У меня в квартире в ванной очень старые железные трубы, 1973г. В туалете установлен Титан с Мп подводкой. Сейчас устанавливаю на кухне раковину с Мп. трубами. С ванной сложнее, там нужно только менять ванную, а с нею и трубы. Но квартира продается как без ремонта, чтобы новый хозяин сделал перед заселением полный кап. ремонт как ему захочется, поэтому я ничего не делаю. В кухне менял смеситель старого типа, где он вварен к холодной и горячей воде, решил заодно и заменить трубы. Но возникла проблема в месте стыка со старыми трубами подтекают соединения. Сочится потихоньку вода, и затем капает на пол, контролирую чистой сухой бумагой, подложенной на пол. Может лен разбухнет и протекание исчезнет, там не протекает. а только соединение влажное, а затем формируется капля воды и капает вниз. Когда соединял, видел что резьба проржавела - дырки были даже сквозные, отпилил УШМ эту часть.
Через сколько лен набухает, чтобы если просачивание не прекратится, зделать новую подмотку, а если во второй раз не поможет, то не знаю что делать, разве что краской замазать попробовать