BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2006 в 10:22:20

Consolo написал : постирала "мистер мускулом" или ещё какой-то падобной ерундой и всё заробатоло

Это специальный для стиральных машин или для мойки полов?

Если второе, то вам повезло, что не убили электронику машины полезшей пеной...

0
os
os
Местный

13.07.2006 в 10:32:39

Consolo поздравляю Вас, гениальное - просто.

2 БВ:

1. «Тема про фронталный Бош, а переехали оказывается на вертикальный Вирпул ... Похоже вы путаете системы с разным назначением - всё смешали в одну кучу...»

• Прошу не судить строго, но описывая свой опыт намеренно и неоднократно указывал что ПРАКТИЧЕСКИ сталкивался с подобным случаем именно на вертикалке (не думаю что фронталка принципиально отличается по сливу от вертикалки) и описал систему вертикального дренажа кожуха т.к. он функционально по назначению относится к системе слива. Далее уже отвечал больше на Ваши вопросы, или как говорит Юбер «теоретизировал» исключительно с Вами.
  2. «Будет не лень - кину фото отсека фильтра. Машине три года. Никакого Калгона. Два раза использовал антинакипин. В помпе девственно чисто. После антинакипина ТЭН блестит»

• Возможно, Вы правы относительно отсутствия антинакипных свойств колгона, но я нигде не утверждал обратного и именовал материал засорения – отложениями, в которых накипь в том числе. И ранее писал, «калгон использовался регулярно и что скорее всего при его применении от ТЭНа отваливаются нерастворенные частицы накипи, которая также оседает в магистрали». Поэтому не считаю нужным прерключаться с темы очистки магистрали слива (о чем был вопрос) на навязанную Вами тему удаления накипи. Как говорится "В огороде бузина..."
  3. «В помпе и части сливного шланга от помпы до уровня налитой при стирке воды (средняя школа - тема - сообщающиеся сосуды антинакипин (также как и стиральный раствор ) присутствует не во время слива, а на протяжении цикла стирки...»

• Все Вы правильно о школе и сосудах но: после завершения предыдущей перед обработкой антинакипинном стирки в магистрали слива (в фильтре, помпе и шлангах) остается определенное количество воды (около 0.5-.0.7 л), о чем предупредительно изложено в инструкции как об угрозе «затопления при очистке фильтра». Учитывая то, что:
  4. оставшаяся вода не будет замещена раствором антинакипина (магистраль слива находится ниже бака);

5. как я уже писал выше, осадок в магистрали слива не равнозначен накипи то можно сделать вывод о том, что антинакипин не решает проблему удаления отложений в магистрали слива.

Юберу: «"Мистер" растворил нечто, мешавшее вращаться крыльчатке, ИМХО.» Не совсем так.

1. Автор изначально указывал на шум работающей помпы: "....когда подходит время слива или отжима что-то внутри щёлкает какое-то время жужит..."
  2. При заклинивании крыльчатки должны выйти из строя элементы электропривода, но учитывая то, что работа магистрали слива полностью восстановилась, крыльчатка не была заблокирована. Вероятно «Мистер» позволил частично растворить и удалить осадки в магистрали слива (перед помпой и после нее). Подтверждением может служить накопление твердых частиц осадков в фильтре после работы «Мистера» и в течение нескольких последующих стирок.
0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2006 в 10:48:52

2os
1) не разглядывал вертикалок внутри... 2) поищите в инете - Калгон вызывает сильное накопление отложений в машине, и эффект от него скорее обратный ....

os написал : остается определенное количество воды (около 0.5-.0.7 л),

У меня

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 10:54:26

Я послушал вас и понимаю что электрику убила бы не пена, а насколько я понимаю изначально не правильное подключение слива... Мастер (кажется из "Эльдорада") подкрючил к умывальнику, причём от места слива в машине откуда выходит шланг, до места слива под умывальником идёт не прямая, а довольно прилично прогибая шланг порабула... и места слива находятся почти на одном уровне... насколько я понял это не правильно? или я не прав?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 10:57:32

Мистер скорее всего для чистки унитазов и подобной ерунды.... после калгона кстати вытирал пальцами кучу нечтонепонятного слизистого из " элемента фильтра"

0
os
os
Местный

13.07.2006 в 11:05:57

2 БВ: "Она (крыльчатка) могла быть заблокирована, но жужжать так как будто крутится" "Скорее всего проблему решило, что автор дул в сливной шланг, а потом постирал..."

• Без коментариев. "До тех пор пока не узнаем, что за мистер, говорить об этом нельзя."
  • Почему же нельзя говорить если получен конкретный результат? Или Вы серьезно настаиваете что "проблему решило, что автор дул в сливной шланг".
0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2006 в 11:07:38

Consolo написал : подкрючил к умывальнику, причём от места слива в машине откуда выходит шланг, до места слива под умывальником идёт не прямая, а довольно прилично прогибая шланг порабула... и места слива находятся почти на одном уровне...

Правильное типовое подключение

Пена может полезть внуть машинки, попасть на электронный блок и замкнуть его - тогда кирдык ценой 2/3 стоимости машины

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2006 в 11:10:22

os написал : Или Вы серьезно настаиваете что "проблему решило, что автор дул в сливной шланг".

Именно так. На входе сливного шланга бывает "затор" - подул - отодвинул засор - помпа его потом разметелила и он ушел в сливной.
Это по практике...

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2006 в 11:11:43

bv написал : "Она (крыльчатка) могла быть заблокирована, но жужжать так как будто крутится"

Просто надо немного знать, как устроена помпа... И автор мог на слух не отличить один звук от другого...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2006 в 11:14:35

bv написал : Правильное типовое подключение

Пена может полезть внуть машинки, попасть на электронный блок и замкнуть его - тогда кирдык ценой 2/3 стоимости машины

Но по схеме не смотря "на немецкий язык" нарисовано прямой шланг причём четко вниз под углом не помню в сколько градусов!!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2006 в 11:28:45

2Consolo
Фото этой странички в студию...

А пена и подключение не связаны.

Пена ТОЛЬКО от того что вы: 1) Использовали порошек / средство НЕ ДЛЯ АВТОМАТОВ 2) Положили порошек для автоматов СВЕРХ ВСЯКОЙ НОРМЫ

Хотя современные машины умеют бороться и с этими проблемами... - обнаруживают избыточную ПЕНУ и смывают лишний порошек..

Насоклько помню BOSH, LG, Electrolux должны уметь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу