно. я думал там такая труба у которой с одной стороны короткая резьба, а с другой длинная. вроде их тоже на байпас ставят :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу