04.09.2011 в 12:31:39
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Выбираю бюджетную паркетную доску. Посмотрел несколько вариантов, то что попало в поле моего интереса и бюджета это примерно по 1 виду доски от каждого из этих производителей: Barlinek, Tarkett, Grun&Wald и Wood Bee. Трехполосная доска, что то типа отбеленного брашированного дуба. Tarkett отпал сам собой, ну очень низкого качества даже при первом визуальном осмотре, смотрел в нескольких магазинах - плашки все выступают, щели между плашками и т.д. Barlinek вроде бы ничего, но за 1000-1200 руб не совсем нравится цветовая гамма, а то что более менее понравилось - стоило 1600. Поэтому остановил свой взгляд на Grun&Wald и Wood Bee. Вот теперь и мучаюсь с выбором. :(
04.09.2011 в 14:36:21
Barlinek правильно исключили.
Из оставшихся двух выбирайте ту, что больше нравится. Обратите внимание, чтобы нижняя сторона была целиковой, а не кусковой, как у Barlinek.
Если планируется самостоятельная сборка, то выберите ту, которая легче стыкуется по всем четырём сторонам. Нужно попробовать собрать в магазине несколько досок. Если же доску будут собирать мастера этого дела, то спросите совета у них. Это будет более правильно, мне кажется.
04.09.2011 в 16:06:50
Про таркет забудь, дерьмо ужасное.
05.09.2011 в 20:44:14
Таркет сам отпал - лучше уж ламинат за 500 руб)) Склоняюсь к wood bee.
06.09.2011 в 21:16:13
Да, уж. Провела рукой по Таркету - волосы на голове встали дыбом !!!
07.09.2011 в 10:42:59
Я бы,пожалуй,посоветовал бы вам всё-таки проехать на Нахимовский 54 (торгововыст-ый комплекс) и среди десятков торговых представителей фирм занимающихся паркетной доской разобраться ,чем паркетная доска отличается от дров покрытых лаком.Настораживает цена предполагаемой вами покупки.
07.09.2011 в 22:54:02
вэл А что вас смущает в цене? 1500 руб за доску из обычного дуба - вполне адекватная цена. Или вы считаете что она должна стоить 4000руб, как доска из редкого южноамериканского дерева растущего в диких джунглях Амазонки? И цена в наш век давно уже не показатель качества - рулит маркетинг и человеческая глупость.
07.09.2011 в 23:09:48
вэл написал : Я бы,пожалуй,посоветовал бы вам всё-таки проехать на Нахимовский 54 (торгововыст-ый комплекс) и среди десятков торговых представителей фирм занимающихся паркетной доской разобраться ,чем паркетная доска отличается от дров покрытых лаком.Настораживает цена предполагаемой вами покупки.
Шпонированная фанера, я бы сказал.
Не понимаю людей, которые не имеют средств на паркет, но почему то выкидывают деньги на паркетную доску, хотя ламинат стоит дешевле и намного практичнее.
08.09.2011 в 07:51:51
vkorablev, У вас дома на полу ламинат? Есть опыт выкидывания денег на паркетную доску? И как бы не обзывали паркетную доску - шпонированная фанера или дрова покрытые лаком, это все равно звучит и выглядит приятно, тепло и натурально, нежели пресованные отходы с картинкой похожей на древесину )))
08.09.2011 в 09:31:36
vlas написал : vkorablev, У вас дома на полу ламинат? Есть опыт выкидывания денег на паркетную доску? И как бы не обзывали паркетную доску - шпонированная фанера или дрова покрытые лаком, это все равно звучит и выглядит приятно, тепло и натурально, нежели пресованные отходы с картинкой похожей на древесину )))
Использовал и ламинат (300 - 500 руб метр) и бюджетную доску (1200 руб метр). Давайте не будем в сортах г разбираться. По поводу звука и тепла - всё решает толстая 7 мм подложка Изоплаат или аналог (+150 руб кв/метр). Внешний вид - ламинат от 500 руб кв/метр выглядит не хуже, а цветовая гамма намного больше. По натуральности - те же отходы, склеенные непонятно чем. Единственный недостаток ламината - статичность, хотя где то слышал, что сейчас производят антиститичный. Но самое главное - практичность, а так же низкая стоимость. Ламинат более износостойкий, на нём не остаются вмятины от офисных стульев и упавших тяжёлых предметов. Цена от 1,5 раз ниже.
08.09.2011 в 22:52:15
vkorablev написал : 7 мм подложка
O_o
vkorablev написал : ламинат от 500 руб кв/метр выглядит не хуже
vkorablev написал : Изоплаат или аналог (+150 руб кв/метр).
это уже цена натурального дубового паркета!!! - если есть основание и стелить самому, ну + клей и гвоздики ))
vkorablev написал : Единственный недостаток ламината - статичность
даааа...это это единственный недостаток )))
vkorablev написал : Ламинат более износостойкий, на нём не остаются вмятины от офисных стульев и упавших тяжёлых предметов.
у меня нет дома офисных стульев и тяжелых предметов.))) PS Я не против ламината, местами даже за, он имеет право на жисть...
09.09.2011 в 08:38:48
Себе тоже выбираю что стелить. Насчет хулы на паркетную доску - а что же тогда стелить??? Про ламинат - не надо, это для бедных.
09.09.2011 в 08:56:57
Vladimir_Vas написал : ламинат - не надо, это для бедных
Ну раз вы не бедный, стелите паркет. Или все-таки бедный?
09.09.2011 в 09:08:41
09.09.2011 в 09:34:41
griandrej написал : Ну раз вы не бедный, стелите паркет. Или все-таки бедный?
Деньги есть - и цена роли не играет.
parket_shik написал : Штучный паркет - это для многих дорого.
Для меня рисунок штучного паркета - не приемлем. Он у меня в квартире - надоел, сил нет. Ни елочка, ни рядовый, ни квадратами. Не хочу! Идеальными на мой вкус являются полы в Спасском-Лутовиново, в восстановленном имении Тургенева. Это дубовые шлифованные доски с фаской и зазором в 1 мм. Покрыты матовым тонким слоем лака. Доски длинные - метров по 4-5. Как они сделаны - не знаю. Себе хочу либо массив доски, либо паркетную доску с рисунком цельной доски. Вот сижу, думаю, что стелить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу