04.09.2011 в 12:21:20
brodiaga29 написал : Если я правильно представил то в этом варианте будет терется корпус домкрата. Нужен механизм в нутрь которого можно вставить домкрат.
Нет, о домкрат ничего не трётся (он поднимает перекладину или коромысло, как спортивную штангу).
04.09.2011 в 12:33:57
steppe написал : он поднимает перекладину или коромысло, как спортивную штангу
Ну тогда получается просто одна часть короысла просто опуститься и все.:confused:
04.09.2011 в 13:01:23
brodiaga29 написал : Ну тогда получается просто одна часть короысла просто опуститься и все.:confused:
Во всех рабочих вариантах (их по меньшей мере несколько) балансы сил успешно осуществляются. Поднять гуз можно даже при помощи самых разннообразных подручных средств, и даже аккуратно. Не ужели так в самом деле не сообразите, как просто уравновесить это коромысло?
04.09.2011 в 13:09:30
brodiaga29,- вы посмотрите, как устроен автомобильный домкрат подкатного типа. Только вам можно сами колёса не ставить, а вот конструкцию подобную сделать на основе обычного гидравлического домкрата. А вот поднимать тяжести винтовым, что у вас на фото - грустновато и тяжеловато .:(
04.09.2011 в 21:31:15
steppe написал : Не ужели так в самом деле не сообразите, как просто уравновесить это коромысло?
Нет конечно.Сам бы сообразил не спрашивал здесь.
04.09.2011 в 21:45:35
brodiaga29 написал : Нет конечно.Сам бы сообразил не спрашивал здесь.
Например,вариант: - цепляете один конец коромысла за доску или плиту на которой стоит домкрат, подпирающий (асимметричное) коромысло, а другой конец коромысла служит лапой, засовываемой под контейнер, опорная плита тоже должна быть не короче подъёмной лапы и засовываться под контейнер (мне лень это рисовать или фоткать, это школьная задачка по механике).
04.09.2011 в 22:04:44
steppe написал : цепляете один конец коромысла за доску или плиту на которой стоит домкрат, подпирающий (асимметричное) коромысло, а другой конец коромысла служит лапой,
чего мне кажется-что как=то стремно такое делать,с такими противовесами...:)
04.09.2011 в 22:06:59
steppe написал : цепляете один конец коромысла за доску или плиту на которой стоит домкрат
Вы предлагаете закрепить ответную часть коромысла гибкой связкой?
04.09.2011 в 22:09:44
ribakow.fthj написал : чего мне кажется-что как=то стремно такое делать..
Если я правильно понял мысль то скорей не целесообразно. При таком раскладе подхват будет не подниаться а заваливаться по дуге.Поднимая нарушается контакт подхвата и точки завода.
04.09.2011 в 22:13:10
brodiaga29 написал : Если я правильно понял мысль то скорей не целесообразно
При таких видах работ-нужно чтоб все было достаточно прочно,устойчиво и надежно-а иначе-ой-ей-ей.
04.09.2011 в 22:14:27
ribakow.fthj написал : При таких видах работ-нужно чтоб все было достаточно прочно,устойчиво и надежно-а иначе-ой-ей-ей.
Точно. Я уж когда написал понял что мы об одном и тоже. Счас пост удалю. :)
04.09.2011 в 22:18:22
brodiaga29 написал : Счас пост удалю
Да пусть будет.:) steppe может что добавит или поправит..-она же способу предлагает.
04.09.2011 в 22:34:59
brodiaga29 написал : Вы предлагаете закрепить ответную часть коромысла гибкой связкой?
Я думаю скорее шарнир (одна степень свободы) между основанием и лапой (вилкой), а домкрат установленный на основание с лапой можно соединить и гибкой связкой.
brodiaga29 написал : Если я правильно понял мысль то скорей не целесообразно. При таком раскладе подхват будет не подниаться а заваливаться по дуге.Поднимая нарушается контакт подхвата и точки завода.
Так да, но если высота подъема небольшая, а ось вращения достаточно далеко, то я думаю работать будет. Вот еще вопрос: если контейнеры однотипные то какое у них дно, нет ли за что зацепиться? Вот как то так:
Вот еще счас подумал если основание с лапой впихивать осью под контейнер, а домкрат снаружи:
04.09.2011 в 22:52:44
brodiaga29 написал : Вы предлагаете закрепить ответную часть коромысла гибкой связкой?
Можно и гибкой (двухосной, хомутиковой), а можно и на одной оси - это не так важно (асимметричное коромысло может иметь длинный рычаг, и угол будет меняться незначительно, рычаги могут быть легко разборными и состряпанными из подручных материалов - как удлинительная труба на гаечный ключ). Домкрат упирается так, что может качатя в стороны (kot63 толково сообразил и заметил). Коромысловая конструкция не имеет трущихся частей и не требует точностей йзготовления деталей
04.09.2011 в 22:59:56
kot63 написал : Вот еще счас подумал если основание с лапой впихивать осью под контейнер, а домкрат снаружи:
Спасибо за рисунки(я сам то ноль в этом :o). Второй вариант вроде ничего но возникает вопрос какой толщины должна быть лапа? Ведь при такой длине ее будет гнуть не слабо.
Я вроде сам в голове конструкцию прикинул а нарисовать не могу.:o :( А было бы не плохо услышать коментарии,особенно от товарища Малевича :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу