umkas

Местный

Москва

15.08.2012 в 10:48:41

Aleksey_K написал : Если выбирать из биметалла

Да возьмите рифар (если визуально нравятся) у них и канал межосевой достачно широкий, не хуже чем импортные.

0
Aleksey_K

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 15:32:32

Виталий С написал : http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3254971

Эти фото никак не характеризуют алюминий в целом... Скорее всего на фото дешевые алюминиевые радиаторы (по 200р.), которыми завалены прилавки гипермаркетов. Ни разу не слышал подобного о качественном алюминии...

Виталий С написал : Я поставил китайский. Три года стоят. Пока отлично.

Три года вообще не показатель... у родителей стоит алюминий elegance уже 7 лет, тоже никаких проблем...

А про подключение радиаторов может кто-нибудь ответить?

0
Виталий С

Местный

Москва

15.08.2012 в 16:07:43

Aleksey_K написал : Три года вообще не показатель... у родителей стоит алюминий elegance уже 7 лет, тоже никаких проблем...

В доме одна такая батарея стоит больше 4-х лет в системе ГВС. Так у меня санузел отапливается. Отопление далеко тянуть было. Так вот: отечественный конвектор прогнил насквозь на этом месте за два года. Алюминий за 6 месяцев. А вот чугун пока в отличном состоянии.

0
Aleksey_K

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 18:37:55

Виталий С А алюминий какой марки был? Чтобы знать, чего не стоит покупать...

0
Виталий С

Местный

Москва

15.08.2012 в 18:46:28

Aleksey_K Если честно, не помню! Не я покупал.

0
Aleksey_K

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 10:43:54

А что можете сказать о биметаллическом радиаторе Elegance Wave Bimetallico?

0
Solovey

Местный

Москва

16.08.2012 в 12:17:55

Вторую половинку темы прочитал внимательно но вопросы не исчезли.

Подмосковье, молитный 20-этажный дом, я на 18 этаже. Для отопления в каждой комнате стояк из 2-х труб (прямая и обратка наверное, радиаторы включены между этими трубами).

Global Elegance Royal Thermo BiLiner - (есть с коллектором из нержавеющей стали) RIFAR MONOLIT - (положительный отзыв в этой теме в сравнении с Global).

Что выбрать? По цене вроде разница минимальна, а на фоне общих затрат на ремонт вообще несерьезная. Еще хочется узнать как дела обстоят с подделками, они есть? Надо ли еще пристально выбирать продавца - или это все полностью заводское производство и качество товара от названия магазина в чеке не зависит? Можно ли смело закать их через инет-магазин не опасаясь подделок?

И еще один вопрос по кранам: кранов-то мне надо всего 6 штук на 3 радиатора - где купить качественные оригинальные краны не опасаясь нарваться на подделку - подскажите проверенные магазины в Москве.

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

18.08.2012 в 18:39:05

Здравствуйте! Почитал тему, и вот теперь в раздумьях, что выбрать. Дом - панельная 9ти этажка 1975 года постройки. Сейчас стоят чугунные мс 140 на кухне площадью 7.5м (5 секций), в 1 комнате 10.3м - алюминий Sira (5 секций), во второй 14м - мс 140 (11 секций, последняя секция грела ощутимо хуже), и в последней комнате с лоджией 12.5м - мс 140 (7 секций, последние 3 не грели, горячие были только первые 2, остальные тёплые). Сейчас решил менять их, алюминий отбросил сразу, сталь - туда же. Остались биметалл и чугуний. С биметаллом есть 2 момента - вода в отоплении грязная, засрётся быстро? И второе - шум. Sira передаёт шумы по полной, слышен какой то шелест, бульканье воды и тд. Кроме того, Sira собрана как бы из трёх частей - верх, низ и центр, то есть не монолитная. Есть ли смысл её оставляить? И остаётся только чугуний. МС-140 ставить не хочу, страшные. 2к60ПП у нас не найти. Остаются только китайские Коннер, с одной стороны страшно, китай всё же, с другой стороны - полмира в китае держит заводы и не парится. Кроме того, чугун не боится грязи, и уж точно не будет шуметь. Что подскажете, стоит поставить китай, или искать нужно хороший биметалл? Что было по проекту - хз, скорее всего стальные панельки, но у всех сейчас стоит мс140. И по секциям (если брать чугунный Коннер): в кухню - 7 секций 1я комната - 7 секций 2я - 12 секций комната с лоджией - 10 секций. Хочется поставить побольше, так как зимой было прохладно, а в комнате с лоджией холодно. Такого запаса хватит?

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

21.08.2012 в 02:33:28

И тишина... )) И вдогонку - у нас в Саратове из отсечных шаровых кранов можно достать только оригинальный Valtek. Ну и всякие Astek и прочий откровенный китай. Я так понимаю, выбора у меня нет? Или если кто из Саратова, может подскажет, где купить оригинальные бугатти?

0
Solovey

Местный

Москва

22.08.2012 в 10:30:50

Брать решил в квартиру Rifar Monolit. - Основным доводом в пользу этого радиатора для меня стала его неразборня конструкция. Просто не хочется приобретая именитый Global получить в руки радиатор который уже пересобирался за пределами завода и после его опресовки. (Это на рынке в одной из палаток мне предложили радиатор с любым количеством секций, правда обещали что они просто из большого делают маленькие разбирая одно соединение и вроде как остальное заводское изготовление не нарушается)

И у меня дополнительный вопрос возник, теперь по расчету количества секций. Во всех расчетах приводится примерная цифра 100Вт/на квадратный метр площади комнаты Паспортные данные секции 196 Вт - Но это при разнице температуры воздуха и теплоносителя в 70 градусов. Я этой зимой бесконтактным термометром замерял температуру труб своих стояков - вроде около 60-70 градусов получилось. Но, т.к. температура воздуха в квартире +20, то препад температуры получается всего 40-50 градусов, и никаких 196Вт с секции уже не будет.

Отсюда вопрос: Комната 19 метров - хочу 12 секций, но продавцы уверяют что 10 за глаза хватит Комната 15 метров, но угловая - холодная, хочу и в нее 12 секций - но продавцы опять говорят что на 15 метров 12 секций это вообще ооочень много Кухня 11 метров - ну сюда думаю и 6 секций хватит.

Какой у кого опыт есть? Что можете посоветовать по кол-ву секций?

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

26.08.2012 в 20:07:10

Работая в аварийке не видел чтоб рвало радиаторы (только в случае заморозки) а вот подводку к ним, все эти байпасы с шаровыми кранами которые лопаются по полам и не дай бог какой нибудь пропилен с металопластом, сколько угодно Максимум текли радиаторы, так что главное это брать качественную вешь , хорошей фирмы по разумной цене всё остальное или китайщина или маркейтинг-продажа воздуха

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

26.08.2012 в 20:30:13

polarrus написал : Работая в аварийке не видел чтоб рвало радиаторы (только в случае заморозки) а вот подводку к ним, все эти байпасы с шаровыми кранами которые лопаются по полам и не дай бог какой нибудь пропилен с металопластом, сколько угодно Максимум текли радиаторы, так что главное это брать качественную вешь , хорошей фирмы по разумной цене всё остальное или китайщина или маркейтинг-продажа воздуха

Konner относится к китайщине? Вальтек тоже? Я бы и рад взять отечественного производителя, или там ещё кого нибудь - да нету их. По крайней мере среди производителей чугунных батарей.

0
cineman

Местный

Москва

27.08.2012 в 03:01:10

Solovey написал : Во всех расчетах приводится примерная цифра 100Вт/на квадратный метр площади комнаты

Эта примерная цифра может быть использована для расчёта мощности котельной крупного микрорайона. Это усреднённые потери тепла, а не буквальные для каждой комнаты. Основные теплопотери в многоквартирных домах происходят через стены и окна. И их площадь и тепловое сопротивление определяют основную часть потерь тепла. Мощность радиаторов обычно указывается при подаче 90, обратке 70 и воздухе 20 градусов. Мой опыт использования Global Style был только положительным, но это было давно. С тех пор процесс производства могли удешевить переносом в Китай.

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

09.09.2012 в 22:52:27

В итоге поставил Коннер, как и писал - в кухню - 7 секций 1я комната - 7 секций 2я - 12 секций комната с лоджией - 10 секций. На вид радиаторы достаточно качественные, есть мелкие огрехи в покраске, но только со стороны, обращенной к стене. Из 4х батарей, только в одной пробке была немного залита краской резьба. Кронштейны в коплекте нормальные, но их надо очень точно устанавливать, иначе неудобно снимать/ставить батарею. Поверхность не идеально ровная, но рассмотреть это можно только вблизи, если специально приглядываться. Теперь жду начала сезона - посмотрим что в итоге получилось.

0
akm2000

Местный

Москва

14.09.2012 в 12:35:26

У нас в доме (Москва) типа капитальный ремонт...меняют чугунные радиатры на биметалл FLY MAX. Хочу спросить спецов -стоит ли менять на это чудо или может взять новый чугунный? Дом 5эт.кирпичная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу