Ыть
Ыть
Новичок

Орел

12.09.2011 в 12:31:46

Ким написал :

1. Пойдёт ли воздух со второго этажа жилых комнат, пусть даже через клапана, в вытяжку первого? Не пойдет.

Ким написал : Если Вы за основу принимаете естественную вентиляцию, то исходите только из компенсации вытяжек на кухню и санузлы. И все.

И как тогда делать естественную вентиляцию?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.09.2011 в 13:20:58

Ыть написал : Кухня, туалет, ванная расположены на первом этаже, на втором жилые комнаты плюс одна комната на первом.

Ыть написал : И как тогда делать естественную вентиляцию?

На втором этаже делаете и какой нибудь кладовой или гардеробной. Если нет подсобных помещений, делаете тогда из жилых помещений. А так - достаточно того что есть окна и помещения второго этажа будут периодически проветриваться. И снова повторюсь, т.к. Вы писали

Ыть написал : Вся беда в том, что строители не предусмотрели перегородок по второму этажу вообще

Я бы стояки сделал "как мне удобно", поставил вентилятор (-ы) (решал бы по-месту. Если объединял бы каналы то только практически на выбросе) с минимально необходимой производительностью. Приточные клапана если ставил, то только в жилых комнатах на первом и втором этажах. В этом случае - механика и со второго этажа "вытянула" воздух через сунузлы и кухню. Плюс к этому на первом этаже приточный клапан ограничить в работе. Но это все реально сделать уже при проверке на работоспособность. Если же клапана не ставить - то достаточно на втором этаже ставить окна на проветривание - получится то же самое. Вытяжка вытянет все как положено.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ыть
Ыть
Новичок

Орел

12.09.2011 в 14:28:34

Ким написал : В этом случае - механика и со второго этажа "вытянула" воздух через сунузлы и кухню.

Вот что и хотел узнать. Получается без механической вентиляции всё же не обойтись?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.09.2011 в 15:02:30

Ыть написал : ......Получается без механической вентиляции всё же не обойтись?

Не правильно сформулировали вопрос. Вариантов сделать нормальную вентиляцию куча. Начиная от естественной и заканчивая механической. Но в каждом варианте есть свои какие-то отступления (трудности, вопросы и т.д.) Но "хочется" чтобы и вентиляция была и "Вашим запросам(взглядам, требованиям и т.д.) отвечала. Вот и получается что надо "скрестить ужа и ежа чтобы получился километр колючей проволоки" ;) :) Да не простой а блестящей ;) :) Поэтому и вопрос может быть только один (он у Вас и звучал по всем постам) - что более приемлемо в Вашем случае???. И отвечать, все таки, придется Вам же, т.к. "на вкус и цвет - товарища нет..." ;) :)

0

Ыть
Ыть
Новичок

Орел

12.09.2011 в 15:08:59

Ким, спасибо. Я тоже склоняюсь к выводу, что естественная вентиляция тут маловероятна, но очень желательна. С другой стороны дом деревянный и дуть будет :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.09.2011 в 15:46:25

Удачи!!!!

0

Ыть
Ыть
Новичок

Орел

12.09.2011 в 16:13:11

спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу