31.08.2011 в 22:56:39
01.09.2011 в 17:19:12
Кошка мур написал : сделайте из гипрока- быстрей.
Быстрее - возможно, но в итоге получается еще дороже и звукоизоляции вообще никакой. Каркас + сам материал + работа - получаются дорого. А применять в доме минвату или стекловату не хочу ни при каких обстоятельствах - дышать стеклянной пылью это не по мне.
Видимо мой вариант это реально искать строителей что бы поставили стену ровно и сразу. Не уверен только в точности расчетов по стоимости стены. Понятное дело они не конечные и там как договоришься, но хоть бы понять что реально дороже выйдет - стена из керпича или ПГП.
02.09.2011 в 10:39:11
Стеклянная пыль бывает от стекловаты. Минвата себя гораздо более прилично ведёт. А внутри стены от неё и вовсе нет никакого вреда. Американцы вон на что повёрнуты на таких вопросах, а гипсокартоновые конструкции с минватой вовсю используют в жилых домах.
02.09.2011 в 11:09:17
Кошка мур написал : Да сделайте из гипрока- быстрей.
Вам правильно говорят! Послушайте совета. Вам на несколько лет и под продажу. Поэтому надо чтобы выглядело прилично - иначе потеряете денег. Перегородки - ГКЛ по каркасу. Стены - ГКЛ наклеить без каркаса на Перлфикс. Не надо ничего штробить под проводку - вся закроется листами. Потолок - натяжной. На финишной оклейке стен при таком раскладе много экономите. Никакой штукатурки вообще - а квартира гладенькая и красивая. Не надо ГВЛ - это лишние деньги, если Вы делаете на 3-5 лет, то ГКЛ хватит с запасом. В ванной тоже самое - ГКЛВ с влагостойкой краской. Возле ванны, раковины и унитаза - немного плитки положить. Все стены - не надо. На кухне плитки вообще не надо - фартук сделает изготовитель мебели в цвет столешнице - при продаже это оценят покупатели. Готовя к продаже надо ориентироваться на среднестатистического покупателя. Со стилем "лофт" у Вас купят квартиру как "без отделки".
02.09.2011 в 11:35:38
Vladimir_Vas написал : Стены - ГКЛ наклеить без каркаса на Перлфикс.
А такой вариант приемлем, если стены кривые? Не придется ли и там каркас делать?
Vladimir_Vas написал : На финишной оклейке стен при таком раскладе много экономите.
А такой вариант предполагает именно последующую оклейку и покраску? Ну что бы без финишной отделки?
Vladimir_Vas написал : Готовя к продаже надо ориентироваться на среднестатистического покупателя. Со стилем "лофт" у Вас купят квартиру как "без отделки".
Нет, о стиле лофт речи не идет. "Простенько и со вкусом" - вот скорее мой вариант. А вообще да, позиция правильная, я вообщем-то и не вижу цели продать квартиру "типа с евро ремонтом".
02.09.2011 в 13:26:59
Почему я и говорил, что голый кирпич - это вариант не на продажу.
А такой вариант приемлем, если стены кривые?
Перепад 3 см - это с точки зрения хрущёвки например вообще близкая к идеалу стена :) Но вообще приемлем. Читать
А такой вариант предполагает именно последующую оклейку и покраску?
Если бюджетно и оперативно, то да.
02.09.2011 в 13:36:00
Gennadi написал : А такой вариант предполагает именно последующую оклейку и покраску?
Шпаклюются только стыки листов и головки шурупов. Поверх - хорошие обои - вид отличный. Для себя натяжной потолок - никогда. Но если под продажу - велкам! Простенько и со вкусом - это ГКЛ, однозначно.
Gennadi написал : А такой вариант приемлем, если стены кривые?
А он и нужен, если кривые. Если прямые - шпаклюем и красим просто.
02.09.2011 в 18:05:51
Gnawer написал : Перепад 3 см - это с точки зрения хрущёвки например вообще близкая к идеалу стена Но вообще приемлем.
Спасибо за наводку, видимо этот вариант - мой случай, для отделки уже существующих стен. Я правильно понимаю, что клеем тут называют какакой-то вариант специального раствора, который по надобности может плиту зафиксировать в 2-3см от стены? И таким образом получиться "убрать" перепады на стыках, которые были бы неизбежны, если бы лист гипрока клеился именно вплотную к стене?
Ну и соответственно, ничего не эту стену (вроде полок в гардеробной) навешивать будет нельзя? Или там специально нужно заранее подгадывать или пользоваться каким-то особенным видом крепежа?
02.09.2011 в 18:14:23
Специальный раствор называется "перлфикс". Он типа штукатурки такой.
Навешивать можно, если сверлить лист насквозь и сквозь него крепиться в стену. Или делать закладные. Или вешать на дюбели для гипсокартона.
02.09.2011 в 18:17:35
Прочитал про Перлфикс и про систему монтажа: вопрос с полками остается актуальным. Если лист гипрока будет "отстоять" от стены на 20мм и так получиться, что за выбранным местом нет клея а пустота - быть беде?
И еще вопрос по расходу. На сайте кнауф написано что 5кг на м2 - это реально так?
02.09.2011 в 22:45:01
зря вы это. Без навыков работы, приклеиный лист гипрока вашу стену прямей не сделает))) будет выгибаться, только в другие стороны))) У меня криворукие маляры со стеной сражались- пытались отштукатурить - неудача) Затем попытались вместо штукатурки лист гипрока приклеить) Это у них вышло еще круче))) Очищала квартиру от гипрока а свою карму от халтурщиков- молотком по этой самой стене))) до полного морального удовлетворения и стены до блоков)
Все таки пришлось штукатурить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу