всем привет, royal thermo biliner - это Кетай что-ли - http://www.termo-volga.ru/catalog/product.php?ID=1047&CODE=21&SECTION_ID=50? Думал по отзывам, что Италия.
Хочу поставить этот тип секций 10 в хрущевку на первый этаж, система отопления однотрубная, подача воды верхняя, на 12 кв. м. с диагональным подключением - прошлой зимой было прохладно, Лучше 500 или 350 взять - в спальне радиатор до половины только прогревается?
to}{a А Вы нацелены именно на родные буржуйские? Я было хотел эти: http://www.stelmarket.ru/katalog/r\_16.htm , а послушав профессионалов, взял "рифар монолит-350", ибо в этом размере более правильная циркуляция воздуха +доступ к полу и стене. Думаю в данном вопросе, зная специфику климата, теплоносителя... и хрен знает чего еще, стоит доверить местному производителю.
АндреY написал :
Да, кранов нет, но по ощущениям нижний отвод холоднее, означает ли это что подача верхняя?
да конечно
to}{a написал :
всем привет, royal thermo biliner - это Кетай что-ли
самый дорогой бренд в мире и лучший смартфон, и не только, собирается в Китае, насколько мне известно, никого из владельцев продукции Apple это не напрягает...так что страна производитель это сейчас не показатель, показатель это торговая марка, владельцы которой следят за качеством своей продукции с разной степенью ответственности...простой пример рифар и роял обе марки российские, только у одних производство в россии а у других в китае, и чо думаете производство в россии качественнее? к сожалению нет, специалистом быть не нужно для подобной оценки, достаточно взглянуть не особо внимательно на поверхность радиатора...
Например,у родителей в квартире новый дом 8 из 10 этажей однотрубная СО подача снизу давление в отоплении в холода 2-2,2 Бар(замеряю регулярно у радиатора на входе).Без термоклапанов чугун мс-140 грел воздух днем на южной,солнечной сторне до 33-35 градусов(сейчас с термоклапанами красота 23-25 градусов всегда).
Подскажите,какие радиаторы отопления лучше-чугунные или стальные\алюминиевые?
Чугун дольше держит тепло-но и нагревается дольше-соответственно он менее энергоэффективен?
Сам склоняюсь к алюминиевым.....
чугун страшный, аллюминий недолговечен на ЦО, мое мнение однозначно биметалл, но важно выбрать правильную модель, то есть с цельностальным коллектором (отсутствие контакта теплоносителя с аллюминием) и широкими вертикальными коллекторами (сира рсс, глобал по моему мнению с самыми узкими коллекторами на рынке) чтобы не забивались крупной окалиной...
ну и конечно подключать согласно инструкции, то есть учитывать направление подачи, чтобы потом не говорить что биметалл бывает холодным на ЦО :)
все возможные варианты подключения биметалла я выложил здесь
Олегович написал :
с этого и надо было начинать-аллюминий тогда
К сожалению и в "автономке" алюминивеые радитиаторы часто "газуют" водородом. Причем годами.
И если в центральном отоплении этот газ может "уйти" до автоматических воздухоотводчиков, например в ЦТП, то в автономке этот водород никуда не уйдет. А будет продолжать "завоздушивать" систему.
Согласен с Вами, что "алюминий - алюминию" рознь, но кто-же из потребителей, сможет провести хим.анализ, купленных радиаторв, чтобы не "нарваться"?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.