BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2006 в 10:47:05

os написал : (есть такая вертикальная трубка с гидрозатвором внутри корпуса, сообщающаяся с атмосферой)"

А вы не догадываетесь где именно трубка сообщается с атмосферой внутри машины? Могу вас заверить, что инженеры не полные идиоты. ;) Да, кстати в вертикальной трубке гидрозатвора нет ;), и сомневаюсь, что она вертикальная :)

os написал : и осадка стирального порошка.

Это-ж где надо такой помойный порошек покупать, чтобы он давал осадок? Вы пользуетесь подделками? ;)

os написал : Корпус помпы изнутри пришлось очищать ножом.

Мда, нож конечно хорошо.... но обычно люди переодически пользуются средствами удаления накипи ...

0
os
os
Местный

12.07.2006 в 12:06:52

2 БВ 1 "А вы не догадываетесь где именно трубка сообщается с атмосферой внутри машины?

• В верхней части под кожухом, но не соединена с баком атмосферной частью.
    2 "Могу вас заверить, что инженеры не полные идиоты"
  • Извините, но я нигде этого не утверждал. Наоборот, интересно было бы самому узнать назначение вертикальной трубки с гидрозатвором внутри корпуса, сообщающаяся с атмосферой.
    3 "Да, кстати в вертикальной трубке гидрозатвора нет, и сомневаюсь, что она вертикальная"
  • Тогда непонятно назначение N-образного перехода в нижней части этого канала, кроме как функции гидрозатвора. 4 "Это-ж где надо такой помойный порошек покупать, чтобы он давал осадок?"
  • Со временем в гофрах сливной магистрали и в местах где возможно отложение осадка со временем наблюдается процесс его нарастания, в том числе и путем впитывания составляющих отработавшего стирального порошка. Этому способствует то, что в сливной магистрали после завершения стирки остается часть неударенной жидкости. 5 «Вы пользуетесь подделками?"
  • Ариэль-Автомат. 6 "Мда, нож конечно хорошо.... но обычно люди переодически пользуются средствами удаления накипи ..."
  • Я писал о твердых осадках в магистрали слива, в частности внутри корпуса помпы, а не о накипи. В данном конкретном случае эти средства бесполезны, если не сказать что способствуют формированию отложений. Поэтому был применен простой механический способ не предлагаете же вы прокипятить помпу в растворе со средствами удаления накипи.
0
BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2006 в 12:58:40

os написал :

• В верхней части под кожухом, но не соединена с баком атмосферной частью.

Именно эту модель не видел, но в других трубка подсоединенена к лотку порошка - если вода из нее и выходит, то попадает обратно в бак.

А фото у вас есть?

os написал : интересно было бы самому узнать назначение вертикальной трубки с гидрозатвором внутри корпуса, сообщающаяся с атмосферой.

Зачем там гидрозатвор не знаю, а назначение - предотвращение самослива при низком (у пола) подключении конца сливного шланга.

os написал : в том числе и путем впитывания составляющих отработавшего стирального порошка.

отработанные остатки порошка должны быть жидкими.
А вы калгон случайно не использовали? ;)

os написал :

• Ариэль-Автомат.

Поддельный? ;) С рынка...?

os написал : в частности внутри корпуса помпы, а не о накипи.

Соли жесткости могут оседать и в полости помпы и на шлангах. При применении антинакипинов они действуют и на помпу и на шланги, тк раствор поступает и туда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2006 в 13:13:57

Consolo - как дела?

0
os
os
Местный

12.07.2006 в 14:56:49

1. «Именно эту модель не видел, но в других трубка подсоединенена к лотку порошка - если вода из нее и выходит, то попадает обратно в бак»
    • В вертикалке Вирпул емкость для порошка находится в откидной крышке и не сообщается с трубкой. Более вероятно, что в эту трубку стекает избыточная пена, вышедшая из бака в карман вокруг его пластиковой гордловины. Но учитывая наличие зазора между подвижным баком и стационарным карманом и того что карман находится ниже горловины бака вода в бак не пойдет а выльется в зазор и далее внутрь корпуса машинки и на пол. Фото к сожалению нет.

2 «Зачем там гидрозатвор не знаю, а назначение - предотвращение самослива при низком (у пола) подключении конца сливного шланга.»

• Свое мнение о назначении дренажной трубки я изложил в п.1.
  • Если сливной шланг Вирпул бросить на пол, а он выходит из корпуса в нижней части, то будет происходить самослив независимо от работы помпы и стадии стирки.
  • Гидрозатвор отсекает запахи из сливной магистрали.
  1. «отработанные остатки порошка должны быть жидкими»

• Да, иначе они не впитаются в ранние отложения.
  2. «А вы калгон случайно не использовали?»

• Калгон использовался регулярно. Скорее всего при его применении от ТЭНа отваливаются нерастворенные частицы накипи, которая также оседает в магистрали слива.
  3. «Поддельный? С рынка...?»

• Покупал в Метро.
  4. «Соли жесткости могут оседать и в полости помпы и на шлангах. При применении антинакипинов они действуют и на помпу и на шланги, тк раствор поступает и туда.»

• Если в баке калгон действует десятки минут, то сливную магистраль он проскакивает уже отработанным за пару минут вместе с отвалившейся накипью. Поэтому его действие скорее приводит к увеличению количества отложений в магистрали слива чем к ее промывке.

Юберу. «Consolo - как дела?» Consolo или уже все раскурочил и ищет помпу или сдал машинку в мастерскую и ждет результата.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2006 в 15:31:45

2os
Весело :)
Тема про фронталный Бош, а переехали оказывается на вертикальный Вирпул ...

1) Дадите фото - обсудим, а так бесполезно

2) Похоже вы путаете системы с разным назначением - всё смешали в одну кучу...

3) No comments

4) Я не даром спросил вас о Калгоне, когда узнал о твёрдых отложениях. Вы еще одна жертва этого лохотрона. Да, кстати, а вы не пользуетесь свистком для отпугивания крокодилов, когда ходите по улицам Москвы? ;) Я не буду вас ни в чём убеждать - если интересно сами попользуетесь Яндексом "Калгон несуществующая опасность". Также рекомендую найти на сайте www.monitor.net.ru тему о калгоне и почитайте сообщения мастера Alexzz.

1. Порошек отпадает - см п4

2. В помпе и части сливного шланга от помпы до уровня налитой при стирке воды (средняя школа - тема - сообщающиеся сосуды ;)) антинакипин (также как и стиральный раствор ) присутствует не во время слива, а на протяжении цикла стирки...

PS Будет не лень - кину фото отсека фильтра. Машине три года. Никакого Калгона. Два раза использовал антинакипин. В помпе девственно чисто. После антинакипина ТЭН блестит.
PPS Допускаю, что вода у вас похуже, но это не повод гробить машину Калгоном.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2006 в 16:20:33

2 os А чего тогда теорию разводить ? Интересно, что на практике!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2006 в 21:17:54

Вы не поверите результат пародаксольный... жена не дождавшись - постирала "мистер мускулом" или ещё какой-то падобной ерундой и всё заробатоло

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2006 в 21:30:25

А в целом всем спасибо принявшим участие... чуточку грузанули... но в целом так чайнику в этом деле и надо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 08:51:43

Т.е. "Мистер" растворил нечто, мешавшее вращаться крыльчатке, ИМХО.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 10:14:23

Я уж не знаю что там чему имено мешало... но разобрать машинку мне не дали (такой кайф сломали)... Сейчас вот думаю надо чистить инжектор (форсунки) на автомобиле - может тоже мистер мускул залить:)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу