01.09.2011 в 19:53:28
Kvost написал : С чем Вас и поздравляю...
Спасибо.
Kvost написал : Любое приличное сверло с НМ напайкой, аналогичным образом заточенное, им не уступит.
Я Вам даже больше скажу: "Если аналогичным образом заточить бур от энкора (например 5-ку), то он тоже неплохо просверлит мехпилу (полотно)".
01.09.2011 в 20:03:53
Vadim63 написал : Пластина держит 1300 градусов, а припой?
... Вы у меня спрашиваете?? Я только ссылку дал... текст же не мой...:) .. Я купил когда-то эти свёрла,теперь не помню где и лежат... пробовал сверлить.дерево не понравилось.. сталь какая-то (белая-нержавейка) вообще 10мм. надо пол-дня сверлить... вообщем пока для них задач у меня нету...
01.09.2011 в 20:09:47
helmutivan написал : Вы у меня спрашиваете??
Ни в коем случае. Меня просто убил этот рекламный эпос.:cool::eek::)
03.09.2011 в 00:15:11
Vadim63 написал : Меня просто убил этот рекламный эпос
Меня тоже :) Из него я понял, что свёрла, главным образом предназначены для: 1) кафеля — на фиг они по такой цене? Обычное перо с ТС — мой выбор. 2) бурения бетона — я не мазохист. Бетон сверлю бурами и перфоратором. 3) сверления напильников — как-то не приходилось делать фенечки на шею из старых напильников.
Лопату оно просверлить не может! Вот это я могу точно сказать :)
07.09.2011 в 22:29:05
n-p-n написал : 2) бурения бетона — я не мазохист. Бетон сверлю бурами и перфоратором.
Бетонная стена 4 см. Нужно просверлить на глубину 3 см. Чем это сделать?
07.09.2011 в 22:30:16
Дед ХоттабыЧ написал : Бетонная стена 4 см. Нужно просверлить на глубину 3 см. Чем это сделать?
Сильно подозреваю что перфом оснащенным буром....:o
07.09.2011 в 22:35:42
Дед ХоттабыЧ написал : Бетонная стена 4 см. Нужно просверлить на глубину 3 см. Чем это сделать?
всё конечно от бетона зависит......можно попробовать и подобным сверлом в безударном режиме, может получится, хотя работа конечно "ювелирная", просверлить так чтобы не выколоть кусок с другой стороны
09.09.2011 в 01:08:10
Любым, хорошим, "мулти" сверлом без удара, алмазным.
09.09.2011 в 13:59:02
n-p-n написал : ....Из него я понял, что свёрла, главным образом предназначены для: 1) кафеля — на фиг они по такой цене? Обычное перо с ТС — мой выбор. 2) бурения бетона — я не мазохист. Бетон сверлю бурами и перфоратором. 3) сверления напильников — как-то не приходилось делать фенечки на шею из старых напильников. Лопату оно просверлить не может! Вот это я могу точно сказать :)
Сверла Artu предназначены В ОСНОВНОМ для сверления КАЛЕНОЙ стали методом прожигания, т.е. повышения температуры до разрушающей в пятне контакта и продавливание. Они очень востребованы у ножеделов, где твердости 63-65HRC не редкость, а подвергать клинок отпуску нельзя. Для домашнего применения по бетону такое сверло точно покупать не стОит.
09.09.2011 в 20:52:09
sanya1965 написал : Они очень востребованы у ножеделов, где твердости 63-65HRC не редкость, а подвергать клинок отпуску нельзя.
Ножеделы пусть дырявят хоть лазером, а у простого люда и копеечный реннбор калёную сталь неплохо сверлит. Причём на небольших оборотах и отверстие аккуратное, как будто обычным просверлено.
sanya1965 написал : Для домашнего применения по бетону такое сверло точно покупать не стОит.
Определённо, для того перфы существуют :)
in my humble opinion
09.09.2011 в 21:51:28
Kvost написал : ....у простого люда и копеечный реннбор калёную сталь неплохо сверлит.
позволю себе спросить, реннбор сверлит сталь, закаленую до какого предела? Любимые Ваши Книпексы вроде тоже каленые, но смешно сравнивать их губки и мехпилу. Еще смешнее сравнивать с порошковыми сталями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу