Вадим, не так было. Вылил эту смесь к чертям собачьим. Жалею, что не понюхал бенз перед смешиванием. Газоконденсатный пахнет весьма специфически.
В современной машине система зажигания вырабатывает искру с большой энергией и легко поджигает тяжелый газоконденсат. На работе двигателя практически незаметно. В пиле конденсаторное (тиристорное) зажигание, энергия искры слабая, постоянно пропуск вспышек. Можно было добавить ацетона, вспышки бы стали стабильные, но было бы плохое сгорание из-за низкой степени сжатия.
Машина у меня заточена под 98-й бензин, допуская как исключение 95-й. Японцы это любят.
А вот скажите, степень сжатия для того топлива должна быть в тех же пределах, что и для основного? Пропорция воздуха в смеси тоже в том-же диапазоне?
Она может быть в тех же пределах, может быть и намного больше. Пропорция воздуха та же или близкая, если речь о карбюраторном ДВС. Иначе он работать не будет. Например, попробуйте накормить обычный ДВС высокооктановым ксилолом, и он прекрасно будет работать. А так как растворители для красок из хозмагазина куда чище, чем товарный бензин, и всякую дрянь в них не замешивают, двигатель будет работать очень хорошо. Только топливо это дорогое.
Лично Вы как думает, чем обусловлен тот звук, что мы называем "пропердью"? Я лично знаю, что такой звук бывает всякий раз до того момента, пока двигатель не достаточно прогреется и смесь не излишне обогащена. Как я понимаю от того, что Вы заменили масло пропорция топливо-воздушной смеси не изменилаь? Так? И на ЭХОВСКОМ масле проперди не было. Значит смесь была нормального качества.... Тогда остаётся вопрос с дымом. Почему у других людей Хускино масло не дымит так критично, что-бы его менять, а у Вас дымило????
Мне кажется, у человека карбюратор делает богатую смесь. Но с маслом Эхо это незаметно, т. к. оно хорошо сгорает и в значительно бОльших количествах, чем нужно. Я пока провел простейший анализ этого масла. В нем есть соединения азота и при умеренном нагревании оно выделяет кислород. То есть само себя дожигает. Примерно так и должна себя вести малодымная полусинтетика.