анатолич16 написал: Если это было бы не сделано, то ГТН конролировал бы нас даже на огороде. И сколько бы было народного возмущения.
Ну это они быстро поправят. А на возмущение им..... ;)
05.12.2016 в 11:04:57
анатолич16 написал: Если это было бы не сделано, то ГТН конролировал бы нас даже на огороде. И сколько бы было народного возмущения.
Ну это они быстро поправят. А на возмущение им..... ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.12.2016 в 11:08:44
Jesha написал: Не транспортное средство, права не нужны. Однако.
На ДОП МБ это Механическое транспортное средство "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
05.12.2016 в 11:11:00
Jesha написал: Ну это они быстро поправят. А на возмущение им..... ;)
Думаю не рискнут. Шума будет много ;)
05.12.2016 в 11:13:50
учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), А далее как понимать решает каждый для себя.
05.12.2016 в 11:15:58
05.12.2016 в 11:18:44
Я вообще терпеть не могу дороги общего пользования, старюсь по возможности избегать их, правда на обычных сельских дорогах ведущих в лес, на участки очень много машин бывает. Даже на них не чувствую себя хозяином.. И все же желательно сделать свет на мотоблок, хорошо что есть отражатели... Волнует больше не сколько правила, а сколько реальная безопасность..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.12.2016 в 11:19:41
анатолич16 написал:
Jesha написал: Не транспортное средство, права не нужны. Однако.
На ДОП МБ это Механическое транспортное средство "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
анатолич16, Это да. Значит и трактор и самоходная машина, есть механическое средство, так же как мотоблок, а не наоборот. Во многих случаях как прочитать.
05.12.2016 в 11:23:56
Сергей М81 написал: Волнует больше не сколько правила, а сколько реальная безопасность..
Да, да, и ещё волнует внезапное пропадание 5000р, как минимум. А что бы безопасно ездить, продайте мотоблок (шутка). Вижу цель диспута в том, что можно КУЛЬТУРНО сказать в своё оправдание и ГРАМОТНО оперировать словами, так на всякий случай, при встречи, мало ли что.
05.12.2016 в 11:25:24
анатолич16 написал: Jesha написал: Кроме мотоблоков, значит мотоблок это частный случай трактора. Нет точного определения.
Определение в госте. (см. ранее)
Читал. потом вроде решили, что ГОСТы отменили или нет?
05.12.2016 в 11:26:00
анатолич16 написал: Jesha написал: Кроме мотоблоков, значит мотоблок не трактор.
Не логично :nо: Регистрируются ЛЮБЫЕ трактора кроме МБ.
Так и говорю, как прочитать. Но если вот это пока в силе. То много вопросов может отпасть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу