Nordic
Nordic
Новичок

Москва

20.06.2013 в 12:49:31

Олегович написал : Sira ,будет долго и успешно работать только в системе где магистральная вода только через теплообменник подает тепло в дом, то есть по дому циркулирует только свой носитель, очень узкие каналы, продавцы советуют то, что им выгодно продать...или привыкли к сире наряду с импортерами , то есть поставщиками...сира ведь первая вышла на рынок биметалла...а модель с широкими каналами (Гладиатор) - псевдобиметалл.

это лишь говорит об их профессионализме, у любого продавца, профессионализм лишь впаривать...по себе сужу, как заброисл свои магазины сантехники и занялся монтажем, взгляды диаметрально изменились...чего уж там говорить о продавцах с рынков.

сейчас или когда либо , всегда одинаково, у пластмассы надежность относительно металла - никакая.

Royal Thermo Biliner

вот еще один день в хрущевке, только подача нижняя...и еще одна модель радиаторов - Rifar monolit, которую я собственно могу искренне посоветовать вместе с роялом из всего что предлагается на российском рынке...

Определился в пользу металла- рассчитал трубы, на рынке Каширский двор 3 мне отрезали нужную длину(пока примерную) и нарезали резьбы. Когда стал скручивать, то в один размер не попал. Еще раз съездил к ним и отрезали лишние 40 мм. Пока все получается. Конечно, много соединений резьбовых с учетом диагонального подключения, но мне все это знакомо по молодости- даже прикольно вспомнить, тем более, что теперь "юнипак" есть:).... Фото выложу, как проверю с давлением. Есть два вопроса- 1)кран , т.н. "американку бугати" в радиатор вкручивают по ленте или льну? 2) кран "маевского" как открыть/закрыть?-в комплекте какой-то пластиковый ключик на четырехгранную головку, попробовал но повернуть этим ключиком четырехгранную головку невозможно...- это нормально или брак (это из комплекта "глобал"- там 1 пробка глухая, 1 - клапан "маевского", 2 переходника с 3/4 в см радиатор). Заранее спасибо, кто ответит.

P.s. кстати, жэковский сантехник, который стояк проверял очень удивленно смотрел на диагональную конструкцию и спрашивал "зачем"...+ сказал, что сам бы у себя запустил напрямую без байпаса - типа лишние соединения...я все же поставил, хотя и 1/2

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.06.2013 в 16:03:33

Nordic, фото того, что сделали покажете?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Nordic
Nordic
Новичок

Москва

20.06.2013 в 16:12:17

Inch1964 Да,если разберусь, как фото прикрепить. Как насчет того, что использовать при монтаже кранов в радиатор- лен/ленту?

0
Antonio_78
Antonio_78
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 16:27:13

KERMI или Конрад уже предлагали?:) Purmo понятно что не бюджетно....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.06.2013 в 18:12:54

Nordic написал : Да,если разберусь, как фото прикрепить. Как насчет того, что использовать при монтаже кранов в радиатор- лен/ленту?

Лично я использую хороший лён (не Унипак) с автогерметиком. Фум ленту не использую.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.06.2013 в 21:39:24

Nordic написал : Конечно, много соединений резьбовых с учетом диагонального подключения

интересно как вы будете на резьбах соби рать диаганальное подключение, у меня длина байпаса 5 см, сгон туда точно не поместится...хотя можно установить американку...она кстати понадежнее сгона будет.

Nordic написал : 1)кран , т.н. "американку бугати" в радиатор вкручивают по ленте или льну?

лента вообще-то предназначена для пластиковых резьб, при монтаже радиаторов использую только лен+унипак, в том числе и для монтажа пробок...любые прокладки сразу на выброс не зависимо от материала...

Nordic написал : 2) кран "маевского" как открыть/закрыть?-в комплекте какой-то пластиковый ключик на четырехгранную головку, попробовал но повернуть этим ключиком четырехгранную головку невозможно...- это нормально или брак

попробуйте шлицевой отверткой, там есть паз, если четырехгранная головка будет крошится и кран не откроется, тогда брак, у меня бывает иногда...

Nordic написал : P.s. кстати, жэковский сантехник, который стояк проверял очень удивленно смотрел на диагональную конструкцию и спрашивал "зачем"...+ сказал, что сам бы у себя запустил напрямую без байпаса - типа лишние соединения...

по результатам наблюдений за слесарями из жека при осмотре диаганали на нижней подаче сужу об их профессионализме, большинство восхищается...некоторые правда крутят пальцем у виска...но спокойно никто не реагирует...но ничего удивительного, каждый должен своим делом заниматься...кому стояки перекрывать, кому радиаторы монтировать...

тоже очень интересно будет посмотреть на результат...для выкладывания фото третья кнопка справа в верхнем меню окна сообщения, фотки нужно делать меньше 350кБ

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.06.2013 в 14:38:40

santex-SVAR написал : нам все по-плечу : и развратом на радиаторах заниматься , и трубы морскими узлами завязывать ...

монтаж радиатора в узкий проем - жуткий дефицит ширины стены .

может кто сможет найти ранее выложенные фото других авторов . должны присутствовать одновременно 3 особенности :

1. разворот перемычки в другую плоскость .
  2. краны угловые - не соосные .
  3. визуально : жуткая нехватка ширины проема .

хочется автора такого решения , схемы - найти , определить

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.06.2013 в 14:37:46

Олегович написал :

Сергей...... написал : Скажите, а почему на шесть секций у Вас диагональное подключение? Планирую на кухню ставить такие, но меньшей высоты. Будут они работать при подключении сбоку? Пока не знаю окуда подача воды.((

так как на стояке нижняя подача ...

Сейчас приходил сантехник. Говорит, что подача нижняяя. Картинки отсюда с диагональным подключением я ему показал.

Олегович написал : ....

Показал я ему не только эту, но и несколько других, с аналогичным подключением. Он их молча посмотрел. Подошел к месту, где будет радиатор, подумал, и нарисовал как будет делать - нижняя труба зайдет в радиатор снизу, верхняя изогнется два раза и зайдет в радиатор сверху с той же стороны. Между верхним и нижним заходом в радиатор будет перемычка с краном на 1/2 дюйма. Говорит, что в доме так всем делает и радиаторы прогреваются хорошо. Предупрежу, что если будут проблемы с прогревом, то придется переделывать.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.06.2013 в 14:51:48

Сергей...... написал : Он их молча посмотрел. Подошел к месту, где будет радиатор, подумал, и нарисовал как будет делать - нижняя труба зайдет в радиатор снизу, верхняя изогнется два раза и зайдет в радиатор сверху с той же стороны. Между верхним и нижним заходом в радиатор будет перемычка с краном на 1/2 дюйма.

Дуболом он.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2013 в 16:06:13

я всегда старался избавить своих заказчиков от лишней головной боли , скажу как это происходит в жизни : я приезжаю на объект, задаю вопрос слесарю из жека о направлении подачи...в большинстве случаев, мягко говоря, слесаря не готовы к таким вопросам, поэтому путем деликатных переговоров мы приходим к общему пониманию, и с учетом этих данных я предупреждаю заказчика о типе подключения радиатора, если подключение боковое, то в этом конечно нет смысла, просто делаю...а если подача снизу, и радиатор на виду, то объясняю что он грется будет только в случае правильного подключения, то есть как в инструкции к радиатору...не все рады что труб будет больше а работа дороже, но все же не было случая чтобы кто-то пожелал чтобы было красивее, подешевле и попроще но не грело...как-то так...в свою очередь, даю гарантию что если информация со слов слесарей верна, гарантирую что радиатор будет работать, если не будет то исправлю бесплатно за свой счет....а проверить направление подачи очень просто (на случай если есть сомнения в её направлении) - перекрываются краны на 10 минут, потом резко открываются, какой из отводов после байпаса прогреется быстрее (врехний или нижний) - оттуда и подача...и нефик тут голову ломать как говорица....

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.06.2013 в 17:09:28

Олегович написал : я всегда старался избавить своих заказчиков от лишней головной боли ,...

Т.е. заказчик не сам решает вопрос с отключением, подачей и опресовкой, а это делаете Вы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу