михаил ш, Мотоблок конкретно классифицирован,не является самоходной машиной и прицепляй к нему прицеп или нет,от этого не изменится его мощность и скорость.Что это за эксперты делают заключение и классифицируют так МБ, если он по их мнению является транспортным средством,то к чему его можно отнести? Надо задавать вопрос этому эксперду ,к какой категории он отнес мотоблок и всё.Задавал вопрос инспектору ГИБДД про это и вот что он мне сказал. Лишить права управления можно лишь в том случае,если транспортное средство указано хоть в одной категории на права управления. Если на управление мотоблоком не учат,такой категории нет ни в каком водительском удостоверении, тогда как можно лишить того чего нет? Мы вообще не занимаемся мотоблоками,ими занимается гостехнадзор. ВСЁ.
VASILIY 55 написал:
анатолич16, Так вроде в начале этого предложения и сказано,что мотоблок не является СМ и не поэтому не требует регистрации.
МБ является СМ, это разновидность трактора!
Регистрация не требуется из-за того что наше правительство нас от этой обязаности освободило(не обязало нас)
Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв. Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108026/#ixzz4Rwpna854
1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см, не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации *3), а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108026/#block_100#ixzz4RwpvfiV3
Обратите внимание, что слова "кроме мотоблоков" находятся после слова "тракторы"
Если это было бы не сделано, то ГТН конролировал бы нас даже на огороде. И сколько бы было народного возмущения. :)
анатолич16 написал:
другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации.
Не транспортное средство, права не нужны. Однако....
2.
VASILIY 55 написал:
Лишить права управления можно лишь в том случае,если транспортное средство указано хоть в одной категории на права управления. Если на управление мотоблоком не учат,такой категории нет ни в каком водительском удостоверении, тогда как можно лишить того чего нет?
А без знания правил ПДД на дорогу выезжать можно. Получаем, что нет. Или как для велосипеда: Не далее метра от обочины и без поворотов с левого ряда.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Не транспортное средство, права не нужны. Однако.
На ДОП МБ это Механическое транспортное средство
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Я вообще терпеть не могу дороги общего пользования, старюсь по возможности избегать их, правда на обычных сельских дорогах ведущих в лес, на участки очень много машин бывает. Даже на них не чувствую себя хозяином.. И все же желательно сделать свет на мотоблок, хорошо что есть отражатели... Волнует больше не сколько правила, а сколько реальная безопасность..
Jesha написал:
Не транспортное средство, права не нужны. Однако.
На ДОП МБ это Механическое транспортное средство
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
анатолич16, Это да. Значит и трактор и самоходная машина, есть механическое средство, так же как мотоблок, а не наоборот.
Во многих случаях как прочитать.
0
Сергей М81 написал:
Волнует больше не сколько правила, а сколько реальная безопасность..
Да, да, и ещё волнует внезапное пропадание 5000р, как минимум. А что бы безопасно ездить, продайте мотоблок (шутка).
Вижу цель диспута в том, что можно КУЛЬТУРНО сказать в своё оправдание и ГРАМОТНО оперировать словами, так на всякий случай, при встречи, мало ли что.
0