09.09.2011 в 22:56:00
koris написал : бр-р-р
Янн :- Это возглас одобрения, или как пенопластом по стеклу?
09.09.2011 в 23:08:04
Янн написал : или как пенопластом по стеклу?
типа того) лично мне - не нравится...
всё в голове (с)
10.09.2011 в 08:15:35
koris написал : типа того) лично мне - не нравится...
Янн:- Ну это дело вкуса. Как говориться :" Не нравиться - не ешь (те) " Ну и всё же, чем плохи потолочные плитки?
10.09.2011 в 12:29:57
Арлент написал : Очень дёшево и убого смотрится такой потолок.
Мои знакомые при покупке квартиры рассматривали разные варианты. Они - то не сильно знатоки в ремонтах... При объявлении по телефону качества отделки им говорили - ЕВРОРЕМОНТ! На самом деле эти пресловутые квадратики - мечта любой хозяйки начала 90 - х.
Арлент написал : Вам нравится,ну и на здоровье.
Поддерживаю, выбор - святое дело каждого.
10.09.2011 в 20:31:31
Янн написал : Ну и всё же, чем плохи потолочные плитки?
как уже сказали, довольно-таки убого смотрится, потом, сколько видел таких потолков - сильно давит, зрительно понижает высоту потолка, особенно, если плитка с рисунком. Друзья знакомых оклеили все потолки этими плитками, так несколько дней не жили дома - так сильно воняло... Лично я - вообще сторонник ровных и белых потолков
всё в голове (с)
19.09.2011 в 15:18:05
vkorablev написал : Из простых (не отдирая старую краску): зашить гкл, сделать натяжной или подвесной. Всё вполне реально. Потолок из гкл - самый долгий, сложный и грязный. (бюджет около 3 тыс. руб при самостоятельной установке) Натяжной - простой, но пыли то же многовато будет т.к. установщики будут сверлить кучу дырок по периметру. (бюджет около 5 тыс. с установкой) Подвесной - самый простой быстрый и чистый способ облагородить потолок, но это больше для ванных комнат подходит. (бюджет около 4 тыс. при самостоятельной установке) Если бы я сейчас делал потолок на кухне - сделал бы французский натяжной.
То, что ГКЛ -это самый долгий и "грязный" вариант-полностью согласен. Только нужно еще добавить, что он н долговечен, т.к. вскоре он может потрескаться и нужно будет снова его шпаклевать и красить.
Что касается натяжного потолка, то вопрос пыли сильно "раздут". Да, сверление конечно нужно производить и довольно часто, но многие, себя и клиента, уважающие установщики давно уже перешли на вариант работы "с пылесосом", будь то обычный пылесос или встроенный (с перфоратором), поэтому понятие грязи и пыли примонтаже натяжного потолка-это вопрос "качественного" установщика, а не технологии.
И почему именно французский? Что вообще под этим подразумевается? Потолки бывают ПВХ и бесшовные (тканевые), а понятие "французский" появилось на заре натяжных потолков, когда и других то не было. Сейчас потолки бывают и немецкие,
По вопросу "чистоты" установки подвесного потолка я бы поспорил. Разве там нет сверления? А монтаж направляющих не занимат большого количества времени. Да и в жилых помещениях подвесной потолок как то не совсем в тему, на мой взгляд.
19.09.2011 в 15:58:40
Oragess Мне только не понятно, от куда берется такая цена в итоге на натяжной.
20.09.2011 в 11:43:21
antipst написал : Oragess Мне только не понятно, от куда берется такая цена в итоге на натяжной.
Не понял вопроса, относительно "такая цена". Цены бывают различными, но на натяжной потолок цена практически всегда складывается из нескольких составляющих:
1) стоимость полотна натяжного потолка (кв.м.)
2) стоимость профиля (пог.м.)
3) работа по монтажу потолка
4) доп. работы, описанные в смете (монтаж люстры, обход трубы отопления, установка сетильников и т.п.)
20.09.2011 в 11:55:16
Oragess написал : Не понял вопроса, относительно "такая цена".
Исходя из увиденного , средняя цена монтажа с хорошей тканью - 1400 р за м2. Несомненный плюс натяжного -
20.09.2011 в 13:32:52
antipst Не совсем так, средняя цена потолка Черутти 1100-1200 руб. за кв.м. в помещениях от 12-13 до 19-20 кв.м., соответственно большее помещение будет стоить дешевле за кв.м., а меньшее-может и дороже.
Поэтому в тканевых потолках нет усредненной цены, за 1 кв.м., т.к. расчет ведется по помещениям. А если у Вас, при этом, 10 точечных светильников? Вы будете считать стоимость квадрата с их учетом? Это не правильно, т.к., например, в ПВХ говорят цену за 1 кв.м., но это не означает, что в эту же цену входит огромное количество доп. работ и различных наворотов.
Кроме уже перечисленных плюсов натяжного потолка, а в особенности тканевого можно еще добавить его долговечность. Натяжной потолок не потрескается как ГКЛ и его не нужно периодически красить, а главное, в случае залива он не изменит своих свойств и может спасти мебель и обои (правда последнее справедливо только для ПВХ и тканевых Черутти)
20.09.2011 в 13:36:51
Oragess Спасибо, немного прояснили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу