r1sh написал : я это прекрасно опнимаю и согласовал с местными, вопрос в материале
Если согласовал на словах, то считайте, никакого согласования не было.
03.09.2011 в 08:59:08
r1sh написал : я это прекрасно опнимаю и согласовал с местными, вопрос в материале
Если согласовал на словах, то считайте, никакого согласования не было.
03.09.2011 в 11:43:26
я все это прекрасно понимаю)) вопрос были именно по материалам))
03.09.2011 в 15:40:38
r1sh написал : утопить их в стену
Лучше в болоте...
Следование моим советам вредит кошельку
03.09.2011 в 16:33:20
Если полипропилен в вашей пятиэтажке вас подведет - напишите. Будите знаменитым. Качественный материал и качественный монтаж - и ППР будет стоять столько, сколько прописанно в его тех. регламенте. Хорошего металла сейчас нет - замена на сталь - это новый ремонт через 3-5 лет и как бэ для того и изобретаются новые материалы и технологии, что бы мы перестали жить по старинке.
03.09.2011 в 17:54:20
Levit написал : Если полипропилен в вашей пятиэтажке вас подведет - напишите. Будите знаменитым. Качественный материал и качественный монтаж - и ППР будет стоять столько, сколько прописанно в его тех. регламенте. Хорошего металла сейчас нет - замена на сталь - это новый ремонт через 3-5 лет и как бэ для того и изобретаются новые материалы и технологии, что бы мы перестали жить по старинке.
В моем доме система центрального теплоснабжения открытого типа. Вода для ГВС берется из отопления. На данный момент в ТП, нету регулятора подмеса или теплообменников. Все жалуются на высокую температуру воды. Трубу рвало в подвале, и в квартирах зимой на ГВС. Трубы из ПП.
Хороший метал сейчас как раз таки есть. Знать надо где покупать.
03.09.2011 в 19:21:55
Думаю в Питере не будет таких проблем, тем более, что монтажники от туда рассказывают нам на форуме, что и панельники у них норм на ЦО стоят...
03.09.2011 в 20:15:46
а про какие дома они говорили? про новостройки или про хрущевки?...
Мнение разделилось....
04.09.2011 в 01:03:35
нужно идти и узнавать на конкретный дом - что там и как подключенно, а уже потом делать вывод о материалах. в 90% случаях ППР ставить можно.
04.09.2011 в 10:44:11
Levit написал : панельники у них норм на ЦО стоят...
И ведь стоят. На ЦО стоят. Водичка Невская мягкая. Только поэтому и стоят.
r1sh написал : согласовал с местными, вопрос в материале
согласовано-это когда есть бумажка.
r1sh написал : Самый существенный вопрос в материале из которого делать эти трубы.
Из проектного. Или замена материала по изменению к проекту. Полипропилен рассчитан на теплоноситель до 90 град. В однотрубной системе допустимо (и в Питере БЫВАЕТ) 105 град.
04.09.2011 в 13:12:40
/random написал : Из проектного. Или замена материала по изменению к проекту. Полипропилен рассчитан на теплоноситель до 90 град. В однотрубной системе допустимо (и в Питере БЫВАЕТ) 105 град.
проектный это т.е. который стоят?) просто стояк с холодной водой у нас во всем доме уже заменили на ППР, вот местные и предложили делать отопление тоже из ППР, аргументировав это тем, что и отопление будут переводить на ППР.
/random написал : согласовано-это когда есть бумажка.
бумажками с понедельника займусь...
/random написал : И ведь стоят. На ЦО стоят. Водичка Невская мягкая. Только поэтому и стоят.
не знаю насчет мягкости, в каждом районе города вода разная, сужу по всхлипам моей девушки о ее волосах)
05.09.2011 в 13:31:15
а еще вчера один мастер предложил на ЦО поставить металопластик Henko... как вам идея?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу