Олегович

Местный

Москва

12.07.2013 в 11:46:06

Сергей...... написал : Т.е. заказчик не сам решает вопрос с отключением, подачей и опресовкой, а это делаете Вы?

зависит от расположения, если в моем городе, то знаю слесарей из всех районов, поэтому просто сам им звоню, если в других городах, то конечно вызывает слесарей заказчик, я лишь спрашиваю о направлении подачи когда они поднимаются в квартиру...а они всегда сначала поднимаются, а потом отключают :) по одной простой причине...

0
димарик777

Местный

Тула

13.07.2013 в 19:44:53

Прошу помощи при выборе радиаторов отопления под двухконтурный котел(navien),биметалл или алюминий? Частный дом,площадь-100кв.м.

0
cineman

Местный

Москва

13.07.2013 в 22:00:53

димарик777 написал : Прошу помощи при выборе радиаторов отопления под двухконтурный котел(navien),биметалл или алюминий? Частный дом,площадь-100кв.м.

Биметаллические в частном доме точно не нужны. Какая схема подключения радиаторов предполагается?

0
iv.iv

Местный

Москва

13.07.2013 в 22:24:32

димарик777 написал : Прошу помощи при выборе радиаторов отопления под двухконтурный котел(navien),биметалл или алюминий? Частный дом,площадь-100кв.м.

Стальные панельные!!!

0
АндреY

Местный

Москва

12.09.2013 в 01:22:06

Господа профи, выкурил форум но вопросы остались ), подскажите пожалуйста: 1) правильно ли сделаю, если при замене старых чугунных секций (10), заменю на 350 вместо 500, чтобы увеличить длину секций и закрыть большее пространство во избежание запотевания? 2) в штатном исполнении роль перемычки выполняет стояк и на нем какой то вентиль - нужно ли от него избавиться? С уважением.

0
Olganyasha

Местный

Ростов-на-Дону

12.09.2013 в 03:47:00

Читаю, читаю, ясности нет. Старый фонд. То ли чугунный Коннер брать, то ли Рифар монолит? Склоняюсь к Коннеру, чугун таки. Надо ли перепаковать футорки на анаэроб? Или сойдет и на заводских прокладках? Направление подачи неизвестно. При диагональном подключении, сильно падает кпд, если перепутать верх и низ? Ходила в УК за сантехниками, они меня за дуру держат. Цену назвали - 3500 за "точку". Говорю, не понимаю что такое "точка". Покажите расценки, например: запаковка сгона на лен и пасту унипак - 100 рублей. Резка трубы сабельной пилой диаметром 3/4" - триста рублей. Газосварка трубы 3/4" - 500 рублей за стык... Тут они меня обрывают, и говорят что сварки не будет, а я должна купить (далее следует перечисление полипропиленовых фитингов). Мол это надежно, модно молодежно.. Они везде так делают, прикрутят полипропиленом к существующим сгонам. И всего то за 120$ за батарею. Теперь в раздумьях. Где искать нормального газосварщика? Да еще чтобы погнул нормально трубы? Как договариваться о спуске теплоносителя? Можно ли коннер на 350 поставить вместо существующих советских на 500 мм? Какова необходимость в кранах, если их срок службы и надежность заведомо меньше чем радиатора? Можно ли применить анаэроб вместо льна? Подойдут ли неполнопроходные краны из нержавейки, если необходимость в них всеже есть? А может лучше Рифар? А если вместо Рифар Монолит съэкономить и купить Рифрар Форза?

0
Олегович

Местный

Москва

12.09.2013 в 06:49:23

santex-SVAR написал : современная чугуняка красиво смотриться

только относительно старой чугуняки и только на фотографии...

iv.iv написал : Стальные панельные!!!

согласен Olganyasha, "замена радиаторов на сварке Ростов-на-Дону" в яндексе, народу как в китае....вы первый день интернетом пользуетесь?:) форза в топку-псевдобиметалл, лучше монолит

0
redcat07

Местный

Самара

12.09.2013 в 07:32:38

Olganyasha написал : Они везде так делают, прикрутят полипропиленом к существующим сгонам

О да!!!! и даже пузыри на ППР их не пугают. Самое интересное, когда сварщик по металлу пытается уговорить на ППР :-) Не уговорил :-) И батареи мне он варил по картинкам с http://www.sansvar.ru/fotogalerea.htm.
Были распечатаны, вручены, и сказано - сделать так!!!

0
Olganyasha

Местный

Ростов-на-Дону

12.09.2013 в 08:27:56

Olganyasha, "замена радиаторов на сварке Ростов-на-Дону" в яндексе, народу как в китае....вы первый день интернетом пользуетесь?:)[/QUOTE]

Я интернетом умею пользоваться - сантехники в РнД нет. Да и не только сантехники. За пределами дефолтсити интернет почти бесполезен. Если проанализировать ссылки которые выдает яндекс, половина мусор. тиу.ру, пульсцен.ру, карабинго.ру. Отбрасываем мусор, далее либо ни слова про сварку, и фотографии с пластиком, либо ни слова про цены. После долгого и вдумчивого гугленья и хождения по ссылкам остается пять телефонов. А вы как народу в китае... На этом форуме нет ни одного предложения в РнД.

Olganyasha,форза в топку-псевдобиметалл, лучше монолит[/QUOTE]

С форзой понятно. А чугунный коннер тоже не рекомендуете? И про краны хотелось бы уточнить, для чего они нужны, если срок службы батарей и труб заведомо больше чем у большинства кранов?

0
касимов

Местный

Касимов

12.09.2013 в 11:05:57

Olganyasha написал : про краны хотелось бы уточнить, для чего они нужны, если срок службы батарей и труб заведомо больше чем у большинства кранов?

Нам сантехникам,тоже кушать хочется.

0
Dikiy

Местный

Саратов

12.09.2013 в 11:12:30

Olganyasha написал : Olganyasha, "замена радиаторов на сварке Ростов-на-Дону" в яндексе, народу как в китае....вы первый день интернетом пользуетесь?:)

Я интернетом умею пользоваться - сантехники в РнД нет. Да и не только сантехники. За пределами дефолтсити интернет почти бесполезен. Если проанализировать ссылки которые выдает яндекс, половина мусор. тиу.ру, пульсцен.ру, карабинго.ру. Отбрасываем мусор, далее либо ни слова про сварку, и фотографии с пластиком, либо ни слова про цены. После долгого и вдумчивого гугленья и хождения по ссылкам остается пять телефонов. А вы как народу в китае... На этом форуме нет ни одного предложения в РнД.

Olganyasha,форза в топку-псевдобиметалл, лучше монолит[/QUOTE]

С форзой понятно. А чугунный коннер тоже не рекомендуете? И про краны хотелось бы уточнить, для чего они нужны, если срок службы батарей и труб заведомо больше чем у большинства кранов?[/QUOTE]

Давайте по порядку,пару лет тому ставил себе две батареи долго копал читал и т.д лучшие батареи чугун Минск или Чебоксары.Сгоны сталь или нержавейка.Контргайки,уголки и пр чугун,латунь,бронза,нержавейка(что найдете,только наше или Беларусь)Китай гавно совсем.Конер и прочий Китай писали уже слабого качества.Насчет соединений, мне делали по резьбе и электросваркой санты из нашего ТСЖ(газосварщика счас сложно найти)Полипропилен на отопление санты навязывают потому что по металлу возиться им лень, а тут раз раз и готово, легкие деньги, не ведитесь,вам тут жить а не им.Посмотрите в инете сколько народу плавает в кипятке потом....Я в итоге поставил две батареи типовые Минск модель 140,семерки.,чугун очень хорошо сделано.На вид тот же СССР,сгоны достал нержавейка,контргайки чугун,муфты чугун все СССР или Беларусь(хорошее качество).Покрасил радиаторная краска Ореол,норм не желтеет.Греют отлично.У меня все батареи одинаковые счас, было 4 старых СССР МС-140 и еще две таких же поставил.Я очень доволен просто надежно красиво и недорого(мс 140 минск у нас стоили 2100р семерка)работа по установке одна батарея 850р по резьбе,вторая резьба сварка добавочная угловая 1500р плюс фитинги.Ставили на лен с Унипаком он потом потек,поэтому ставьте сразу на лен с краской термоустойчивой тот же Ореол,я потом прокрасил еще раз и подмотал.И еще резинки с батарей выньте сразу на их место лен с краской по резьбе,они потом вылазят от давления и это проблема будет, может подтекать.Краны я не ставил,они счас не слишком долговечные,менять их потом будет проблема а так стоит все наглухо как и было в общем работает норм.(дом 81 года батареи тоже того времени)Если выбор кранов Бологое Или Пенза норм.краны у меня Бологое стоят 3 штуки; на унитаз,и на водогрей 2, уже лет 6-7 до этого китай меняли каждые 2-3 года, достало.Вроде все....

0
Dikiy

Местный

Саратов

12.09.2013 в 11:23:33

касимов написал : Нам сантехникам,тоже кушать хочется.

В десятку мне один санта так и сказал: а чо простоит ПП лет пять пять поменяем,типа ты плати лошара а мы будем ходить тя доить....счас это норма...

0
Leon26

Местный

Николаев

12.09.2013 в 11:37:33

Olganyasha написал : Olganyasha, Я интернетом умею пользоваться - сантехники в РнД нет.

Купите самую толстую газету городскую, только с рекламными объявлениями. Думаю у Вас они тоже в основном там тусуются. Разговаривайте о работе только с газосварщиком. Если попросит немного денег чтоб приехать посмотреть и оценить работу, не отказыайтесь. Хороших мастеров действительно не много осталось, но если хорошо поищете, найдёте. ПС. А на счёт пластик или сталь на ЦО - похоже разум побеждает маркетинг и сталь снова возвращается лишний раз доказав свою незаменимость. ИМХО следующий на очереди старый добрый чугун :) И кто это сейчас понимает, через 10-20 лет жалеть не будет.

0
касимов

Местный

Касимов

12.09.2013 в 11:37:49

Dikiy написал : .счас это норма.

Не у всех! Тупо заменить фитинг на первый попавшийся,это удел одних.Проконсультировать и установить даже простую прокладку,это другое.Кстати за второе платят больше и не жалеют. Dikiy, Не смешивай лен с краской.

0
Dikiy

Местный

Саратов

12.09.2013 в 14:28:47

касимов написал : Dikiy, Не смешивай лен с краской.

Способ старый надежный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу