Таким приборчиком кабели проверяют только условно, т.к. маловато напряжение и предел измерения низковат.
21.06.2013 в 21:35:14
Таким приборчиком кабели проверяют только условно, т.к. маловато напряжение и предел измерения низковат.
21.06.2013 в 22:22:40
ksiman, А вам полную раскладку подавай? С тангенсом (не помню чего)? и другими данными? Человек спрашивает, как ОПРЕДЕЛИТЬ, не повредили ли кабель штукатуры, вы же начинаете тут писями меряться: "а у меня вот Гига омы меряет, а захочу, и Тера омами вас огорошу". Человеку нах это не надо. Ему нужна ОЦЕНОЧНОЕ измерение. И желательно в 1,5кРуб уложиться. Что ему и предложили.
21.06.2013 в 22:25:58
Костян челяб написал : А вам полную раскладку подавай? С тангенсом (не помню чего)? и другими данными? Человек спрашивает, как ОПРЕДЕЛИТЬ, не повредили ли кабель штукатуры, вы же начинаете тут писями меряться
Ладно-ладно не будем... для грубой оценки состояния кабеля пойдёт и такой вариант :)
21.06.2013 в 22:29:52
ksiman написал : для грубой оценки состояния кабеля пойдёт и такой вариант
Приятно иметь дело с умными людьми
21.06.2013 в 23:05:02
sergey_sav написал : Второе вернее будет...
А что я на клещах не так включаю? Завел одну жилу в клещи, ток переменный (домашняя сеть 230). Ставлю режим переменного тока, ни на каком режиме вообще ни гу-гу:( Мануал на инглыш, сложно что-то...
21.06.2013 в 23:10:16
Чего-то Вы не то делаете. В инете есть русские инструкции к этим девайсам
21.06.2013 в 23:16:20
пяпа написал : Ставлю режим переменного тока,
Ваши клещи должны показать ток нагрузки. Если в розетку ничего не включено- то никаких показаний не будет на приборе. Включите в розетку какую нибудь нагрузку. Например- электрочайник. Клещи покажут примерно 9 ампер.....
21.06.2013 в 23:18:11
Кнопочка фиксации показаний (сбоку) случайно не нажата? Ток через проводник точно протекает?
21.06.2013 в 23:34:34
ksiman написал : Кнопочка фиксации показаний (сбоку) случайно не нажата?
не нажата, знаю про эту кнопку.
ksiman написал : Ток через проводник точно протекает?
Протекает... рядом, на этот же провод, вешаю другие клещи (не 266) они показывают ток, могу фото выложить, блин, вторые клещи 266 покупаю, и эти не показывают, не везет, или что?..
Юрий-Электр написал : Ваши клещи должны показать ток нагрузки. Если в розетку ничего не включено- то никаких показаний не будет на приборе. Включите в розетку какую нибудь нагрузку. Например- электрочайник. Клещи покажут примерно 9 ампер.....
Меряю на проводе вводном в дом, там всегда или бойлер включен, или насос, свет и тд...Может так какой секрет есть мне неведомый на 266? (...в трёх сОснах)
22.06.2013 в 08:47:02
пяпа написал : Может так какой секрет есть мне неведомый на 266? (...в трёх сОснах)
Секрет прост - возможно прибор неисправен :( Ещё эти клещи имеют повышенную зону нечувствительности на малых токах. Но если нет показаний даже при токе 5А - это проблема
27.06.2013 в 19:46:51
ksiman написал : Секрет прост - возможно прибор неисправен Ещё эти клещи имеют повышенную зону нечувствительности на малых токах. Но если нет показаний даже при токе 5А - это проблема
Ну вот..."Молчит" 266-ОЙ! Может не чувствительный, а так исправный?
На ДТ3266 тоже .игня была. Все показывал, потом "замолчал". Разобрал, "пломбу" вскрыл. Там соединение пайкой распаялось, которое обмотки на клещах соединяет. Спаял-все ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу