vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2011 в 10:43:42

http://www.stoa.com.ua/page/id/82 В принципе верно. Детали не имеют значения.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

25.09.2011 в 20:03:13

Вадим, калильное зажигание очень сильно выражено у метанола и этанола. На этом основан принцип работы авиамодельных двигателей. Причем используют именно метанол, так как он очень сильно дешевле.
(Надо отметить, что модельные движки делаются не нашими фирмами и не для нас. А "у них" можно свободно купить хоть цистерну метанола.) А так как в германском биобензине этанол есть, то этот бензин при определенных условиях весьма склонен к калильному зажиганию. В авто таких условий нет. А вот в садовом двухтактнике есть. Где-то тут говорили, что масло ECHO провоцирует этот процесс. И это объяснимо. Масло малодымное, значит в нем есть присадки, ведущие себя подобно нитрометану или закиси азота. Чтобы ускорить дожигание тяжелых фракций масла, которые сами догорать не хотят - дымят.

То, что описывал выше человек, пользующийся маслом ECHO, скорее дизелинг, а не калильное зажигание. Но если бензин склонен к одному из этого, то и к другому тоже. Кроме этого, я сам наблюдал дизелинг по 30 секунд в своем 2Т генераторе. Движок сильно пережат.

Впервые слышу, что формальдегид образуется в процессе сгорания этанола.

Так Вы ведь и не химик, Вадим. Так что ничего зазорного в этом незнании нет. И насколько я помню, такой вариант неполного сгорания в школьной программе не рассматривается. Только в вузе на химфаке.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2011 в 21:51:54

mstche написал : Вадим, калильное зажигание очень сильно выражено у метанола и этанола.

Нет и быть не может калильного зажигания у бензина, Метанола, этанола, бензола, толуала, динамита, сахара и опилок.. Калильное зажигание это не что иное как абревиатура ПРОЦЕССА происходящего при определённых условиях. Это ни как ни характеристика топлива. Процесса! Абревиатура. Описание. Краткое......

mstche написал : То, что описывал выше человек, пользующийся маслом ECHO, скорее дизелинг, а не калильное зажигание.

Однозначно. И поэтому свечу менять не нужно.

mstche написал : Но если бензин склонен к одному из этого, то и к другому тоже.

Бензин не может быть склонен или не склонен. Бензин определённой марки ОБЯЗАН обладать определёнными свойствами, в которые понятие "СКЛОННОСТЬ" не вписывается. По самой сути вспышка при рабочем давлении сжатия и характерной температуре в рабочем цикле ЕЩЁ на стадии определения его О.Ч. однозначно укажет на несоответствие состава необходимому. Фейс контроль такой бензин просто не пройдёт.

mstche написал : И насколько я помню, такой вариант неполного сгорания в школьной программе не рассматривается.

Мной тем более. Я даже не помню где в школе находился кабинет химии.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

25.09.2011 в 22:56:22

Я что-то не понял, мы здесь изучаем красноречие русского литературного языка, или все-же говорим о технике? Так вот метанол склонен к калильному зажиганию, поэтому на нем прекрасно работает авиамодельный движок. Поджиг смеси происходит от свечи с раскаленной платиново-иридиевой спиралью. А вот на изопропаноле такой ДВС запустить не удастся, если все остальные условия прежние. Поэтому я считаю правомерным говорить, что изопропанол не склонен к калильному зажиганию. Или склонен в гораздо меньшей степени. Рассматриваем не сверх-экзотические условия, а более-менее реальные.

Бензин определённой марки ОБЯЗАН обладать определёнными свойствами, в которые понятие "СКЛОННОСТЬ" не вписывается. Вадим, понимаете какая вещь, в этом государстве вам никто ничего не обязан. В том числе и продавать бензин, хотя бы вписывающийся в ГОСТ. К сожалению есть куча рецептур (сразу оговорюсь, не ГОСТовских), на которых двигатель авто будет работать великолепно, а малый садовый двигатель не будет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2011 в 23:39:11

mstche написал : Я что-то не понял, мы здесь изучаем красноречие русского литературного языка, или все-же говорим о технике?

Ну давайте поговорим о технике. Прочитайте пожалуйста ещё раз мой пост №67. Я написал что детали не имеют значения. И это относится к статье. В реале во всех типах ДВС смесь загорается исключительно от температуры! Это понятно. Так если размышлять по Вашему, то все марки горючего склонны к калильному зажиганию. А я говорю что нет. Нет такой характеристики у топлива, как калильное зажигание. Дело не в русском языке, а в физике процесса. Любое топливо в любом двигателе воспламеняется только от источника высокой температуры и при этом не характеризуется числом калильного зажигания.

mstche написал : К сожалению есть куча рецептур (сразу оговорюсь, не ГОСТовских), на которых двигатель авто будет работать великолепно, а малый садовый двигатель не будет.

Пример в студию. Хотя бы в общей чертах.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2011 в 23:47:59

mstche написал : Так вот метанол склонен к калильному зажиганию, поэтому на нем прекрасно работает авиамодельный движок. Поджиг смеси происходит от свечи с раскаленной платиново-иридиевой спиралью. А вот на изопропаноле такой ДВС запустить не удастся, если все остальные условия прежние. Поэтому я считаю правомерным говорить, что изопропанол не склонен к калильному зажиганию. Или склонен в гораздо меньшей степени.

Не правомерно. Потому как у любого топлива при определённом качестве смеси, при определённом давлении сжатия имеется точка на кривой температуры с которой произойдёт возгорание смеси. У любой! Тем более у топлива с однородным фракционным составом.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 00:18:13

Как мне хочется сказать по Русски, что задолбали вы своим маслом! Инструкцию читать лень?

0
Nomand
Nomand
Новичок

Москва

26.09.2011 в 11:03:36

Доброго всем дня. На смену пилы Хуски 142 купил Эхо, оставшееся Хускварновское масло "HP" по началу залил в пилу ЭХО , но ничего хорошего не произошло пила сильно дымила и работала с пропердью, пришлось заметить моторное масло на родное ЭХОвское, - "картинка" сразу изменилась пила работает без дыма и проперди.Собственно у меня вопрос к специалиста в данном вопросе подскажите -можно ли оставшееся хускварновское моторное масло HP использовать заливать в масло бак в качестве масла для смазки шины и цепи?

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

26.09.2011 в 11:22:26

Валерич, плюсую к Вашему посту стопицот ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2011 в 15:53:59

der-traktor написал : Валерич, плюсую к Вашему посту стопицот ))

А я столько же минусую. Мне, например, интересна не только физика процесса, но и химия. Инструкции... ГОСТы... Таки некоторые реально в какой-то другой стране живут...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.09.2011 в 20:31:24

valerich написал : Как мне хочется сказать по Русски, что задолбали вы своим маслом!

Я понял. Ок.

valerich написал : Инструкцию читать лень?

Нет. Не лень.

der-traktor написал : Валерич, плюсую к Вашему посту стопицот ))

Я понял. Ок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу