03.03.2014 в 13:34:44
А мне кажется, что бурить стену под каждое крепление неправильно. Вдруг там, например, электрическая распредкоробка окажется? Заново пересверливать десяток отверстий? Или в том месте пусть ковер свисает? Так что я за шину. А как ее сделать - вариантов масса. Самый простой - на стене деревянная рейка, на ковре петельки из шнурка или плоской веревки. Прямо на полу на рейке наметить положение этих петель и вбить там гвоздики. Ну а дальше - понятно. Или еще проще, но дороже. На стену - шину для навешивания кухонных шкафчиков, только не кусками, а целой. А на ковер пришить одежные крючки... Петли или крючки можно пришивать как угодно часто - провисаний не будет. И снимается для чистки очень легко.
03.03.2014 в 15:04:25
an.kh. написал : Или еще проще, но дороже. На стену - шину для навешивания кухонных шкафчиков, только не кусками, а целой. А на ковер пришить одежные крючки... Петли или крючки можно пришивать как угодно часто - провисаний не будет. И снимается для чистки очень легко.
На мой взгляд самый эффективный совет,так как тонкая рейка может расколоться при креплении её на стену,плюс не надо сверлить пластину и она не такая уж и дорогая, вопрос только с крючками.
03.03.2014 в 15:50:39
kazaxstan написал : вопрос только с крючками.
Крючки примерно такие:
Продаются в магазинах типа "ткани-фурнитура", практически любых размеров. Проблема только с пришиванием, но кольца и прочие петельки ведь тоже пришивать надо...
03.03.2014 в 16:02:20
Есть много разных вариантов
15.02.2017 в 13:59:08
Чтобы развесить ковер на стенке без волнистой линии, вам понадобятся 2 тимуровца, которые в силе удержать коврик на стенке с боковых сторон. Ваша обязанность будет состоять в следующем, отметить мелком разметку, куда будут пришиваться петельки, на которых будет держаться настенный ковер. Дополнительно, для интерьера, в презент матушки, можно преподнести ей ковровую дорожку, которая будет сочетаться с цветом настенного ковра. Для примера, ковровые дорожки, можно тут увидеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу