28.09.2009 в 19:58:19
jek написал : А как конкретно устроена отмостка в Вашем проекте? Мне очень интересно узнать.
Чертежей отмостки нет.
Только та фраза, которую я привёл....
В описательной части проекта.
Из гравия делать не буду, поскольку отмостка у меня выполняет и роль дорожки.
Сорее всего сделаю из бетона с заранее созданным зазором между зданием и
отмосткой. Только вот надо найти материал, который не теряет упругих свойств на морозе. Скорее всего, это будет слой ЭППС толщиной 2 см.
Надеюсь, что замерзающая влага за счёт демпфирующих, упругих свойств ЭППС не будет "ДВИГАТЬ" отмостку.
28.09.2009 в 23:37:23
fox.msc написал : Тротуарная плитка - наше все!!
тут мне кажется даже комментарии излишни. Модульна - хош собрал, хош разобрал.
+1
28.09.2009 в 23:59:06
Mazaika написал : Сорее всего сделаю из бетона с заранее созданным зазором между зданием и
отмосткой.
А стоит ли? Рано или поздно - треснет или вымываться будет... Да и эстетика у таких дорожек - аховая. Лучше все же сделать скрытую отмостку-гидроизоляцию (как описано выше). Но я сомневаюсь в том, не запирается ли влага под такой гидроизоляцией?
17.10.2009 в 13:01:07
jek написал : А стоит ли? Рано или поздно - треснет или вымываться будет... Да и эстетика у таких дорожек - аховая. Лучше все же сделать скрытую отмостку-гидроизоляцию (как описано выше). Но я сомневаюсь в том, не запирается ли влага под такой гидроизоляцией?
Сделал отмостку на одной стороне дома.
Шириной 1 метр. Размер свеса крыши ,- 70 см.
Уклон отмостки 3 см на 1 метр...
На ширину отмостки приклеил к цоколю самоклеющую герметизирующую ленту толщиной 1,5 мм. (Для демпфирования тепловых расширений) и некоторой теплоизоляци и гидроизоляции фундамента.)
Саму отмостку отлил из высокомарочного бетона (350 марка,- чтобы снизить вероятность трещин.) с армированием кладочной сеткой на основу из смеси песка и щебёнки,
предварительно тщательно утрамбованной.
Длина отмостки 12 метров, поэтому отмостку отлил целиком,
согласно правил не стал делать Швов для компенсации тепловых расширений.
Цоколь буду утеплять Темопанелями "Европа".
(Полы "по грунту")
У меня западающий цоколь, поэтому щель между верхней и нижней частью термопанелей и кладкой и отмосткой (соответственно)
при монтаже буду заполнять раствором с добавлением гидроФОБНОЙ ДОБАВКИ.
17.10.2009 в 16:17:39
Mazaika написал : аму отмостку отлил из высокомарочного бетона (350 марка,- чтобы снизить вероятность трещин.) с армированием кладочной сеткой на основу из смеси песка и щебёнки,
мне кажется нужно было арматуру не ниже восьмёрки ложить. кладочной сетки боюсь маловато будет
17.10.2009 в 18:19:51
glawar написал : мне кажется нужно было арматуру не ниже восьмёрки ложить. кладочной сетки боюсь маловато будет
При строительстве Фундамента получил такой совет:
Если качество бетона низкое или нет уверенности в его качестве,- надо
закладывать Больше арматуры.
Ну и, - наоборот.
У меня высокая марка бетона,- 350,- поэтому решил, что будет достаточно тонкой кладочной сетки.
17.10.2009 в 18:22:43
ну если бетон с "гарантией" тогда согласен:)
19.10.2009 в 06:58:17
У меня фундамент по периметру утеплен пеноплэксом 40мм снаружи прикрыт рубероидом. Планирую на следующий год выполнить отмостку. Подскажите как будет вести себя отмостка в таком случае? По моему мнению в случае попадания и замерзания воды между отмосткой и пеноплэксом, пеноплэкс деформируется и компенсирует расширение воды.
19.10.2009 в 14:40:57
aliexey написал : У меня фундамент по периметру утеплен пеноплэксом 40мм снаружи прикрыт рубероидом. Планирую на следующий год выполнить отмостку. Подскажите как будет вести себя отмостка в таком случае? По моему мнению в случае попадания и замерзания воды между отмосткой и пеноплэксом, пеноплэкс деформируется и компенсирует расширение воды.
ну и у меня также, только 5 см ЭППС, все равно отъехала, где на 2-5 мм, а по о северо-западной стене почти на 2 см....:( На эту зиму сделал небольшой ремон залив раствор в щели и плюс к заливке щелей прошелся специальным герметиком для стен вдоль всего периметра, посмотрю что будет этой зимой-весной.
24.05.2010 в 12:22:18
Прочитал всю ветку, не нашел ответов вот на что: 1) При использовании тротуарной плитки какой правильный пирог, надо ли делать гидроизоляцию и на какой глубине? 2) Если отливать из бетона, как защитить верхний слой, может на свежий бетон насыпать и вдавить мытый гравий? Будет ли держаться на поверхности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу