Gecko6 написал : Сброд.
Как бы это не оказалось в эт. щите.
10.09.2011 в 12:31:01
Растолкуйте мне заодно, как может влиять заземляющий проводник на колонки? Как я понимаю, у него защитная функция от поражения током, не более.
10.09.2011 в 14:29:14
Gecko6 написал : На какой черт тогда нужен форум с "экспертами" если все сводится к "мега"-советам и гуглению мануалов.
Здесь свободный форум - а не платная техподдержка ! - А раз вы "профессиональный" айтишник - то уж будьте любезны "фильтровать" информацию: как входящую, так и сходящую.
Gecko6 написал : если все сводится к "мега"-советам и гуглению мануалов.
Вот чтобы не сводилось к гуглению - вам и дали "цифрией" сечение РЕ проводника
waw0375 написал : Растолкуйте мне заодно, как может влиять заземляющий проводник на колонки?
Легко: на корпусе незаземленного ПК есть напруга (соответсвенно и фон в 50Гц), которая идет на колонки через общий провод звукового выхода - как то так
10.09.2011 в 17:28:50
Автору. Вы подключали свои колонки к другому компу или наоборот, другие колонки к своему? Не замечал фона на акустике, подключенной к системникам, питающимся по двухпроводке (причём не в одиночных случаях)... Проверили бы проводочки и разъёмчики... помогает.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.09.2011 в 17:29:58
haramamburu написал : на корпусе незаземленного ПК есть напруга
Да и фиг с ней... она есть относительно нулевого провода сети 220В. Каким боком это относится ко входу усилителя?
10.09.2011 в 17:44:56
sergey_sav написал : Да и фиг с ней... она есть относительно нулевого провода сети 220В. Каким боком это относится ко входу усилителя?
1) как минимум в виде наводки (если разделение чтото типа оптрона - это имхо) 2) прозвоните корпус системника с "минусом" на колонки- звенит!
10.09.2011 в 17:59:28
И зачем?... ;) У меня активные колонки подключены к системнику и на даче и в городской комнате, в обоих случаях двухпроводка 220В. Нигде не гудит, ибо все проводочки в порядке и блоки питания не дохлые... Во как! А тут вдруг загудела акустика и враз земля понадобилась... а поможет ли?
10.09.2011 в 18:10:58
sergey_sav написал : А тут вдруг загудела акустика и враз земля понадобилась... а поможет ли?
"слух" то у всех разный, кто то барабан не слышит, а когото писк комара "глушит", впрочем это к аудиофилам - типа elhous
10.09.2011 в 18:45:59
однако автора мы потеряли,нам хамло и даром не нать.правда? и не узнаем мы уже никогда что в поисках идеальной земли автор потерпел фиаско. проффесианальные яишники не терпят ошибок и никогда их не признают
10.09.2011 в 18:56:49
нервный написал : напомнюзаземления в компе нет
Вот это для многих будет новостью. Особенно для меня. А на вилке питания и на корпусе его тоже нет? :cool: А 120 вольт без заземления на корпусе берутся тоже для безопасности? А сбой компа без заземления тоже нормальным считается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу