Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

02.09.2011 в 18:05:51

Gnawer написал : Перепад 3 см - это с точки зрения хрущёвки например вообще близкая к идеалу стена Но вообще приемлем.

Спасибо за наводку, видимо этот вариант - мой случай, для отделки уже существующих стен. Я правильно понимаю, что клеем тут называют какакой-то вариант специального раствора, который по надобности может плиту зафиксировать в 2-3см от стены? И таким образом получиться "убрать" перепады на стыках, которые были бы неизбежны, если бы лист гипрока клеился именно вплотную к стене?

Ну и соответственно, ничего не эту стену (вроде полок в гардеробной) навешивать будет нельзя? Или там специально нужно заранее подгадывать или пользоваться каким-то особенным видом крепежа?

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

02.09.2011 в 18:14:23

Специальный раствор называется "перлфикс". Он типа штукатурки такой.

Навешивать можно, если сверлить лист насквозь и сквозь него крепиться в стену. Или делать закладные. Или вешать на дюбели для гипсокартона.

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

02.09.2011 в 18:17:35

Прочитал про Перлфикс и про систему монтажа: вопрос с полками остается актуальным. Если лист гипрока будет "отстоять" от стены на 20мм и так получиться, что за выбранным местом нет клея а пустота - быть беде?

И еще вопрос по расходу. На сайте кнауф написано что 5кг на м2 - это реально так?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.09.2011 в 22:45:01

зря вы это. Без навыков работы, приклеиный лист гипрока вашу стену прямей не сделает))) будет выгибаться, только в другие стороны))) У меня криворукие маляры со стеной сражались- пытались отштукатурить - неудача) Затем попытались вместо штукатурки лист гипрока приклеить) Это у них вышло еще круче))) Очищала квартиру от гипрока а свою карму от халтурщиков- молотком по этой самой стене))) до полного морального удовлетворения и стены до блоков)

Все таки пришлось штукатурить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу