касимов, дорого и красиво - нержавейкой под пресс. И то надо цену уточнить, может не так и дорого.
27.02.2018 в 19:18:49
касимов, дорого и красиво - нержавейкой под пресс. И то надо цену уточнить, может не так и дорого.
02.03.2018 в 08:31:52
Товарищи, еще раз приветствую. Скажите пжл, если выбирать не промывку своих мс140 с внутренним оребрением, а замену, на какой аналогичный чугун можно заменить, чтобы теплоотдача была больше? Те же мс140 с оребрением, только новые (чей завод лучше?), либо cherad чм3, либо коннер модерн (жене не очень нравится по виду, но если лучше...). В общем на что заменить лучше всего или вообще оставить свои (а где их промыть-то в спб...)? Стояки с подачей сверху вниз, боковой, хочу диагональ, как у нормальных людей.
02.03.2018 в 11:00:42
Mandalore105 - замена радиаторов вам даст только временный эффект, потому как в скором времени в них принесёт грязь из всей системы и остальных радиаторов во всём доме. Упр.Компания обязана выполнять эти процедуры ежегодно летом при плановых технических работах.
Технология промывки, статья для понимания технических особенностей
02.03.2018 в 11:54:22
Technik-san, так я не спорю, просто дом 1969 года (соответственно не упр компания в полном смысле, а обычный жэк), с тех лет батареи не менялись вообще, поэтому есть подозрение, что будет чутка лучше, чем сейчас. прочитал, что чтобы не нанесло ничего, до начала и до конца сезона надо перекрывать батареи шаровыми кранами (если есть байпас), чтобы не залетело ничего и чтобы батарея осталась наполненной, чтобы не ржавела там. Это так? Для лучшего понимания могу сделать примерную схему как сейчас сделано и как хочу. Или не надо? За ссыль спасибо, гляну. Просто хотелось знать мнение профи, какие радиаторы из чугуна самые лучшие в сравнении, ведь допустим 10 секций коннер влезет вместо 7 мс140, соответственно коннеров можно впихнуть больше в тот же объем, где были мс140 (я не хочу забирать ни у кого тепло, у нас 2 этаж из 9, к нам теплоноситель приходит видимо уже не такой горячий, хотя может и нет, хз.
02.03.2018 в 18:41:20
Mandalore105, коннеры - китайцы, лотерея с качеством.
02.03.2018 в 20:30:44
Mandalore105 написал: Просто хотелось знать мнение профи, какие радиаторы из чугуна самые лучшие в сравнении,
У вас нет смысла менять одни чугунные на другие,если ваши не текут и лучше будет промыть свои, чем ставить чугунные новые. Приведу пример, вот радиаторы с почти 80 летним сроком службы и грели до замены замечательно. Владелец сдал их как антиквариат и я уверен, что они на новом месте ещё столько же отработают ))
02.03.2018 в 21:22:35
Mazayac, понял, к китаю не очень (особенно когда позавчера у коллеги сяоми сдох).
Technik-san, Спасибо. Значит для полного счастья надо промыть и сделать диагональ, байпас не знаю надо ли, если кранов не будет.
02.03.2018 в 21:35:07
Mazayac написал: Чугун и при большем числе секций будет нормально работать с боковым подключением, поверьте - у него огромное сечение, что облегчает циркуляцию внутри.
Полностью разделяю это мнение !
02.03.2018 в 21:57:49
Technik-san, я кстати это подтверждаю, в угловой комнате стоят 14 секций мс140 с боковым дюймовым стояком, горячие все, а в зале 10 секций 1/2 стояк бок, край прохладный.
04.03.2018 в 16:21:15
Technik-san, Mazayac, Я раньше обещал выложить фото для лучшего обзора, вот. Если что, везде окна дерево, восстановленные по финской технологии (уплотнитель всунули в общем).но холодок от них все равно чувствуется. Все потолки 2,5м, подача сверху, 2 этаж из 9, кирпич.
Кухня, 7,5мкв. От окна там где нет радиатора сквозит холодом. Жена против расширения радиатора, типа овощи в ящике слева испортятся, а ящик удобно стоит. Маразм, конечно, но что делать. Сами батареи вполне теплые.
.
.
.
Зал 20мкв. С балконом. Субъективно немного не хватает 10 секций на такой объем. И то, что выше писал, крайняя левая секция чуть холоднее, забилась, наверное. Жена ночью закрывает их плотными шторами, пытаюсь бороться.
.
.
.
Спальня, 10мкв, более менее тепло.
.
.
.
Детская, угловая, сама батарея горячая, но угловые стены прохладные, а в -25 даже чуть холодноватые. Но даже с плотными шторами в комнате в принципе тепло.
.
.
.
Посоветуйте пжл, что лучше.
1)По поводу кухни, есть мысль повесить вместо чугуния плоский стальной радиатор двойной kermi с термоголовкой полнопроходной и байпасом, на всю длину ниши, подключение желательно диагональ, а может и бок оставить, хз, ящик уберется, фиг с ним. Чтобы весь подоконник был теплый. У родителей в таком же доме во всех комнатах стальные панельники, причем жэк развел отопление металлопластиком, а это заужение же, так в комнатах жара.
2) зал, тут хз, эти промывать или иной чугун с большей теплоотдачей, секций пару нарастить, диагональ воткнуть. Нужен совет.
3) спальня, то же самое.
4) Детская, тоже диагональ бы, секции уже некуда, хотя если бы воткнуть шаровые краны с байпасом, то вентиль выкинуть и воткнуть еще секцию. Или чугун с большей отдачей.
Вот такие мысли, помогите пжл прийти к консенсусу. А то посещает мысль крамольная выкинуть чугун и воткнуть эти стальные керми во все комнаты, а то у родителей жара, хотя там они небольшие, а тут...
Ну еще, наверное, обклею сзади батарей пенофолом и надо бы все же окна поменять на нормальные типа rehau, вот только кто в спб это хорошо делает, тут на форуме не нашел питерских фирм, может плохо искал.
06.03.2018 в 08:53:03
Еще раз всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, возможна ли установка двух биметаллических радиаторов друг над другом? Подводка к каждому индивидуальная. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу