12.09.2011 в 14:26:12
больше 5 лет точно. :)
12.09.2011 в 14:30:49
Alexiy написал : больше 5 лет точно.
В таком случае рановато ещё столь большие и нереальные сроки гарантии заявлять.
12.09.2011 в 14:41:23
А у меня объёмы не промышленные - мне не сложно переделать, если что. В основном всяким знакомым делал, а зарабатываю я, в основном, умственным трудом. На не пыльной работе.
12.09.2011 в 14:55:32
Если я все правильно понял, то делать нужно так:
Есть мысль дополнительно закрепить подрозетник в стене с помощью дюбеля и самореза(не ругайтесь :)), ну чтобы наверняка... или точно не стоит?
12.09.2011 в 15:00:44
Для таких
А для
Шуруп только всё испортит. Пластик коробки сравнительно тонкий и саморез её перекосит и проломит. Тем же алебастром технологичнее и надёжнее.
12.09.2011 в 16:30:15
Блин)) Вы все никак не успокоитесь. В прошлом году тема была и каждый раз одно и то же - жидкие гвозди, ротбанд или алебастр. Использую PE 000 003, и тупо ротбанд. Так как ставлю на стены с черновой штукатуркой, то-есть тем же ротбандом, то его обычно остаётся (оставляют) пару-тройку мешков. Замесил ведро погуще и пошёл ставить (заранее все блоки подготовлены и разложены по местам). Винтики выкручиваешь, берёшь широкий шпатель и фигак - готово. Вот так вот:
И не надо никакого грёбанного кулибинства и извращений. Если это нормальный объект - там никто не будет прыгать с разными типами подрозетников под разные дыры и разными клеющими составами. На объекте важна универсальность операций и глобальность работы. То-есть ЗАРАНЕЕ подготовил все штробы, отверстия (делаешь эталонный блок из подрозетников и меряешь чтобы нормально всё вставлялось), сами подрозетники. А потом сразу за один раз вмазываешь. А для установки розеток испольуются штатные саморезы, или 3,0х25 или 3,0х35 в зависимости от глубины подрозетника (под плитку скажем).
12.09.2011 в 17:01:28
Alexiy написал : и все подрозетники изнутри загажены
А где-то через полчаса ротбанд начинает схватываться и легко отламывается. Если сразу почистить - никаких проблем.
Alexiy написал : это где вы такие извращения в виде прыжков с кучей различных материалов видели
Дык у нас тут народ бесится. Кто на пену, кто на жидкие гвозди, кто ещё как...
12.09.2011 в 17:04:58
Alexiy написал : и все подрозетники изнутри загажены...
Их загадят ещё не раз при любом раскладе до конца отделочных работ.
Alexiy написал : где вы такие извращения в виде прыжков с кучей различных материалов видели?
А какие ещё коробки можно будет установить в отверстия 65мм кроме предлагаемых вами коробок? Вот и выходит, что придётся ещё иметь коронку 68мм, а в уже просверленные отверстия 65мм ничего больше не установишь, если, разумеется, не разбивать их зубилом или не разворачивать коронкой нужного диаметра, что уже менее достижимо.
12.09.2011 в 18:21:49
Alexiy написал : я вообще ничем не фиксирую. Так держится.
Это не есть хорошо. Много раз приходилось переустанавливать "на сухую" установленные коробки. Как вы потом будете оправдываться перед заказчикам, когда (придёт время) вами установленные розетки выпадут из стены вместе с коробками ???
12.09.2011 в 20:26:21
Коробки 68 (даёшь больше места!), коронка 70. :) :)
12.09.2011 в 20:32:53
Както я попал в магазин по электрике тут в кишиневе и клиенту нужно были установочные коробки под светилники на лестницу взял он коробку удленененую а я повел в другую точку и предложил ему выбрать теже самые коробки клиент мнет устоновочную в рукав а она трещину дала а у второй коробки етово не наблюдалось.
12.09.2011 в 20:56:07
Я сверлю стены коронкой 70 мм (ранее пользовался 72 мм), обеспыливаю, грунтую, сажаю на гипс, но чаще на Волма-слой или Ротбанд.
Недавно мучался с квартирой, где пришлось установить за горе-мастером 72 подрозетника в дыры размером примерно в 80-90 мм которые он наковырял ранее перфом (МАX) в стене.
12.09.2011 в 21:06:46
профессионалы, а вы провода вы как в коробку заводите? с ними замазываете или потом?
дело в том, что вес проводов (а у меня иногда в коробку заходит до 3 штук) перекашивает коробку и приходится сильно изворачиваться, чтоб было по уровню...
и еще момент... унас продаются оч приличные коробки лексель (зеленые) жесткие и довольно глубокие.... (я не оч представлюя, как в обычную коробку на 65 запихнуть три клеммы:)) так они блин нестандартные какие-то приходится дыру после коронки еще вручную расширять:( сответственно получаются большие и неровные отверстия... есть какие-то приличные коробки, которые можно использовать и как распределительные с механизмом?
а ставлю сейчас на ротбанд (волму) - на гипсе у меня не получилось...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу