Олегович

Местный

Москва

16.06.2013 в 13:22:15

psnsergey написал : Это я так, придираюсь.

да я понял...особенно насчет крана внизу, искал искал, так и не справился где же он...

psnsergey написал : Эстетика.

ну-ка ну-ка повнимательней поподробней, что там насчет эстетики?:)

возможно я ошибаюсь, из-за самовлюбленности и любви к своему делу, но мне кажется что лучше сделать уже невозможно, возможно лишь также...

0
Вложение
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.06.2013 в 15:16:20

Олегович написал : ну-ка ну-ка повнимательней поподробней, что там насчет эстетики?

очень внимательно расмотрел эти 2 фота (мою и вашу) ваша эстетика основана только на наличие и использовании трубогиба , /плавные изгибы - минимум сварных швов/ и все - больше ни на чем !

моя же эстетика более творческая (проектировочная) - найти новые пути подвода труб к радиаторам - т.е. ИДЕЙНАЯ .

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.06.2013 в 15:41:48

Олегович написал : из-за самовлюбленности и любви к своему делу

этой самого чувства хватает только на один вид стандарной диагонали . просто по конвейеру штамповать одно и тоже - никакой любви не требуется .

а как же развитие , новые горизонты , новые пути , творческие порывы ? - вероятно для этого какие-то иные чувства нужны .... (явно не самовлюбленность )

Олегович . слабо придумать что-то новое ? (новую схему подключения радиаторов)

например : совмещение диагональ + перекрещивание на одном радиаторе ? (можно воспринимать как Анонс)

сделать такое и выложить собственные фото : именно собственноручно сделанное , а не того умершего сварщика (8 радиаторов за день) чьи работы вы выставляете за свои . пока вам Sansvar четко это не сказал - хорошо вы лично рисовались за профессионального сварщика .

большая просьба рассортируйте свои фото , с указанием кто является реальным исполнителем .

0

alladin

Местный

Москва

19.06.2013 в 16:27:07

установка дизайн радиаторов в квартире. кто ставил ? проблема в том что идут они в основном стальные и в основном 6-10бар. чугунные и биметал не предлагать с ними все ясно и так.

0
asales

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:13:08

выбор не велик, если и есть, то под заказ, и то ждать придется долго, в наличии врят ли где есть

http://www.madeadhoc.com/ita/index.php пр-ль Ragall

0
alladin

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:26:48

asales выбор огромный http://zehndergroup.ru/zehnder/catalog/design-radiators/

сталь макс. 12 бар Испытательное давление 15,6 бар http://www.termoros.com/catalog.php?gr=6&lv=0&pc=0

Материал: сталь. Подключение: центральное подсоединение, 50 мм. Гидравлическое подсоединение: G1/2". Рабочее давление: 14 атм. Опрессовочное давление: 21 атм. Максимальная рабочая температура: 110 °C. Гарантия: 10 лет. http://www.cordivaridesign.it/#/PRODUCTS/EXTRASLIM/

Вертикальные коллекторы из полированной нержавеющей стали Макс давление:8 bar Максимальная рабочая температура:95 °C Доступные для центральной системы отопления

это так на вскидку... вот и интересно неужели это все продают только для установки в частные дома и в квартиру никто не ставит ? по вашей ссылке алюминий, сколько они по давлению держат не нашел.

0
Вложение
asales

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:29:07

давление как правило 6-8атм, все как правило на автономку идет

0
Олегович

Местный

Москва

20.06.2013 в 00:18:33

santex-SVAR написал : сделать такое и выложить собственные фото : именно собственноручно сделанное , а не того умершего сварщика (8 радиаторов за день) чьи работы вы выставляете за свои . пока вам Sansvar четко это не сказал - хорошо вы лично рисовались за профессионального сварщика .

как бы тебе ответить, так чтобы и модераторы не удалили, и люди поняли...кроме как по-русски никак не получается...

0
Nordic

Местный

Москва

20.06.2013 в 12:49:31

Олегович написал : Sira ,будет долго и успешно работать только в системе где магистральная вода только через теплообменник подает тепло в дом, то есть по дому циркулирует только свой носитель, очень узкие каналы, продавцы советуют то, что им выгодно продать...или привыкли к сире наряду с импортерами , то есть поставщиками...сира ведь первая вышла на рынок биметалла...а модель с широкими каналами (Гладиатор) - псевдобиметалл.

это лишь говорит об их профессионализме, у любого продавца, профессионализм лишь впаривать...по себе сужу, как заброисл свои магазины сантехники и занялся монтажем, взгляды диаметрально изменились...чего уж там говорить о продавцах с рынков.

сейчас или когда либо , всегда одинаково, у пластмассы надежность относительно металла - никакая.

Royal Thermo Biliner

вот еще один день в хрущевке, только подача нижняя...и еще одна модель радиаторов - Rifar monolit, которую я собственно могу искренне посоветовать вместе с роялом из всего что предлагается на российском рынке...

Определился в пользу металла- рассчитал трубы, на рынке Каширский двор 3 мне отрезали нужную длину(пока примерную) и нарезали резьбы. Когда стал скручивать, то в один размер не попал. Еще раз съездил к ним и отрезали лишние 40 мм. Пока все получается. Конечно, много соединений резьбовых с учетом диагонального подключения, но мне все это знакомо по молодости- даже прикольно вспомнить, тем более, что теперь "юнипак" есть:).... Фото выложу, как проверю с давлением. Есть два вопроса- 1)кран , т.н. "американку бугати" в радиатор вкручивают по ленте или льну? 2) кран "маевского" как открыть/закрыть?-в комплекте какой-то пластиковый ключик на четырехгранную головку, попробовал но повернуть этим ключиком четырехгранную головку невозможно...- это нормально или брак (это из комплекта "глобал"- там 1 пробка глухая, 1 - клапан "маевского", 2 переходника с 3/4 в см радиатор). Заранее спасибо, кто ответит.

P.s. кстати, жэковский сантехник, который стояк проверял очень удивленно смотрел на диагональную конструкцию и спрашивал "зачем"...+ сказал, что сам бы у себя запустил напрямую без байпаса - типа лишние соединения...я все же поставил, хотя и 1/2

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.06.2013 в 16:03:33

Nordic, фото того, что сделали покажете?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Nordic

Местный

Москва

20.06.2013 в 16:12:17

Inch1964 Да,если разберусь, как фото прикрепить. Как насчет того, что использовать при монтаже кранов в радиатор- лен/ленту?

0
Antonio_78

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 16:27:13

KERMI или Конрад уже предлагали?:) Purmo понятно что не бюджетно....

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.06.2013 в 18:12:54

Nordic написал : Да,если разберусь, как фото прикрепить. Как насчет того, что использовать при монтаже кранов в радиатор- лен/ленту?

Лично я использую хороший лён (не Унипак) с автогерметиком. Фум ленту не использую.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович

Местный

Москва

20.06.2013 в 21:39:24

Nordic написал : Конечно, много соединений резьбовых с учетом диагонального подключения

интересно как вы будете на резьбах соби рать диаганальное подключение, у меня длина байпаса 5 см, сгон туда точно не поместится...хотя можно установить американку...она кстати понадежнее сгона будет.

Nordic написал : 1)кран , т.н. "американку бугати" в радиатор вкручивают по ленте или льну?

лента вообще-то предназначена для пластиковых резьб, при монтаже радиаторов использую только лен+унипак, в том числе и для монтажа пробок...любые прокладки сразу на выброс не зависимо от материала...

Nordic написал : 2) кран "маевского" как открыть/закрыть?-в комплекте какой-то пластиковый ключик на четырехгранную головку, попробовал но повернуть этим ключиком четырехгранную головку невозможно...- это нормально или брак

попробуйте шлицевой отверткой, там есть паз, если четырехгранная головка будет крошится и кран не откроется, тогда брак, у меня бывает иногда...

Nordic написал : P.s. кстати, жэковский сантехник, который стояк проверял очень удивленно смотрел на диагональную конструкцию и спрашивал "зачем"...+ сказал, что сам бы у себя запустил напрямую без байпаса - типа лишние соединения...

по результатам наблюдений за слесарями из жека при осмотре диаганали на нижней подаче сужу об их профессионализме, большинство восхищается...некоторые правда крутят пальцем у виска...но спокойно никто не реагирует...но ничего удивительного, каждый должен своим делом заниматься...кому стояки перекрывать, кому радиаторы монтировать...

тоже очень интересно будет посмотреть на результат...для выкладывания фото третья кнопка справа в верхнем меню окна сообщения, фотки нужно делать меньше 350кБ

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

23.06.2013 в 14:38:40

santex-SVAR написал : нам все по-плечу : и развратом на радиаторах заниматься , и трубы морскими узлами завязывать ...

монтаж радиатора в узкий проем - жуткий дефицит ширины стены .

может кто сможет найти ранее выложенные фото других авторов . должны присутствовать одновременно 3 особенности :

1. разворот перемычки в другую плоскость .
  2. краны угловые - не соосные .
  3. визуально : жуткая нехватка ширины проема .

хочется автора такого решения , схемы - найти , определить

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу