BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

02.09.2011 в 11:53:01

asales написал : до кислотного и щелочного баланса алюминий 10 лет стоял в России

Я вот тоже надеюсь, что новые радиаторы простоят у меня хотя бы лет 5, а то и 10. А там, глядишь, или бленд-а-мед в теплоноситель станут добавлять для улучшения кислотно-щелочного баланса, или я поднакоплю деньжат и поменяю радиаторы :) Но главное, при правильной эксплуатации, радиатор из-за коррозии не должен ведь взорваться, правильно я понимаю? Разве что подтекать начнет, и то ведь не так, что сразу всю квартиру кипятком зальет, а как-то сначала помаленьку наверное? Это я все насчет "рисковать здоровьем и жизнью, тем более ребёнка" пытаюсь понять :swoon

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

02.09.2011 в 12:05:31

итак, что у вас стоит щаз? какое рабочее давление? какое опресовочное?

так как СО у вас скорее всего изношена, и стоят наверное чугуняки. То у вас один самый логичный и правильный вариант=поставить хороший чугун новый.

с наилучшими.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

02.09.2011 в 12:17:39

bozzz написал : итак, что у вас стоит щаз? какое рабочее давление? какое опресовочное?

так как СО у вас скорее всего изношена, и стоят наверное чугуняки. То у вас один самый логичный и правильный вариант=поставить хороший чугун новый.

Именно чугуняки и стоят. Какое именно давление - не знаю, но полагаю, что рассчитанное на чугун и на 5 этажей, т.е. не шибко высокое :confused: Новый чугун не подходит, т.к. собираюсь еще терморегулятор установить, чтобы ребятенку комфорт обеспечить. В связи с этим, в частности, и ломал голову над тем, какие радиаторы, экструзионные или литые, будут сильнее трещать (если будут) из-за возможных перепадов температуры, связанных с работой терморегулятора.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

02.09.2011 в 16:04:17

Интересно по какой причине вас не устраивают терморегуляторы+чугун?

Давление вы можете узнать в Управляющей компании.

Про экструзию забудьте вообще !!!

с наилучшими

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

07.09.2011 в 07:21:30

bozzz написал : Интересно по какой причине вас не устраивают терморегуляторы+чугун? ... Про экструзию забудьте вообще !!!

Терморегуляторы+чугун не совсем устраивают по причине большой "тепловой инерционности" чугуна. Про экструзию пытаюсь забыть (но так пока и не понял, чем она существенно хуже литья? :confused:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу