Gennadi написал : как обустраивать электрику
По потолку + натяжные.
30.08.2011 в 20:26:19
Gennadi написал : пожаробезопасный.
в первый раз слышу, чтобы электропроводку "согласовывали"... ...
30.08.2011 в 21:24:29
Боюсь, что расчеты мои по кирпичу были не совсем верны? Каменщики, откликнетесь пожалуйста.
Считаю стену, которая в половинчатый кирпич (декоративная отделка).
Если брать за основу лицевой кирпич голицинского завода (размеры 250х60х65) и заложить по 5мм на швы, то получиться что на м2 нужно 60 штук (в интернете вычитал цифру 54, пусть будет с запасом). Выходит что 1м2 обойдется в 60*6.26р.= 375рублей за м2; плюс раствор - 1/2 мешка цемента, т.е. + 150рублей. Плюс работа - 500р за м2 (если брать отдельно этот вид работ - те цены, которые мне любезно предложили в личке). транспортировка и разгрузка, в моем случае это еще около 150р на м2, итого выходит что 1м2 такой стены будет стоить мне около 1200р с учетом того, что мне еще ее красить или лакировать.
Если посчитать вариант строительства перегородки из ПГП, то там выходит что 1м2 стоит почти столько же (от 500р за м2 материал, плюс клей, плюс та же доставка и почти та же работа). Выходит что цена одна и та же, вопрос исключительно в самом материале и что мне больше подходит?
31.08.2011 в 18:15:26
Да сделайте из гипрока- быстрей. Каркас сделали - а это элементарно, привезли гипрок и тут же приделаете к стене. Звукоизоляция нужна - поставьте мин. вату и обклейте металл. Отделка гипрока меньше денег и труда займет.
а с кирпичем и блоками... сделают, хорошо если прямо)) Нет, так потом учухаетесь мешки растворов таскать что б шедевр выровнять) Время- много, грязи - много.... Гипрок и убыстряет и удешевляет. Главное для обработки швов правильные материалы купите и будет вам Щастье)
Что то на стену повесить хотите - закладные заранее установите. электрику в гипроке легче спрятать... и снимки сделайте, где у вас что и как)
31.08.2011 в 22:56:39
01.09.2011 в 17:19:12
Кошка мур написал : сделайте из гипрока- быстрей.
Быстрее - возможно, но в итоге получается еще дороже и звукоизоляции вообще никакой. Каркас + сам материал + работа - получаются дорого. А применять в доме минвату или стекловату не хочу ни при каких обстоятельствах - дышать стеклянной пылью это не по мне.
Видимо мой вариант это реально искать строителей что бы поставили стену ровно и сразу. Не уверен только в точности расчетов по стоимости стены. Понятное дело они не конечные и там как договоришься, но хоть бы понять что реально дороже выйдет - стена из керпича или ПГП.
02.09.2011 в 10:39:11
Стеклянная пыль бывает от стекловаты. Минвата себя гораздо более прилично ведёт. А внутри стены от неё и вовсе нет никакого вреда. Американцы вон на что повёрнуты на таких вопросах, а гипсокартоновые конструкции с минватой вовсю используют в жилых домах.
02.09.2011 в 11:09:17
Кошка мур написал : Да сделайте из гипрока- быстрей.
Вам правильно говорят! Послушайте совета. Вам на несколько лет и под продажу. Поэтому надо чтобы выглядело прилично - иначе потеряете денег. Перегородки - ГКЛ по каркасу. Стены - ГКЛ наклеить без каркаса на Перлфикс. Не надо ничего штробить под проводку - вся закроется листами. Потолок - натяжной. На финишной оклейке стен при таком раскладе много экономите. Никакой штукатурки вообще - а квартира гладенькая и красивая. Не надо ГВЛ - это лишние деньги, если Вы делаете на 3-5 лет, то ГКЛ хватит с запасом. В ванной тоже самое - ГКЛВ с влагостойкой краской. Возле ванны, раковины и унитаза - немного плитки положить. Все стены - не надо. На кухне плитки вообще не надо - фартук сделает изготовитель мебели в цвет столешнице - при продаже это оценят покупатели. Готовя к продаже надо ориентироваться на среднестатистического покупателя. Со стилем "лофт" у Вас купят квартиру как "без отделки".
02.09.2011 в 11:35:38
Vladimir_Vas написал : Стены - ГКЛ наклеить без каркаса на Перлфикс.
А такой вариант приемлем, если стены кривые? Не придется ли и там каркас делать?
Vladimir_Vas написал : На финишной оклейке стен при таком раскладе много экономите.
А такой вариант предполагает именно последующую оклейку и покраску? Ну что бы без финишной отделки?
Vladimir_Vas написал : Готовя к продаже надо ориентироваться на среднестатистического покупателя. Со стилем "лофт" у Вас купят квартиру как "без отделки".
Нет, о стиле лофт речи не идет. "Простенько и со вкусом" - вот скорее мой вариант. А вообще да, позиция правильная, я вообщем-то и не вижу цели продать квартиру "типа с евро ремонтом".
02.09.2011 в 13:26:59
Почему я и говорил, что голый кирпич - это вариант не на продажу.
А такой вариант приемлем, если стены кривые?
Перепад 3 см - это с точки зрения хрущёвки например вообще близкая к идеалу стена :) Но вообще приемлем. Читать
А такой вариант предполагает именно последующую оклейку и покраску?
Если бюджетно и оперативно, то да.
02.09.2011 в 13:36:00
Gennadi написал : А такой вариант предполагает именно последующую оклейку и покраску?
Шпаклюются только стыки листов и головки шурупов. Поверх - хорошие обои - вид отличный. Для себя натяжной потолок - никогда. Но если под продажу - велкам! Простенько и со вкусом - это ГКЛ, однозначно.
Gennadi написал : А такой вариант приемлем, если стены кривые?
А он и нужен, если кривые. Если прямые - шпаклюем и красим просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу