Сергей...... написал :
Скажите, а почему на шесть секций у Вас диагональное подключение?
Планирую на кухню ставить такие, но меньшей высоты.
Будут они работать при подключении сбоку?
Пока не знаю окуда подача воды.((
так как на стояке нижняя подача
...
Сейчас приходил сантехник.
Говорит, что подача нижняяя.
Картинки отсюда с диагональным подключением я ему показал.
Показал я ему не только эту, но и несколько других, с аналогичным подключением.
Он их молча посмотрел. Подошел к месту, где будет радиатор, подумал, и нарисовал как будет делать - нижняя труба зайдет в радиатор снизу, верхняя изогнется два раза и зайдет в радиатор сверху с той же стороны. Между верхним и нижним заходом в радиатор будет перемычка с краном на 1/2 дюйма.
Говорит, что в доме так всем делает и радиаторы прогреваются хорошо.
Предупрежу, что если будут проблемы с прогревом, то придется переделывать.
Сергей...... написал :
Он их молча посмотрел. Подошел к месту, где будет радиатор, подумал, и нарисовал как будет делать - нижняя труба зайдет в радиатор снизу, верхняя изогнется два раза и зайдет в радиатор сверху с той же стороны. Между верхним и нижним заходом в радиатор будет перемычка с краном на 1/2 дюйма.
я всегда старался избавить своих заказчиков от лишней головной боли , скажу как это происходит в жизни : я приезжаю на объект, задаю вопрос слесарю из жека о направлении подачи...в большинстве случаев, мягко говоря, слесаря не готовы к таким вопросам, поэтому путем деликатных переговоров мы приходим к общему пониманию, и с учетом этих данных я предупреждаю заказчика о типе подключения радиатора, если подключение боковое, то в этом конечно нет смысла, просто делаю...а если подача снизу, и радиатор на виду, то объясняю что он грется будет только в случае правильного подключения, то есть как в инструкции к радиатору...не все рады что труб будет больше а работа дороже, но все же не было случая чтобы кто-то пожелал чтобы было красивее, подешевле и попроще но не грело...как-то так...в свою очередь, даю гарантию что если информация со слов слесарей верна, гарантирую что радиатор будет работать, если не будет то исправлю бесплатно за свой счет....а проверить направление подачи очень просто (на случай если есть сомнения в её направлении) - перекрываются краны на 10 минут, потом резко открываются, какой из отводов после байпаса прогреется быстрее (врехний или нижний) - оттуда и подача...и нефик тут голову ломать как говорица....
Хочу заменить радиаторы отопления в квартире. В нашем городе из биметалла продаются только один вариант - Lavita DWS 500. Отзывов по ним я не нашел ни на сайте, ни в интернете. Есть только отзывы о гофре из нержавейки этой фирмы. Продаются запакованными с вложенной инструкцией на русском языке. Бывают, у нас в городе, во всяком случае, по 6,8,10,12 секций. В магазине говорят, что изменять число секций у этих радиаторов нельзя. Проверял ридиаторы магнитом из винчестера - везде, где достал и где должна быть сталь под алюминием, магнит притягивается, т.е. возможно, что это честный биметалл, а не полубиметалл.
Собственно ворос - кто реально имел дело с этими радиаторами? Интересует надежность в обычных суровых российских условиях - старая котельная, старый жилой фонд со стальными сварными трубами, грязная вода с неизвестным pH и.т.п.
http://lavitaflex.ru/radiatory-otopleniya.html
lob, а на сколько прочны сварочные швы от застройщика на отопительных стояках , выполненые узбеками , таджиками подрядчика ? на скольких атмосферах они потекут ?
lob написал :
неужели нет нашего рифар монолит если нет то под заказ возмите не пожелеете отопление не на 1 год делается
был бы рифар, вопроса б не возникло. Нет вообще никакой альтернативы в местных магазинах. Даже чугуна нет. Есть только алюминий из той же серии того же производителя.
в цифрах не знаю, но небольшое, т.к. город плоский и маленький, макасимальная высот зданий - 5 этажей. В больших городах, везде, где я был, давление заметно выше, это если судить по водопроводу.
pyre написал :
Добрый день. Вопрос по теме. Хочу заменить радиаторы отопления в квартире. В нашем городе из биметалла продаются только один вариант - Lavita DWS 500. Отзывов по ним я не нашел ни на сайте, ни в интернете. Есть только отзывы о гофре из нержавейки этой фирмы. Продаются запакованными с вложенной инструкцией на русском языке. Бывают, у нас в городе, во всяком случае, по 6,8,10,12 секций. В магазине говорят, что изменять число секций у этих радиаторов нельзя. Проверял ридиаторы магнитом из винчестера - везде, где достал и где должна быть сталь под алюминием, магнит притягивается, т.е. возможно, что это честный биметалл, а не полубиметалл. Собственно ворос - кто реально имел дело с этими радиаторами? Интересует надежность в обычных суровых российских условиях - старая котельная, старый жилой фонд со стальными сварными трубами, грязная вода с неизвестным pH и.т.п. http://lavitaflex.ru/radiatory-otopleniya.html
Если вы прочтете всю ветку то поймете что лучшее в наших условиях это чугун а всякие биметаллы лихо гниют до дырок.....все уже прокачали много раз снова здорова ежики плакали но все равно лезли на кактус....
Толмач написал :Dikiy, смею Вас заверить, что чугун так же гниёт до дыр )))
У китайцев и нержавейка ржавеет, если их изделия брать то все может быть, совок стоит по полсотни лет и нихрена....счас беларусь хор.качество, себе брал.
Сергей...... написал :
Сейчас приходил сантехник.
Говорит, что подача нижняяя.
Картинки отсюда с диагональным подключением я ему показал.
Показал я ему не только эту, но и несколько других, с аналогичным подключением.
Говорит, что в доме так всем делает и радиаторы прогреваются хорошо.
Предупрежу, что если будут проблемы с прогревом, то придется переделывать.
История продолжается.
Вчера во дворе возле подъезда столкнулся с двумя мужичками в робах, которые, как я предположил, оказались сантехниками.
Решил и у них тоже уточнить про направление подачи теплоносителя в радиаторы.
Ответили - подача верхняя. Дескать, на чердаке краны нужно перекрывать.
Собственно, это и логично.)))
У нас на кухне стОит чугунина 4 секции. ТОже было прохладно и некомфортно. Были мысли биметал поставить... А после того как заменил окно на пластик, стало нечем дышать. Теперь от 3х или 2х секций не отказался бы ;).