Крекер написал :
Наверное, раз Вы так утверждаете.
Привет Крекер. Утверждаю. Вот именно это я и утверждаю. Тут нет знака равенства.
Крекер написал :
Разговор был о влиянии мощного заж-я на вполне конкретный БЕНЗИНОВЫЙ ДВС,
Тема простая как три копейки. Но я, учитывая Вашу жизненную позицию :
Крекер написал :
Меня, как непродвинутого юзера, интересуют два понятия: "плохой" и "хороший" бензин.
позволю себе напомнить что Я ни где и никогда не заявлял, что мощность искры должна быть маленькой. Прочтите мои посты и Вы не найдёте обратного. Я писал, что с зажиганием сейчас всё зашибись, что собственно Вы и наблюдаете в своей Тойоте. Почем было ранее не так я могу озвучить. Нужно? И я сегодня говорю, что мощность искры сверх необходимой ни как не увеличивает мощность двигателя. На этом я настаиваю.
Крекер написал :
Я на практике получил полож. результат - снижение детонации в самой опасной зоне 1500...2000 об/мин. При движении "внатяг" на высшей передаче хор. прослушивается разница систем заж-я.
И очень хорошо! И это конкркетный результат. Но! но это указывает на два ключевых момента и совершенно не вяжется с тем, о чём Вы думаете. Моменты и варианты следующие;
- Искра возникла позже, ежели на штатном что и определило фазы сгорания топлива. Что исключило детонацию.
- Искра возникла в тот же момент, что и на штатном, но её мощность была значительно меньшей, :swoonчем на штатном, что и определило скорость сгорания топлива и что исключило детонацию.
Что было на самом деле разберитесь самостоятельно.:o
А вот если бы искра ощутимо БОЛЬШЕЙ мощности, чем на штатном зажигании, возникла в тот же момент времени что и на штатном зажигании, то детонация-бы усилилась, а не ослабла. Такова увы физика процесса, что большей мощности искра поджигает во круг себя больший объём топливной смеси, что однозначно влияет на скорость сгорания основного объёма топливной смеси. Мне кажется что это всем понятно.
Крекер написал :
Даже если Вы скажете, что такого быть не могёт, моему верному рабочему ослу ВАЗ-2104 хуже не станет.
Я Вам верю абсолютно и это не требует ни каких аргументов. Но не путайте кислое с горьким.:(