Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

11.07.2006 в 19:28:51

Ситуация: есть 2 потолка, 15 и 19 квм. Достались от старых хозяев. Зашпаклеваны и далее в/э. Все бы ничего, но ровность (имеется ввиду не общий или локальный перепад, а бугры и ямы) оставляет желать лучшего. Посему - надо делать. Была бы возможность (но ее нет) - сделал бы как обычно, т.е. как в третьей комнате, кухне и коридоре - сдир, шпаклевка, шкурка, покраска. Есть и еще существенные ограничения :) вариант натяжного и ГКЛ (здесь конкретно необходимость потолочного плинтуса) - напрочь отвергаюся супругой по ее эстетическим соображениям. Обои - здесь уже я сам против. В итоге задумал я вариант - значительные бугры снять, ямы зашпаклевать. А далее - декоративная штукатурка или жидкие обои. В свое время в офисе на довольно неровной стене она очень неплохо скрывала дефекты.

Убедительная просьба поделиться опытом ее использования, особенностями, плюсами и минусами. Любые замечания, советы, критика - приветствуются. Заранее благодарю.

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2006 в 16:16:08

Мои родственники оформляли себе потолки фигурной штукатуркой. Потолки были изначально низкие и отвратного качества. Выход замечательный. Получилось очень красиво и оригинально. Никогда не скажешь, что люди делали от безысходности - как будто специально дизайн такой. Так что по внешнему виду и практичности не сомневайтесь, а вот вопрос, в том, как Вам это сделают, чтобы безвкусно не получилось.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

12.07.2006 в 16:51:03

etoneya написал : чтобы безвкусно не получилось

Спасибо. Ценное замечание. Учтем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2006 в 16:53:32

to Mals Попробуйте рассмотреть вариант французких натяжных потолочных систем Demi-Lune. Материал — ПВХ пленка, толщиной 0,18мм, плотностью 230г/м2. Температурный диапазон от -5 до +50 грС, держит давление на поверхности пленки до 100 кг/м2. Система имеет универсальный и пристенный профили и гарпунный принцип замка. + вставка, закрывающая место соединения. Это позволяет получить практически идеальное примыкание потолка к стене без переходных потолочных плинтусов. Пленки разнообразные — матовые, глянцевые, текстурированные. Может быть в вашем регионе есть представительство. Цена на мой взгляд адекватная. Пленка — от 10 до 30$ м2 профиль — 6$ м/п вставка — 2,5 - 6$ м/п угловой эемент — 5$ шт фиксаторы светильников — 9$ шт

• монтажные работы — 25-30% от стоимости материалов. Это усредненные украинские цены. В других регионах — могут отличаться, но укрупненный расчет все же сделать можно. А идеальное сопряжение поверхностей потолок-стена при фактурной штукатурке потолка без использования переходных элементов — представляю себе слабо. Если кто-то делал, пожалуйста, расскажите — это интересно. Искренне, с уважением, Маргарита
0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

13.07.2006 в 19:37:39

очень криво-ГК.не очень-ротбанд и т. п.жидкие обои имею в коридоре на стенах.первое время на полу волосики. поэтому на потолок?штукатурку мелкую на высокий потолок?структуртые краски шпаклёвки?ровно это ровно!

1
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2006 в 19:57:41

Mals написал : Убедительная просьба поделиться опытом ее использования, особенностями, плюсами и минусами. Любые замечания, советы, критика - приветствуются. Заранее благодарю.

У меня на потолке кухни жидкие обои http://c.foto.radikal.ru/0607/ac6515e08935.jpg. За почти 4 года никаких минусов. Мне нравится. Правда, использовала недешёвые http://c.foto.radikal.ru/0607/57b545cbd183.jpg Но у них белые, по-настоящему белоснежные. А, если добавить их блёстки, то при какой-нибудь боковой подсветке или при работающем телевизоре при приглушённом свете, мерцание на потолке необыкновенное!!!

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.07.2006 в 04:23:52

2мамик_25
Спасибо, это раз. Уж если это для меня единственный вариант - готов потратиться, это два. Что-то ссылки не могу открыть, ну ладно, попробую на работе, там у меня инет реактивный.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.07.2006 в 04:40:01

stroybat написал : очень криво-ГК.не очень-ротбанд и т. п.жидкие обои имею в коридоре на стенах.первое время на полу волосики. поэтому на потолок?штукатурку мелкую на высокий потолок?структуртые краски шпаклёвки?ровно это ровно!

Спасибо большое. О ГКЛ речи не идет - потолок достаточно ровный, чтобы его юзать. Ротбанд (в данном случае обойдемся шпаклевками местного производства - Профит, Скала, ничуть не хуже, но доступней и дешевле) - да, снесу пару бугров да замажу пару ям. Далее потолок останется достаточно ровный, но не совсем. Полное ошкуривание - нет возможности. Так что рассматриваю вариант "маскировки". Волосики, говорите - спасибо, что предупредили. Продавец в магазине что-то мямлил на эту тему, но я не въехал в его намеки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу