12.09.2011 в 17:14:38
--про мостики холода и точку росы
ни один строитель: ни оконщики, ни штукатуры, ни сантехники, ни в одной из 3х квартир, что я делал в последние 3 года, в душе не долбят это слово, делают как было в старом варианте и всё. Хоть убейся.
конкретно к теме: ИМХО точка росы и установка батарей при 3х камерном пакете не актуальная задача, сто способов регулировки влажности. Или отправьте читать, но только не инструкцию на берёзовых скрижалях с ижицами старых мастеров рассеи. Лучше Zender пжалста, хоть и в оригинале.
--гораздо-гораздо хуже, чем данфос для однотрубной. ну, что, вкатаю овентроп (он стандартно для зендера идёт, одна фирма почти), буду мёрзнуть - буду менять обратные вентили на данфос, или вообще выкину, на шаровый заменю.
--Хочется видеть родной город рекомендую озаботиться местными бомжами, на той же петроградке, которые не идут работать, зато горазды порассуждать как в совке всё было огого, тем не менее все имеют по 100-150 метровые квартиры в центре с отваливающейся лепниной, платят за неё 100 баксов коммуналки и визжат о понаехах.
12.09.2011 в 17:28:20
gans_spb3- МП для ЦО - НЕ годится , трагические примеры таких замен , когда лопались эти трубы и погибали дети были озвучены на форуме . Соединяйте радиаторы только сталью , медь так же не лучший вариант для древней системы теплоснабжения , наличие абразива вытрет на отводах этот мягкий материал .
12.09.2011 в 17:43:01
gans_spb3 написал : конкретно к теме: ИМХО точка росы и установка батарей при 3х камерном пакете не актуальная задача, сто способов регулировки влажности. Или отправьте читать, но только не инструкцию на берёзовых скрижалях с ижицами старых мастеров рассеи. Лучше Zender пжалста, хоть и в оригинале.
так-же можно прочесть
12.09.2011 в 17:43:54
--МП для ЦО - НЕ годится ну вы даёте! нам непосредственно газпром, практически лично ВВП, пришёл и всё сделал, забесплатно, год назад. И на всей петроградке так. МП, 26 диаметр, труба "какбы_хенко", без байпаса, без уголков, эдакой такой загагулиной через всю стену к батарее, сочленения на резьбах, не пресс, зажимали совковыми газовыми ключами - всё ободрали.
Если что, у меня вся труба в стену замоноличена, нехай разрывается Предвижу толпу старообрядцев, ратующих за печное отопление, сруб, колодец, стальные трубы и всё такое против нововведений ;-)
Такой же газовщик приходил, всё мямлил про правила и что газовая труба будет посередине, при этом запросил 20 000 за переваривание её на 40 см вниз. Вот уж какую шарашкину контору ортодоксов гнать надо с монополии, так это газпромщиков. Давал заявку официально на переразводку труб в середине августа - придут, только смотреть, 1 ноября!!! Т.е. вынуждают людей заниматься кустарщиной и шаромыжниками.
Ладно, отвечу страждущим специалистам с точкой росы и прочими пращевыми психрометрами: у меня и так у каждого второго окна нет батарей. :-)
12.09.2011 в 17:49:01
Кстате, на этом фото [http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=227989&d=1315834173](http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=227989&d=1315834173)
мне одному показалось, что товарищ решил привариться к обратке? Да ещё и такой огромной дурилой-батареей?
12.09.2011 в 17:52:48
gans_spb3 написал : мне одному показалось, что товарищ решил привариться к обратке?
если кажется - креститесь , это угловая квартира и ранее конвектор на той стене был установлен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу