01.04.2020 в 19:05:54
Олегович написал: Преимущество стальных трубчатых - тишина, актуально редко, но метко)
Ага, когда свой же голос и любой чих слышишь в биметалле - сразу задумаешься, не зря ли его поставил...
02.04.2020 в 01:29:47
Mazayac, 15 лет прожил с биметаллом (Китай, роял термо, рифар монолит) никакие звуки не беспокоили...у моих заказчиков данная проблема возникала не чаще раза в год, так что не стоит воспринимать ее всерьёз. Уточнил лишь для объективности и непредвзятости обсуждаемого в комплексе вопроса.
02.04.2020 в 21:03:02
Олегович написал: не стоит воспринимать ее всерьёз
Расскажите это моим Монолитам. Которые соседским радиовещанием мне поют :( Трубы - сталь, в перекрытиях муфты из вспененной теплоизоляции. Висят на стальных кронштейнах с пластиковой обтяжкой. Когда чихаю рядом - аж звенят.
04.04.2020 в 02:15:43
Mazayac, ну с батареями разговаривать мне пока рано, мой монолит меня никоим образом не беспокоил.
Поэтому я и написал про трубчатые, если слух обостренный то наверное лучше их рассматривать.
04.04.2020 в 13:57:15
Старый добрый конвектор из стальной трубы с оребрением. Или чугунный радиатор мс.( если давление до 10). Вот лучшие варианты по прогреву. Надежно, красиво и удобно.
04.04.2020 в 15:03:19
Inch1964, а-ха-ха! На фото, думаю, переосмысленная "схема Бернулли" (расширение стояка теплоизоляцией (?) :D) плюс уникальное ноу-хау "слева - греет лучше!" :)
04.04.2020 в 15:34:14
Inch1964, разные бывают
Есть с порошковой покраской. Да и самому покрасить не проблема. Зато чугун всегда горячий. Не надо голову морочить со способом подключения.
На вашем фото радиатор-то хороший, а вот подводка-пластмассовые трубочки. Да ещё заужения в фитингах металлопласта. Здесь для эстетики можно было подключить (коротким отрезком) трубой из нержавеющей стали Кофулсо.
04.04.2020 в 15:53:55
Mazayac написал: уникальное ноу-хау "слева - греет лучше!" :)
А некоторым кажется, что лучше греет справа! -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.04.2020 в 16:03:54
Inch1964, это наверное те же мастера ну или родом с одного аула, работу которых я наблюдал у своих соседей
27.04.2020 в 23:08:34
Доброе время суток. Нужна помощь решил поменять радиаторы отопления, в 5 этажке на 5 этаже (крущёвка). Нужен совет, знаю что нужно биметалл, только вот какой фирмы покупать радиаторы не знаю. Буду рад услышать совет. Спасибо
27.04.2020 в 23:53:22
Serega163,рифар монолит/супремо, после него роял термо билайнер. Это если жестко биметалл.
28.04.2020 в 09:40:35
Serega163 написал: Нужна помощь решил поменять радиаторы отопления, в 5 этажке на 5 этаже (крущёвка)
Вы уверены, что подача по стояку у Вас сверху?
Serega163 написал: знаю что нужно биметалл, только вот какой фирмы покупать радиаторы не знаю.
Вот никогда не стал бы брать "разговаривающий" голосами соседей биметалл. И не греющий нормально при нижней подаче, без переварки схемы подключения к стояку.
Взял бы или чугунный радиатор МС140-500 для стандартной схемы (но он страшный очень и не покрасишь его нормально). Или посимпатичнее современный чугун типа Коннера, но пришлось бы переварить стояки по схеме Инчина.
Или бы взял конвектор типа КСК, особенно с учетом того, что отоп.прибор длиной нужен не меньше, чем 75% от ширины оконного проема. Это самый бюджетный вариант.
В идеале трубчатый стальной радиатор взять Пурмо ДельтаЛазерЛайн. Но это хоть и самый лучший, но дорогой вариант.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.04.2020 в 12:12:42
Inch1964 написал: Вы уверены, что подача по стояку у Вас сверху?
для него это не главнее висящего биметаллического радиатора
Inch1964 написал: Вот никогда не стал бы брать "разговаривающий" голосами соседей биметалл
Чтобы заткнуть его рот, достаточно вставить ему "кляп" в виде вставки из полипропилена
28.04.2020 в 15:43:22
молоток написал: для него это не главнее висящего биметаллического радиатора
Ну уж так сразу не стоит впрямую называть его глупцом (он этого не заслуживает). Он ведь не сантехник, а уж тем более не проектировщик систем отопления. Поэтому имеет право ничего не знать в этих областях знаний.
Просто объясните человеку доступным не неспециалистов языком. Уверен, что он поймЁт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу