Nomand
Nomand
Новичок

Москва

29.09.2011 в 12:50:19

vadim 08355 написал : Я не сомневаюсь, что рано или поздно Вы воочию убедитесь, что не на ту причину грешите. Лично Вы как думает, чем обусловлен тот звук, что мы называем "пропердью"? Я лично знаю, что такой звук бывает всякий раз до того момента, пока двигатель не достаточно прогреется и смесь не излишне обогащена. Как я понимаю от того, что Вы заменили масло пропорция топливо-воздушной смеси не изменилаь? Так? И на ЭХОВСКОМ масле проперди не было. Значит смесь была нормального качества.... Тогда остаётся вопрос с дымом. Почему у других людей Хускино масло не дымит так критично, что-бы его менять, а у Вас дымило???? Думаю, что просто Вы пока ещё очень критично прислушиваетесь к каждому такту и замечаете то, чего иные не замечают. Это первое что мне пришло на ум сразу после прочтения вашего поста, но вот высказать своё мнение я решил только сегодня. Извините, если что не так. Грейте двигатель и дыма не будет. Как и проперди. В противном случае под вопросом качество смеси.

Так дело в том, что Эхо с пропердью работала как при холодном запуске так и под нагрузкой и дымила , а после остановки двигателя из выхлопной трубы некоторое время также шел дым. В прочем это уже и не важно я итак сэкономил на масле у нас Эховское масло стоит дешевле =280 р. чем Хускварновское серии HP =350 р за канистру объемом в 1литр. да и смесь на эховском масле составляется в пропорции 1:20, а не 1:50 как для Хуски.

0
evgen36
evgen36
Местный

Омск

29.09.2011 в 14:43:27

vadim 08355 написал : В Хускином масле тоже есть азот. Оно ВОНЯЕТ амиаком!

+100 и работает в пропорции 1:50 вполне нормально.

Nomand написал : Эховское масло стоит дешевле =280 р. чем Хускварновское серии HP =350 р за канистру объемом в 1литр. да и смесь на эховском масле составляется в пропорции 1:20, а не 1:50 как для Хуски.

Какая тут экономия? Или Хускварновское лили тоже 1:20 ?

0
Nomand
Nomand
Новичок

Москва

29.09.2011 в 15:19:32

evgen36 написал : +100 и работает в пропорции 1:50 вполне нормально. Какая тут экономия? Или Хускварновское лили тоже 1:20 ?

У Хуску лил как положено 1:50 в Эхо 1:20 как в инструкциях к этим девайсам написано. Для ЭХо расход меньше и по цене дешевле в этом и экономия.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

29.09.2011 в 18:02:44

Вадим, я уже перестаю понимать с какой целью вы пишите такое огромное количество текста. Чем дальше, тем хуже понимаю.

Глупо даже предполагать, что выпущенное кем то на рынок масло специально предназначенное для приготовления топливной смеси вдруг вот так вот и не срастётся с серийным автомобильныим бензином. Это просто невозможно!

А вы точно знаете, как, из чего и в каком подвале делали этот "серийный" бензин? В наших реальных условиях, если некая жидкость продается на бензоколонке, это вообще еще ни о чем ни говорит. и тем более не говорит, что от нее будет хорошо малому двигателю.

Далее, мне показалось, что Вы "обычные" (парафиновые) углеводороды относите к "чистым", в то время как ароматика это "грязь". Ну не так это. Как гептан, так и бензол могут быть высочайшей степени очистки и стоить немалых денег как лабораторный реактив. Ради чистой науки, можно смесь 2Т масла с бензолом ЧДА прохранить 5 лет и убедиться, что она совершенно не изменилась. После чего ее с радостью скушает двигатель.

Далее, конечно в Хускином масле есть азот. Только не каждое соединение азота при нагревании выделяет кислород.

Ну и про зажигание. Вы же радиолюбитель. Вот и нарисуйте схемы транзисторной и тиристорной систем зажигания, прикиньте, сколько джоулей каждая из них вкачивает в магнитопровод катушки, чтобы передать на вторичную обмотку. Многочисленные эксперименты показывают, что мощная искра в малом двигателе при нормальном бензине не нужна. Она ни на что не влияет. Я пробовал в четырехтактнике объемом 38куб.см. соорудить мощную систему. Это бесполезно. А в автомобиле прирост мощности 5-10% запросто.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.09.2011 в 19:09:10

Nomand написал : Так дело в том, что Эхо с пропердью работала как при холодном запуске так и под нагрузкой и дымила , а после остановки двигателя из выхлопной трубы некоторое время также шел дым.

Добрый вечер уважаемый. Дым под нагрузкой это абсолютная норма практически для смеси практически с любым маслом. Давайте отделим мух от котлет. Дым под нагрузкой это одно, а дым под нагрузкой на прогретом двигателе это совсем другое. Если у Вас наблюдалось значительное дымообразование при использовании синего масла Хускварна, то это либо не масло Хускварна, либо его количество в смеси значительно превышено, либо двигатель был холодным, либо карбюратор обалденно богатил. Короче я не знаю в чём такм заморочка. Мне бы в реале посмотреть... Шутка. Но то, что синее Хусено не отличается особой дымностью многие подтвердят. По маслу Эхо я вообще ни чего сказать не могу,так как не сжёг его даже 100 гр. Но я позволю себе высказать одну мысль. Не по Эхо, а вообще по маслу. Хорошее масло, идеальное масло не должно вообще ни как влиять на качество бензина. Оно не должно изменять ни каких его характеристик не в лучшую, ни в худшую сторону. Согласны? Потому как производители бензина не могут выпускать что-то наугад, предполагая что вот у Васи Пупкина масло улучшит их бензин, а у Васи-2 Пупкина ухудшит... Так же и производители двигателей оптимизируют конструкции под бензин, а не под совершенно непредполагаемую смесь.., качество которой может в большом диапазоне определяться неизвестным малом. Не знаю, понятна ли моя мысль. Идеальное мало ни чего не изменяет! Я так думаю. И это подтверждает практика. Многие пользователи Хускино, переходя на Штихлёвское или Орегоновское или ещё какое из распространённых не отмечают изменений в работе двигателя. Это уже статистика. А если при переходе на Эхо возникают видимые отклонения в работе мотора, значит не все остальные масла плохие, а что-то с этим маслом не так. Ну ладно. Отойду на некоторе время.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.09.2011 в 19:42:33

mstche написал : Вадим, я уже перестаю понимать с какой целью вы пишите такое огромное количество текста.

Да я и сам не знаю. Я прекрасно вижу, что Вы раз за разом выдвигаете совершенно не обоснованные "идеи" о чём либо, не пытаетесь их разумно, внятно объяснять, если у кого-то возникают вопросы и прыгаете с одной несусветицы на другую. Вот скажите, это было для чего :

mstche написал : Я пробовал в четырехтактнике объемом 38куб.см. соорудить мощную систему. Это бесполезно. А в автомобиле прирост мощности 5-10% запросто.

Вы думает, что тут все дураки или дети, что-ли??? Вы представляете себе физику процесса горения смеси? Вот подумайте, если смесь уже воспламенилась от источника тепла (тело от искры), то фронт пламени распространяется от зоны где уже гореть нечему к зоне, где ещё гореть есть чему. Так? То есть от свечи к периферии. Так? Ну а теперь объясните, каким образом ОЧЕНЬ МОЩНАЯ искра увеличивает мощность мотора? Ферштейн?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

29.09.2011 в 21:28:10

Nomand написал : У Хуску лил как положено 1:50 в Эхо 1:20 как в инструкциях к этим девайсам написано

ну дык батенька от сюда и дым и прочие проблемы с двигателем ведь передозировка масла в 2.5 раза, а как дымили дружбы и уралы заблудится можно было в их выхлопе там 1:15 и 1:20 да и масло не то* я согласен масло от хуси и от эхо не идентичное но по своим рабочим свойствам отличается не настолько сильно чтобы так буквально выполнять инструкцию, этот призыв лейте чужое масло в 2 раза больше ничто иное как реклама отдай денюжки за масло нам и спи спокойно*

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

29.09.2011 в 21:51:10

vadim 08355 написал : Я радиолюбитель

Коллега! )

Nomand написал : чем Хускварновское серии HP =350 р за канистру объемом в 1литр

Беру у оф дилера по 284р.(293 минус скидка по карте). Де вы его по такой цене берете ...

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

29.09.2011 в 22:01:17

Ну да, поехали объяснять.

Представьте себе, давным-давно, двигатели и массовые автомобили уже были, а физику горения в цилиндре никто толком себе не представлял. До тех пор, пока не удалось сделать стенку цилиндра стеклянной и снять на скоростную кинокамеру этот самый процесс. После войны, на уроках физики нашим школьникам эту запись показывали.

Так вот. Мощная искра (правильнее называть искру дуговым разрядом) в индуктивной системе горит значительно дольше, кроме того, ток дуги тоже больше, а следовательно выше температура.

Второй момент это то, что сжатые газы в цилиндре не застаиваются в одном месте. Там постоянно сущетсвуют турбулентные потоки. После того, как небольшая часть смеси воспламенилась от дуги, интенсивность этих потоков усиливается. В зону дуги устремляется новая смесь, которая еще не горит. Если ток дуги маленький, она будет "сдута" и потухнет, а дальнейшее разгорание будет происходить лишь от первоначально воспламенившейся части. Если дуга мощная и длинная по времени, она будет поджигать попадающую на нее еще не горящую смесь. Если объем камеры сгорания приличный, то это существенно улучшит полноту сгорания.

В маленьком двигателе объем маленький, а скорость распространения пламени от начального очага почти такая же. Поэтому там не нужна длинная мощная искра, чтобы весь объем эффективно сгорел. Я уже писал, что ставил мощную систему зажигания (индуктивную, с большой катушкой Bosch) на 38-кубовый четырехтактник и не заметил никакого прироста мощности. Заслонка карбюратора фиксировалась, ДВС соединялся с синхронным генератором с подключенной нагрузкой 100R. Никак не влияла и величина зазора в свече. Поскольку я не моторист и не механик, то не могу совершенно научно объяснить всё это. Например, почему в большом автомобильном двигателе уменьшение зазора свечей в 2 раза приводит к очень хорошо ощутимой (водителем) потерей мощности.

P. S. Всё-же давайте за масло Эхо замолвим слово. Дело в том, что его разработчик даже не задумывался, какие у нас бензины, и вообще плевать хотел на это. А "у них" стандарты и технологии другие. Кроме того, "у них" считается нормальной практикой покупать специальный садовый бензин в магазине, а не гонять инструменты на автомобильном. А садовый бензин сильно другой. Например, он долго хранится в смеси с 2Т маслом. Продукты сгорания максимально экологически чистые. Но вполне возможно, что автомобилю он не очень понравится.

P. P. S. Некоторые люди из журнала "За рулем", с легкой руки разделили понятие калильного зажигания и дизелинга. практически впервые введя понятие "дизелинг" как нечто особенное, протекающее при выключенной системе зажигания. А теперь давайте рассмотрим авиамодельный калильный двигатель, у которого нет свечи с искрой. Есть свеча с раскаленной проволокой, нагрев которой поддерживается за счет процесса горения топлива в каждом такте. В общем, многие наверное даже баловались с такими движками. И всю жизнь считали, что в них происходит калильное зажигание. Теперь надо говорить, что это дизелинг, так что ли? ИМХО излишнее понятие, описывающее те же самые процессы.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.09.2011 в 22:09:18

der-traktor написал : Коллега! )

Я двоешник и только. На КВ под дулом автомата не загонишь, а выше мозгов не хватает и сил. У Вас есть что на двойку? В плане МС. Расстояние вроде позволяет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.09.2011 в 00:19:51

mstche написал : Так вот. Мощная искра (правильнее называть искру дуговым разрядом) в индуктивной системе горит значительно дольше, кроме того, ток дуги тоже больше, а следовательно выше температура.

И чего? Что такое "индуктивная система"?

mstche написал : Например, почему в большом автомобильном двигателе уменьшение зазора свечей в 2 раза приводит к очень хорошо ощутимой (водителем) потерей мощности.

А это для чего такие эксперименты? И главное какой Вы из этого делаете вывод? Поделитесь.

mstche написал : Но вполне возможно, что автомобилю он не очень понравится.

Чем? Тем что он не требует ДЛИННОЙ и ГОРЯЧЕЙ искры? Аргументируйте хоть как-то своё заявление.

mstche написал : Кроме того, "у них" считается нормальной практикой покупать специальный садовый бензин в магазине, а не гонять инструменты на автомобильном.

У кого у них? И что из этой нормы следует? Следует что на автомобильном бензине малая б/техника плохо работает? У них. Так?

mstche написал : Второй момент это то, что сжатые газы в цилиндре не застаиваются в одном месте. Там постоянно сущетсвуют турбулентные потоки. После того, как небольшая часть смеси воспламенилась от дуги, интенсивность этих потоков усиливается. В зону дуги устремляется новая смесь, которая еще не горит. Если ток дуги маленький, она будет "сдута" и потухнет, а дальнейшее разгорание будет происходить лишь от первоначально воспламенившейся части. Если дуга мощная и длинная по времени, она будет поджигать попадающую на нее еще не горящую смесь. Если объем камеры сгорания приличный, то это существенно улучшит полноту сгорания.

Это Ваши слова? Надеюсь что нет. Вот вы сами попытайтесь себе представить какая должна быть скорость этих потоков, если сам временной интервал рабочего хода поршня имеет не большое значение. И почему Вы думаете что эти потоки приносят к электроду смесь имеющую возможность гореть, а не наоборот? Чем обусловлена избирательность потоков? Да и откуда им взяться?Что-бы были потоки необходима разница давлений. А что-бы были такие шустрые потоки необходима и огромная разница давлений. Откуда ей взяться? И смысл то физический в этом какой заключается? По большому счёту из этого следует, что в зоне свечи существует область низкого давления и смесь из периферии, из области более высокого давления устремляется в зону с более низким? Ну Вы не считаете, что это глупость? Глупости это с потоками. Иначе объясните что и почему. Но дело опять же не в этом. По большому счёту производители авт. электроники только тем бы и занимались, как увеличивали мощность мотора ЗАПРОСТО на 5-10 процентов за счёт искры. И мы бы об ЭТОМ все знали. Но этого нет.И не будет. НИКОГДА!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу