Malevich
Malevich
Резидент

Москва

06.09.2011 в 00:20:59

Kamikaze,
+1

chico63 написал : ...можно обойтись и без рамки

Если все контейнеры не имеют однотипной конструкции, позволяющей зафиксировать Z-образный зацеп, то рамка необходима. Именно такая (по принципу), как на снимке, с подпятником, заходящим под контейнер.
Если же в основании всех контейнеров имеется нижнее выступающее ребро, на которое может быть одето нижнее плечо Z, то возможна работа и без направляющей рамки.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.09.2011 в 00:35:42

Kamikaze написал : Единственный вариант - это если верх лапы упрется в груз, а нижняя полка зацепится за дно груза (она будет стремиться выскочить из-под груза).

Так именно это и подразумевается и нарисовано в рисунке в посте 28 . Поэтому и говорю, что скорее всего можно без рамки. Кстати, гидравлический домкрат может поднимать и слегка кренящийся груз, особенно если сделать кольцевой упор, что я упоминал.
Даже и не слегка кренящийся - например я частенько вывешивал одну сторону газели под задний мост - там наклон был довольно приличный, думаю гораздо поболее, чем в случае с контейнером. Чтобы так же наклонить его пол, как балку заднего моста, нужно его поднять наверное, на метр. Кстати, вот ещё рекомендация важная - при подъёме нужно с противоположной стороны/сторон вбить колья в землю, чтобы контейнер не поехал вбок .И обязательно страховаться чурками ( не в том смысле ;) )

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

06.09.2011 в 00:54:47

chico63 написал : думаю, что можно обойтись и без рамки

По моему вся суть то как раз в рамке, хотя если сделать лапу метр длиной и поднимать не высоко (см 20) то я думаю нормально, так еще проще, а чем проще тем надежней.

Kamikaze написал : Цитата Сообщение от chico63 Посмотреть сообщение думаю, что можно обойтись и без рамки, что на фото в вашей ссылке. Нужно только сделать двойную г-образную лапу пошире, особенно ту часть, что будет подсовываться под контейнер.Так она будет поустойчивее. Домкрат давит на одну полку лапы, а груз - на другую. Возникает опрокидывающий момент, стремящийся завалить домкрат (или) лапу. Единственный вариант - это если верх лапы упрется в груз, а нижняя полка зацепится за дно груза (она будет стремиться выскочить из-под груза).

Есть третий вариант: в верхнюю часть упирается домкрат, нижняя ближняя к домкрату часть лапы поднимает груз, а дальний конец упирается в землю:

при достаточной длине рычага и небольшой высоте подъема по моему вполне приемлимо.

0
Вложение
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.09.2011 в 01:06:55

chico63 написал : Так именно это и подразумевается и нарисовано в рисунке в посте 28 .

Точно! :o

kot63 написал : Есть третий вариант: в верхнюю часть упирается домкрат, нижняя ближняя к домкрату часть лапы поднимает груз, а дальний конец упирается в землю:

Чем выше, тем больше домкрат будет стремиться выскочить из-под лапы. Для разовой осторожной (

chico63 написал : И обязательно страховаться чурками

) работы покатит, а если заниматься таким регулярно, то рано или поздно кто-то или захочет за раз поднять повыше и(или) не попадет пяткой домкрата в кольцо на лапе (приваренное снизу) и(или) поставит домкрат на доски (грязь, пыль) и они "поедут"...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Хе-Хемуль
Хе-Хемуль
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 01:09:36

А какой вес поднимать надо? поскольку если весь предмет не больше 3-5 тонн, то напрашивается хайджек, может быть с подобием лифтмейта...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.09.2011 в 01:12:24

kot63,- думаю, что не надо так мудрить. Надо просто посмотреть сначала на нижний профиль контейнера или на ту фигулину с дырками на самом углу контейнера. Думается, что там не ровная поверхность, а обязательно есть какие-нить бортики, за которые можно зацепить лапу, чтобы она не выезжала. Думается, что если сделать нижний выступ длиной сантимов 15, будет всё нормально. Всё равно сам обычный домкрат поднимает не более чем на 15-20 сантиметров .

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

06.09.2011 в 01:14:03

Kamikaze написал : Чем выше, тем больше домкрат будет стремиться выскочить из-под лапы. И рано или поздно кто-то или не попадет пяткой домкрата в кольцо на лапе (приваренное снизу) или поставит домкрат на доски (грязь, пыль) и они "поедут"...

Так да чем выше подъем тем длиннее должен быть рычаг, поэтому если рычаг 1м то подъем - 15-20см,а если надо выше то и рычаг длиннее, а это уже может быть нецелесообразно.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.09.2011 в 01:16:31

chico63,

brodiaga29 написал : Блин,мне не нужно контейнер домкратить! Я фото для образца выставил чтоб было понятно как домкратил раньше. Сейчас так не прокатит,нужна именно НИЖНЯЯ ЛАПА.

brodiaga29, уточните вес груза и надо ли его приподнять с одной стороны или же вывесить полностью на нескольких домкратах.

0

kot63
kot63
Местный

Вологда

06.09.2011 в 01:22:26

Kamikaze написал : и(или) поставит домкрат на доски (грязь, пыль) и они "поедут"...

Так то надо бы уточнить на чем будет стоять контейнер, в смысле на бетоне или на земле, если на земле то опорные лапы надо делать поболе.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.09.2011 в 01:49:30

kot63 написал : Так то надо бы уточнить на чем будет стоять контейнер, в смысле на бетоне или на земле, если на земле то опорные лапы надо делать поболе.

Опору домкрата? Низзя - он должен крениться вслед за идущей по дуге верхушкой лапы-коромысла. Потому как если предоставить рычагу скользить по пятке домкрата, то обязательно или лапа с пятки соскочит или домкрат из-под нее выскочит. Это не считая того, что лишние боковые силы на шток домкрата могут ему не быть полезны.

0

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

06.09.2011 в 09:27:39

Спасибо Kamikaze за тему :). Было бы не плохо иметь на сайте раздел с самоделками но не в куче одной как раздел Отопление-Сантехника. А разбитый по специализации.

Повторюсь в третий или четвертый раз! Что все уперлись в контейнер? Я ж говорю - Фото не контейнера а того как приходилось изголятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу