да и еще вопрос... регламентируется ли горючесть подрозетников? а то я кусочек своей одной поджег - так очень хорошо горит, еще и коптит, зараза. пол дня по квартире черные "сопли" летали. :confused:
25.04.2012 в 10:55:12
да и еще вопрос... регламентируется ли горючесть подрозетников? а то я кусочек своей одной поджег - так очень хорошо горит, еще и коптит, зараза. пол дня по квартире черные "сопли" летали. :confused:
25.04.2012 в 13:15:59
prestol написал : а зачем отверстия под винты крепления механизма гипсом замазюкали? распорными лапками закрепляться, по-моему, менее удобно.
Как замазюкал, так и расковыряет. Можно даже и ничего не расковыривать, начнет саморезы вкручивать он сам вылетит... Когда шпатлюют стены ведут шпателем снаружи. Посему замазанные дырки это практически всегда. Обычно еще и внутрь попадает. Но это не проблема - отчищается гипс/шпатлевка от позрозетников тоже очень легко.
prestol написал : да и еще вопрос... регламентируется ли горючесть подрозетников? а то я кусочек своей одной поджег - так очень хорошо горит, еще и коптит, зараза. пол дня по квартире черные "сопли" летали. :confused:
Вроде регламентируется, но не так. Нагретой до 600 градусов проволокой. Фирменные щитки тоже горят хорошо в открытом пламени... ;)
25.04.2012 в 13:23:36
SVKan написал : Вроде регламентируется, но не так. Нагретой до 600 градусов проволокой. Фирменные щитки тоже горят хорошо в открытом пламени...
спасибо, успокоили. а то вроде и бренд подрозетников из дорогих, и сделаны очень качественно, но решил вот поджечь зажигалкой ради интереса...
22.09.2012 в 19:21:58
Здравствуйте! Продаются подрозетники для бетона без лапок (с лапками под гипсокартон). И как же прочно закрепить в отверстии подрозетник для бетона, вдруг замазка рассохнется и потом вытаскивая вилку из розетки я вытащу весь комплект с подрозетником? И какую лучше замазку использовать, чем обрабатывать подрозетник и отверстие перед замазкой. С уважением Максим.
22.09.2012 в 21:07:41
4872425151 написал : как же прочно закрепить в отверстии подрозетник
в разделе про электричество много ответов на ваш вопрос, одна из тем:
23.09.2012 в 21:08:47
Здравствуйте! Необходима шпатлевка для установки подрозетников в бетонное отверстие. Подойдет ли: Шпатлевка Ротбанд паста - 5кг. Не хуже ли она в отличие от сухой смеси? Сколько она может храниться после вскрытия банки? С уважением Максим.
23.09.2012 в 21:12:03
4872425151 написал : Необходима шпатлевка для установки подрозетников в бетонное отверстие.
ставил на цемент, ротбанд, теплон, ветонит, смотря что есть под рукой.
23.09.2012 в 21:15:55
4872425151 написал : Подойдет ли: Шпатлевка Ротбанд паста - 5кг.
Эта паста вам не подойдёт!. Подойдёт ротбанд- гипсовая шпаклёвка, гипс (алебастр).
Я вам недавно советовал прочитать тему:
23.09.2012 в 21:54:36
Подрозетник на гипс или ротбанд,предварительно прогрунтовав и пропылесосив бетонное отверстие,и ничего никогда не вывалится
23.09.2012 в 22:02:45
Да ещё и оставшаяся в банке (наверняка ведь 20 кг :)) шпатлёвка протухнет и заплесневеет. P.S. Господа Кнауфы с этими своими нововведениями в названиях перемудрили так, что прям хочется к ним доктора послать. Раньше скажешь Ротбанд - и всем понятно, что это гипсовая штукатурка. А шпатлёвка была Финиш-паста. А теперь полдня объяснять надо...
23.09.2012 в 22:47:53
Tesoro написал : Подрозетник на гипс или ротбанд,предварительно прогрунтовав и пропылесосив бетонное отверстие,и ничего никогда не вывалится
Истина!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу