vitya написал :
профессионалы, а вы провода вы как в коробку заводите?
с ними замазываете или потом?
дело в том, что вес проводов (а у меня иногда в коробку заходит до 3 штук) перекашивает коробку и приходится сильно изворачиваться, чтоб было по уровню...
Разумеется сначала заводятся ВСЕ кабели, а потом фиксируются на алебастр коробки. Коробки у меня не перекашивает, если поменьше силы и побольше аккуратности использовать, хотя иногда в коробку заходит до 5-6 кабелей.
А под оч приличные коробки лексель (зеленые) нужно использовать коронку на 88 или 90. Успеха Вам в поиске самой коронке и приобретению перфоратора или дрели с огромным крутящим моментом (это же провернуть всё надо).
avmal, а я как понял вы используете вотте черные подрозетнки, которые выше показывали.
В них входят соединения 3 кабелей (вы говорите, до 5 делаете)?
ведь это 3 клеммы + провода и их запас + механизм
если можно, было бы очень полезно мне посмортеть фото как вы так умудряетесь:)
web-rr написал :
нужно использовать коронку на 88 или 90. Успеха Вам в поиске самой коронке и приобретению перфоратора или дрели с огромным крутящим моментом (это же провернуть всё надо).
вот-вот
я сделав одну комнату, немного задолбался расширять стандартное отверстие:)
vitya написал :
я как понял вы используете вотте черные подрозетнки, которые выше показывали
Сейчас они красные, а вчера были синие, а позавчера коричневые ... Когда-то были и чёрными. При чём тут цвет?
vitya написал :
В них входят соединения 3 кабелей (вы говорите, до 5 делаете)?
ведь это 3 клеммы + провода и их запас + механизм
До шести трёхжильных кабелей и до пяти клеммников от 2-х до 8-ми жил + механизм..
vitya написал :
если можно, было бы очень полезно мне посмортеть фото как вы так умудряетесь
К сожалению как-то не догадывался сфотографировать. А потом, когда большое количество коммутаций, то даже в голову не может придти на что-то отвлечься. Может где-то на 3-4 кабеля и можно фотографию найти - попробую посмотреть. Особенного там ничего нет - надо просто каждый клеммник и каждую жилку выкладывать по месту.
vitya написал :
я сделав одну комнату, немного задолбался расширять стандартное отверстие
ionchik написал :
На фото явно не "РОТБАНД"!!!:clapping:nо:
Человек спросил,как лучше сделать,а здесь целая война разгорелась.Какая разница,что на фото,важен принцип и фото для примера.В нашей деревне ротбанд редко берут,КНАУФ на Гипсополимере выпускает Ротгипс ,различные клеевые смеси на основе гипса.Он более пластичен,время схватывания можно регулировать(путем консистенции при замешивании).Еще совет,перед установкой коробки,возьмите неширокую флейцевую кисть и пройдите внутри отверстия под коробку грунтовкой глубокого проникновения и пыль за одно уберете.Если вам надо установочную коробку использовать как распаечную,купите глубокую(65х80-могу с размерами ошибиться).Если коробка пытается выступить на пару мм из стены, придавите ее рейкой на 2-х саморезах.Насколько понял,это не основная ваша работа,потренируйтесь укладывать провода в коробку.В 65х40 3 провода ввг3х2,5 и 3 клемника ВАГО 222 нормально ложаться,механизм уже не впихнуть.Успехов
Cs-Cs написал :
Коробки 68 (даёшь больше места!), коронка 70.
Будет, будет. Теперь все можно...
vitya написал :
дело в том, что вес проводов (а у меня иногда в коробку заходит до 3 штук) перекашивает коробку и приходится сильно изворачиваться, чтоб было по уровню...
Попробуйте сперва закрепить коробку, потом завести кабели, а после - замазать по периметру.
А какой он у вас? У нас серый красногорский. Видал какой-то молдавский, так он бело-жёлтый.
Наш серый, фотка может быть кривая: я фоткаю мыльницей со вспышкой и потом яркость в фотошопе выкручиваю.