22.09.2011 в 18:22:49
Ничего не понял!!! Мы все про культиваторы, а Вы про вилы! Так с вилами еще и помахаться нужно. Под вечер и руки и поясница будут болеть! Но мы же говорим и копаем культиватором. Я, например, открываю сразу три ряда через ряд длиною по метров 30. (Огород делю на три части по длине, чтобы легче было картошку выбирать). На открытие ряда уходит пусть минута. Просто собирать НЕКОМУ:help. Вот и бегаю в мыле. Хочеться чтобы и жене было легче и работу побыстрее сделать. Всю тяжелую работу (полные ведра по 20 Кг, перевозка в тачке 150 Кг за 100 м в мешках...) беру на себя. А было бы человек 5, то вообще только бы выкапывал да курил. И за полдня (думаю) 10 соток бы выкопал спокойно. Нет, ну сельские жители работают спокойнее, размереннее:). Им то куда спешить - они на месте... Ну, не сегодня - так завтра. Куда она денется? От в этом я им и завидую. А у меня завтра нету...
22.09.2011 в 18:25:30
silivravo написал : а Вы про вилы! Так с вилами еще и помахаться нужно. Под вечер и руки и поясница будут болеть
Так вот что и на смешило что вилами, быстрее чем трактором:)
22.09.2011 в 18:27:28
А картошка, смотрю и у Вас неплохо уродила.
22.09.2011 в 18:30:22
silivravo написал : А картошка, смотрю и у Вас неплохо уродила.
Это на месте многолетних сидератов :)
22.09.2011 в 18:33:17
Кстати, сосед копал трактором. Не сказал бы я, что быстрее, чем культиватором. Специально ходил смотреть. Правда, прицепное мне понравилось. Что-то типа большого ковша-лопаты в котором крутятся четырехлопастная гребенка и вычесывает в ковше картошку и откидает. Жаль фотоаппарата не было. Понравилось. Но проблема остается - кому то нужно собирать:)
22.09.2011 в 18:39:19
silivravo написал : Но проблема остается - кому то нужно собирать
Ну так о чем и речь, если б она сама к у емели по щучему велению да в погреб :) Там хоть 30 соток в день в одиночку вилами ;)
silivravo написал : Кстати, сосед копал трактором. Не сказал бы я, что быстрее, чем культиватором.
И копалки разные, и земля то же. Тут по сухому и мягкому грунту вышло, почти идеальные условия.
22.09.2011 в 19:15:16
Настало утро и Шахерезада прекратила дозволеные речи (Сказки "Тысяча и одна ночь"). До завтра. Уже и день рабочий окончился.
22.09.2011 в 20:46:30
umnyi написал : Вот хоть всем форумом на меня обижайтесь и камнями кидайтесь - это 3,14ешь чистой воды
Вот трактором копалкой в этом году было разехано ну мах соток 7-8, только собирай. 5 человек больше 6 часов ее собирали + все свезти и убрать надо Сама она по щучему велению не укладывается в подпол почему то
А мы живем км 100 друг от друга
Я про уборку в подпол не говорил. Выкопать и на поле в бурт ссыпать. Уточнил у жены в общей сложности ушло 16 часов на уборку (выкопку). Далее сушится, перебирается, затаривается в мешки. Грузится и вывозится на погреб и ссыпается. - Это моя работа. :)
umnyi написал : Так вот что и на смешило что вилами, быстрее чем трактором
Между прочим у меня мама и предпочитает вилами, чем трактором. Говорит после трактора надо всю землю руками перерыть, а вилами сразу всё наверху, так что считает вилами быстрее. :confused:
23.09.2011 в 08:38:03
Знакомый на Крота покупал ХУ, остался очень доволен. Перед покупкой была куча вариантов уменьшения скорости но остановились на ХУ. Показал себя очень хорошо.
29.09.2011 в 18:03:58
На украинских сайтах картоху, видимо, вообще не окучивают:confused:. Как все это хозяйство может быть применимо к среднестатистическому огороду? Подозреваю, что никак... Хотя выглядит все очень гламурно:yu.
29.09.2011 в 23:11:40
flash86, Вы про отсутствия гребней на грядке? или про то что с этими колесами не окучишь?)))
30.09.2011 в 11:41:53
Я про отсутствие гребней на картошке. Если с червячным редуктором такой комплект авось прокатит, то с цепным-очень сомневаюсь. Для копки картошки дорожный просвет должен быть более 100мм, а на видео МК просто ползет по ровной земле, как будто вообще картошку не окучивали. Подобное видео есть и про Пуберт: там МК на маленьких узеньких грунтозацепиках с пробуксовкой умудряется что-то выкапывать из земли, как это возможно:confused:? Да и окучить такими грунтозацепами будет нелегко- широковаты они для междурядья( по крайней мере тот комплект, что на видео).
30.09.2011 в 21:02:20
Я на Крот сделал отдельные колёса, большого диаметра, чтобы цепной редуктор не упирался в гребни окученной картохи.
30.09.2011 в 23:17:51
flash86, а если увеличить диаметр колес и ширину колеи (если мешают крылья) то вполне может и получится копать таким способом картошку, а может и туфта))
Просто большую половину оборота колеса они просто буксуют, что дает возможность не использовать ходоуменшитель
вот что пишет производитель:> колеса приводные картофелекопателя устанавливают на вал редуктора при выполнении операции выкапывания выращенного урожая клубней картофеля. При вращении вала редуктора, колеса обеспечивают необходимое усилие для поступательного движения мотокультиватора и одновременно разрушают структуру почвы подсыпки растений.
Используют совместно с картофелекопателем, который устанавливают на среднее установочное место сцепного устройства. Для облегчения управления мотокультиватора при выполнении операции выкапывания клубней картофеля, колеса приводные применяют совместно с колесами защитными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу