03.09.2011 в 19:01:30
Приветствую.
Меняю советскую чугунину на Zender 2250, 2500mm высотой, 2х трубный, 10 секций в кухню (перебор, 14 кв.м., 3м потолки), 11 в комнату (недобор, 28кв.м.).
Вот такие, но подводка диагональ и боковая
Вопрос в верности выбора:
Серия AZ? Для двухтрубки она, читаем. Они все для двухтрубки. Что делать?
Спасибо
03.09.2011 в 20:15:35
gans_spb3
Нездоровое любопытство: зачем менять правильное расположение отопительных приборов на неправильное? Двухметровой высоты от безысходности применяют...
03.09.2011 в 21:59:06
ВТБ! написал : на неправильное? Двухметровой высоты от безысходности применяют...
Почему неправильное?
Дизайн радиаторы от безысходности? Обычно от лишних денег и возможности квартиры (опять, от лишних денег).
04.09.2011 в 12:32:18
gans_spb3 написал : Почему неправильное?
Не под окном.
Дизайн радиаторы от безысходности?
Высокие радиаторы от безысходности: в узком простенке рядом с "французским окном".
04.09.2011 в 20:16:46
совершенно зря удаляете радиаторы из-под окна. если есть лишние деньги, лучше yaga поставить, либо встроенные в пол. и окно до пола увеличить...
05.09.2011 в 13:21:25
ставить под окно мне нет насущной необходимости - у меня хороший стеклопакет и толстые кирпичные стены зендер чарльтсон аккурат идёт для отопления, так что он расчитан на обогрев в таком варианте установки окна у меня не французские, обычные, 1200х2000 yaga не нашёл вообще, да и зендер скоро будет впольный делать не буду - не аэропорт
итак, по теме есть у кого что сказать? или овентропами никто не пользуется?
06.09.2011 в 06:26:15
gans_spb3 написал : СПб, Петроградка, старый фонд, однотрубная система, без байпасов (спёрли), металлопласт valtec 26х3,
Сэр любит острые ощущения? Зайдите в управляйку , попросите температурный график и озвучте цифры.
gans_spb3 написал : Термостат Oventrop (1187006 AZ, DN20), при установке на однотрубку работает?
гораздо-гораздо хуже, чем данфос для однотрубной.
gans_spb3 написал : Очень хочется вкатать на байпас регулировочный вентиль
вентиль зажат, термостат сработал - привет соседи , посидите без отопления. Хотя и так системе цо не сахар будет .
gans_spb3 написал : 2.5 метра байпас 20й трубой, не уйдёт ли всё в него?
а посчитать цифирьки не судьба? или делают по принципу "срубить денег и трава не расти?" ( хотя судя по мп -именно так и делают)
07.09.2011 в 18:59:40
дикость какая то.. вам говорят, что ваша затея аховая, а вы упираетесь.. про
gans_spb3 написал : ставить под окно мне нет насущной необходимости - у меня хороший стеклопакет и толстые кирпичные стены
вы про мостики холода и точку росы в школе пропустили?
07.09.2011 в 19:21:17
Makarone написал : окно до пола увеличить
Makarone, Вы ж Петербуржец. И как вы можете подобное советовать? С детства люблю старую часть города. И не люблю, когда её похабят. Сорри за оффтоп.
07.09.2011 в 20:43:45
Kranoff написал : Makarone, Вы ж Петербуржец. И как вы можете подобное советовать? С детства люблю старую часть города. И не люблю, когда её похабят. Сорри за оффтоп.
иронию вы и не приметили а по факту разговор не про исторические здания. к тому же окна в пол очень красиво выглядят, в том числе со стороны фасада :)
07.09.2011 в 21:27:29
Makarone написал : иронию вы и не приметили
Ну если она настолько тонкая, что неведома, тогда что примечать? :).
Makarone написал : по факту разговор не про исторические здания.
Да какая разница? Не всё ж музеи. ЗЫ: Новостройки в центре меня также бесят. Несмотря на то, что там порой всё гуд по инженерке. Барыги поганят наше святое. ЗЫЗЫ: Если тс создаст себе климатические трудности- его проблемы;). Ну а испоганив фасад- нарвётся, но может решить
gans_spb3 написал : от лишних денег
, это бесит вдвойне. Хочется видеть родной город- а тут временщики всякие напреезжают, оплатят там и сям- и уже у нас аул. Насчёт подключения термостата+вентиль в байпас, думается, и без нас разберутся- это ведь обычная почва для скандалов:)
12.09.2011 в 17:14:38
--про мостики холода и точку росы
ни один строитель: ни оконщики, ни штукатуры, ни сантехники, ни в одной из 3х квартир, что я делал в последние 3 года, в душе не долбят это слово, делают как было в старом варианте и всё. Хоть убейся.
конкретно к теме: ИМХО точка росы и установка батарей при 3х камерном пакете не актуальная задача, сто способов регулировки влажности. Или отправьте читать, но только не инструкцию на берёзовых скрижалях с ижицами старых мастеров рассеи. Лучше Zender пжалста, хоть и в оригинале.
--гораздо-гораздо хуже, чем данфос для однотрубной. ну, что, вкатаю овентроп (он стандартно для зендера идёт, одна фирма почти), буду мёрзнуть - буду менять обратные вентили на данфос, или вообще выкину, на шаровый заменю.
--Хочется видеть родной город рекомендую озаботиться местными бомжами, на той же петроградке, которые не идут работать, зато горазды порассуждать как в совке всё было огого, тем не менее все имеют по 100-150 метровые квартиры в центре с отваливающейся лепниной, платят за неё 100 баксов коммуналки и визжат о понаехах.
12.09.2011 в 17:28:20
gans_spb3- МП для ЦО - НЕ годится , трагические примеры таких замен , когда лопались эти трубы и погибали дети были озвучены на форуме . Соединяйте радиаторы только сталью , медь так же не лучший вариант для древней системы теплоснабжения , наличие абразива вытрет на отводах этот мягкий материал .
12.09.2011 в 17:43:01
gans_spb3 написал : конкретно к теме: ИМХО точка росы и установка батарей при 3х камерном пакете не актуальная задача, сто способов регулировки влажности. Или отправьте читать, но только не инструкцию на берёзовых скрижалях с ижицами старых мастеров рассеи. Лучше Zender пжалста, хоть и в оригинале.
так-же можно прочесть
12.09.2011 в 17:43:54
--МП для ЦО - НЕ годится ну вы даёте! нам непосредственно газпром, практически лично ВВП, пришёл и всё сделал, забесплатно, год назад. И на всей петроградке так. МП, 26 диаметр, труба "какбы_хенко", без байпаса, без уголков, эдакой такой загагулиной через всю стену к батарее, сочленения на резьбах, не пресс, зажимали совковыми газовыми ключами - всё ободрали.
Если что, у меня вся труба в стену замоноличена, нехай разрывается Предвижу толпу старообрядцев, ратующих за печное отопление, сруб, колодец, стальные трубы и всё такое против нововведений ;-)
Такой же газовщик приходил, всё мямлил про правила и что газовая труба будет посередине, при этом запросил 20 000 за переваривание её на 40 см вниз. Вот уж какую шарашкину контору ортодоксов гнать надо с монополии, так это газпромщиков. Давал заявку официально на переразводку труб в середине августа - придут, только смотреть, 1 ноября!!! Т.е. вынуждают людей заниматься кустарщиной и шаромыжниками.
Ладно, отвечу страждущим специалистам с точкой росы и прочими пращевыми психрометрами: у меня и так у каждого второго окна нет батарей. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу