13.09.2011 в 19:57:09
Витэк написал : Мастерок говорил, что даже выпуклые можно делать с помощью "за бугровских" лекал.
можно и декоративным валиком по затирке накатать, только вот вопрос,
а надо ли?
13.09.2011 в 19:58:57
Легенда написал : у нас такой фентиль не окупится.
Так и я думаю, что мочалкой быстрее. И как по мне то и прилично получается. А лекалами выводить плитку 10 на 10, это отдельную плату нужно брать.
13.09.2011 в 20:02:31
обычной мочалкой, и все ок. А на руки перчатки резиновые, чтобы автору не разъедало пальцы
13.09.2011 в 20:07:58
Легенда написал : обычной мочалкой
Не знаю как насчёт обычной, те что я купил в нашем самом наиболее распространённом супермаркете строй материалов хорошо можно было только что-то помыть, но не плитку. Спас сосед привёз из Германии ихнюю, по сравнению с нашими очень мягкая и выбирает всё очень аккуратно.
13.09.2011 в 20:19:18
Витэк написал : супермаркете строй материалов
покупайте в автомагазинах, губку для мытья автомобилей...
всё в голове (с)
13.09.2011 в 23:03:20
Витэк написал : Мне недавно за такой способ сделали выговор. Говорят, что это уже прошлый век, нужно чем-то круглым выводить швы. Плитка как раз была 10 на 10.
Круглость (см.цитату), формируется посредством лёгкого давления губкой на ещё (важно) неокрепшую затирку в пределах красных линий шва. На 10 квадратах почти неосознаваемо, там можно и зубочисткой профилировать;), а вот на от 100 и > ... ммм..., только успевай отжимать:a! Но, на таких объёмах, с целью непрерывности процесса (по аналогии со штукатуркой = от пола до потолка без перекуров), пользительно работать, как минимум, вдвоём. Или одному. Но - с удвоенной производительностью.:D
13.09.2011 в 23:26:38
Витэк написал : И клиент и Мастерок говорили, что сей час на западе пошла новая волна, затирают специальными лекалами, по типу кабеля,зажигалки и так далее. Мастерок говорил, что даже выпуклые можно делать с помощью "за бугровских" лекал.
Серость, это же бубуль-гум (с). :)
В Союзе были в ходу специальные расшивки для формирования швов кладки, разных форм. Так что Запад сильно отстал.
14.09.2011 в 00:01:40
Мартин написал : а вот на от 100 и > ... ммм..., только успевай отжимать
На ста квадратах ничего отжимать не надо :), есть специальная машинка для этого.
koris написал : губку для мытья автомобилей...
Губка из вискозы намного лучше и долговечней губки из поролона.
koris написал : timonja выкладывал фото этих штук...
Мастихин называется ... :o
14.09.2011 в 20:36:28
timonja написал : похоже на натуральную мочалку,
:confused::o
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу