Аалина
Аалина
Новичок

Москва

29.08.2011 в 15:13:42

Доброго дня всем уважаемым мастерам.

Пыталась штукатурить стену (обвалилась плитка в ванной). Штукатурила в первый раз, вроде все получилось - сейчас сохнет. Но появились вопросы. Чтение форума (весьма внимательное) не помогло, поэтому рискнула зарегистрироваться. Итак.

1. После различных (иногда довольно извращенных) экспериментов с накидыванием смеси часть потолка, примыкающего к стене оказалась заляпана Ротбандом. Я его сковырнула шпателем, но сковырнулось не все, да и побелка слезает, оставляя некрасивые следы. Что с этим можно сделать? Шкурка не помогает. Есть ли какие-то штатные методы работы с подобной напастью? И можно ли привести потолок в божеский вид? :)

2. Меня немного тревожит, что идеально выравнять стену так и не получилось. То ли руки у меня кривые, то ли опыта маловато, но местами есть перепады высоты в миллиметр-два. Это грозит какими-нибудь последствиями?

3. Местами у потолка остались микродырочки, в которых нет раствора. Что лучше сделать - заделать их герметиком, заделать гидроизоляцией (все равно буду всю стенку промазывать), или намешать еще Ротбанда и помазать аккуратно?

4. Правильно ли я понимаю, что плиточный клей надо брать на основе цемента и накладывать его зубчатым шпателем?

Всем заранее спасибо за ответы.

Я чайник, но я учусь :)

0
Аалина
Аалина
Новичок

Москва

29.08.2011 в 15:18:45

А вот еще три вопроса - просто любопытно :)

1. Скажите, вы когда Ротбанд замешиваете, у вас какая консистенция получается? У меня что-то вроде каши-малаши, среднежидкой грязюки, с которой в детстве мама играть запрещала. Вот теперь думаю - может я слишком жидко его намешала, потому что вся квартира теперь в этом Ротбанде :)

2. Чем вы его отмываете?

3. Когда отмываете, воду можно в унитаз лить? Ничего там не засорится?

0
Аалина
Аалина
Новичок

Москва

29.08.2011 в 15:38:34

Мужик имеется :) Мы вчера вместе постигали дао штукатурки.

Просто его эти вопросы не парят, говорит чтобы и я не дергалась. А я не могу не дергаться - у меня сердце ноет каждый раз, как на потолок или пол посмотрю :) Хотя сам процесс очень понравился, вот не давали мне в детстве с грязью играть, так хоть сейчас отведу душу :)

Вот, например, все правило в засохшем ротбанде - его можно отмыть или выкидывать надо?

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 15:47:38

Аалина написал : Я чайник, но я учусь

Аалина,

1. Ротбанд накидать, конечно, можно, но сей приём харкетерен более для штукатурных смесей на основе ЦП. А так, его и намазывать можно, как масло... Побелка слезает - а потолок приводить в порядок не будете?
  2. Если под плитку, судя по вопросу номер 4, то ничем и никак не грозит. Под неё (плитку) даже затирать не особо пользительно. Миллиметры плиткой и подровняете...
  3. Ничего не нужно.
  4. Правильно.
  5. Консистенция сметанки.
  6. Сухие остатки - шпателем в мусор, наночастицы с инструмента - мокрой тканью, ткань в мусор.
  7. От взвеси, плавающей в воде, не засорится. КоротЕнько - так.
0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

29.08.2011 в 15:57:11

Пришел, подумал и скажу. С финансами проблема? Или в Москве нет "дешевых рабочих"? Даже "дешевые" рабочие сделают гораздо лучше Вас! Вы не представляете , какой это адский труд-ремонт!

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 16:08:55

За Байкалом написал : Даже "дешевые" рабочие сделают гораздо лучше Вас!

Нууу, эти за...рут всё в радиусе мили, ничем не отмоешь... Аалина, вижу, интерес к процессу уже есть, а если появится ощущение вхождения во вкус, то скоро нас всех учить будете.:)

0
Аалина
Аалина
Новичок

Москва

29.08.2011 в 16:19:19

Мартин, спасибо :) Потолок очень хочу в порядок привести - горько мне видеть его таким сереньким и поцарапанным. вот и спрашиваю что с ним можно сделать, чтобы без капремонта восстановить побелку. Можете чего подсказать?

Вообще с накидкой смешно получилось. Все видео, которое мы находили в интернете по штукатурным работам было про работу с цементными смесями, поэтому сначала и накидывали. Причем я даже терку купила в строймаге (не иначе как по наитию), а использовать ее догадалась только после того, как видео про ротбанд посмотрела. Но терка - это вещь! В тыщу раз удобнее, чем ручками или шпателем :)

За Байкалом, деньги есть, нет контактов реально хорошего мастера. А дешевые нам уже сделали пять лет назад абы чем абы как. Вот все и посыпалось - и туалет весь обваленный, и трубы протекают, четыре раза приходилось сварщика вызывать, чтобы заделывал дыры. И ванную за ними переделывай :mad: Нафик за такую халтуру деньги платить? Даже неумелая я лучше сделаю и главное - буду отвечать за каждый этап. Кроме того, мне нравится. Все-таки делать что-то своими руками - это круто :)

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 16:37:21

Аалина написал : чтобы без капремонта восстановить побелку.

А это настоящая, в общепринятом смысле этого слова, побелка? Мел + вода?

Аалина написал : Но терка - это вещь! В тыщу раз удобнее, чем ручками или шпателем

Это да, но для Ротбанда, по умолчанию, напоминает грубую губку. Такая? Или гладилка? Ею ведь можно и до зеркала загладить...

Аалина написал : Все-таки делать что-то своими руками - это круто

С Вашим подходом - вдвойне.

0
Аалина
Аалина
Новичок

Москва

29.08.2011 в 16:49:53

А это настоящая, в общепринятом смысле этого слова, побелка? Мел + вода?

Вроде как да. Он белый, если поддеть шпателем, то рыхлый.

Я хотела сначала просто забелить сверху, но во всех статьях написано, что надо снимать старую побелку и грунтовать. Неужели без этого никак?

Это да, но для Ротбанда, по умолчанию, напоминает грубую губку. Такая?

Да, такая. Я думала, буду ей потом готовую стенку шкурить, как шкуркой, а оказалось она для другого предназначена.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

29.08.2011 в 16:54:27

Аалина написал : Нафик за такую халтуру деньги платить? Даже неумелая я лучше сделаю

Даа. Теперь я вас понял. Маяки вы ставили при оштукатуривание? Ротбанд даже через несколько дней поддается обработки. Какие какие перепады? забейте на них.Пардон.

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 17:06:14

Аалина написал : Неужели без этого никак?

К сожалению... Ну, как удалять побелку, думаю знаете. Уж делать - так делать. Покрасите и забудете. Или подвесной... Грунтовок мегаглубокого проникновения, превращающие мел в бетон, не посоветую. Таковых нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу